Интересная система по британцу

У Вас есть идея, под которую нужен торговый робот? А, быть может, требуется создание нового индикатора или адаптация старого к МТ5? Бесплатно советники и индикаторы под Ваше техническое задание!

Сообщение piter1777 » 16 июл 2015, 16:58

Serjay писал(а):
да это и не мой заказ просто заинтересовала система, а в роботе она не реализована. само собой, вина заказчика - неполноценно выложил суть стратегии

Да меня тоже очень заинтересовала данная система. Очень хотелось бы как можно больше о ней узнать - как она работает, на каких таймфреймах и в какое время?

Таймфрейм роли не играет, почитайте правила системы.
piter1777

Средств на руках: 128.10 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 310 раз.

Re: Интересная система по британцу

Сообщение Рэндом » 17 июл 2015, 03:27

piter1777 писал(а):
Рэндом писал(а):Вот это не порядок. Не написать как следует ТЗ и доработки по ходу дела. Я не могу долго заниматься вашим советником. У меня есть другие заказчики.

Да, признаю мой косяк, но и вы поймите я знаю как должна работать стратегия, но как работает код программы мне не ведомо и поэтому иногда не додумываюсь сделать уточнения. Постараюсь исправиться :-):

Теперь по поводу программы. Замечание buferang уместно. Однако есть ещё весомая проблема: советник работает не по стратегии.

Посмотрите этот скрин (я сделал, что бы он начинал сначала дня до 12, что бы удобнее было смотреть на алгоритм. Разделители периода показывают начало нового дня): https://charts.mql5.com/8/352/gbpusd-m- ... de-ltd.png

это сделка не по системе. По системе рынок должен сначала 25 пунктов вниз, потом 25 пунктов вверх, и только после этого пробивая лоу взять нашу отложку,как на скрине: https://charts.mql5.com/8/352/gbpusd-m- ... -ltd-2.png

Исправьте пожалуйста.

Я очень хочу что бы получился прибыльный бот. И всё необходимое для этого есть. Нужно только набраться терпения и довести дело до конца :-):

Исправлю.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Сообщение Рэндом » 20 июл 2015, 08:36

Вот.
Вложения
Proboj.mq4
(4.59 KB) Скачиваний: 21
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Сообщение piter1777 » 20 июл 2015, 09:28

Рэндом писал(а):Вот.

Спасибо, начал проверять :-):
piter1777

Ветеран I (1)

Сообщение buferang » 20 июл 2015, 12:53

трал по прежнему не работает
buferang

Средств на руках: 42.70 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение piter1777 » 20 июл 2015, 15:28

Пока что трал оставим в покое. Потому как система не работает. Сначала продемонстрирую.

Итак, я тестировал робота с начала 15 года по сей день. Заметил пару интересных закономерностей, но сейчас не об этом :-): Робот не часто открывает сделки, но открывает. Вот как он это делает:
(Битое изображение)

А вот как он должен открывать в таких случаях:
(Битое изображение)

Но кажется я понял как это должно звучать для программиста и сейчас сяду пробовать переформулировать, что бы понятна была не только система, но и то как её должен робот реализовывать...
piter1777

Ветеран I (1)

Сообщение piter1777 » 20 июл 2015, 18:07

Мои познания в программировании довольно малы, поэтому буду выражаться бытовым языком и где могу, буду делать ремарки.

Сравним наш алгоритм с каким-либо не очень умным животным, например с котом:)

Итак, наш кот просыпается, когда включается свет. Аналог этой ситуации у бота параметр «С какого часа торговать». Если этот параметр равен 1 и в терминале время 01:00, то свет включается и бот просыпается!

Проснувшись, бот сразу же записывает цену пары фунт\доллар в момент пробуждения на бумажку (например, выделить для этого дела отдельную переменную назовём её Х).

Далее бот наблюдает за происходящим. Допустим от начального уровня (от значения переменной Х) цена пошла вверх. Как только цена проходит 25 пунктов (число, указанное в параметре «Диапазон от цены открытия») на бумажке нужно пометить, что цена прошла 25 пунктов в одну сторону от цены открытия. В данном случае помечаем, что цена прошла 25 пунктов вверх от цены открытия.

Цена продолжает подниматься, а бот продолжает следить. Как только параметр « По какой час торговать» равен времени в графе «Обзор рынка», сразу тушим свет. Кот засыпает моментально:)

Рассмотрим альтернативный сценарий. Цена поднялась на 25 пунктов, бот это отметил. Потом цена поднялась ещё на 15 пунктов. Таким образом, от цены открытия цена поднялась на 40 пунктов и начала снижаться. Снижает, снижается и доходит до цены открытия, пересекает цену открытия и продолжает снижаться. Снизилась от цены открытия на 25 пунктов (от значения переменной Х).

Тут и наступает момент истины. После этого рассматриваем промежуток графика от начала торговли (с момента как проснулись) до момента как цена прошла 25 пунктов вниз от цены открытия. На этом промежутке ищем максимальную точку.
(*Почему максимальную? Потому что сначала цена пошла вверх на 25 пунктов от цены открытия и сформировала хай. Если бы цена сначала пошла вниз, а потом на верх, то мы таким же образом искали бы минимальную точку *)

Итак, мы нашли максимальную точку – это цена на расстоянии 40 пунктов от цены открытия вверх. Тут и будет выставляться наша сделка. Только к этой цене прибавится цифра из параметра «Шаг для открытия ордера в пунктах»

Таким образом, цена сначала проходит вверх минимум 25 пунктов (цена может и больше пройти, главное чтоб не менее), потом вниз не менее 25-ти пунктов. И только после этого можно выставить отложку чуть выше самой высокой точки от начала работы советника.

Я бы снабдил свой рассказ подробными картинками, да только сил уже нет. Позднее у нас время. Завтра постараюсь добавить.
piter1777

Ветеран I (1)

Сообщение Kalkin » 20 июл 2015, 18:34

:-) Весело написано. Хоть и в самом первом посте всё понятно, но ТЗ в таком виде - это супер :bra_vo:
Kalkin

Средств на руках: 108.80 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за научный вклад (1)
Благодарил (а): 633 раз.
Ace Register Votive

Сообщение Nord » 20 июл 2015, 18:37

Я бы снабдил свой рассказ подробными картинками,

А кота не жалко?.. :hi_hi_hi:
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Сообщение piter1777 » 20 июл 2015, 19:00

Nord писал(а):
Я бы снабдил свой рассказ подробными картинками,

А кота не жалко?.. :hi_hi_hi:

Ради хорошего бота можно и котом пожертвовать :mi_ga_et:
piter1777

Ветеран I (1)

Вернуться в Торговые советники на заказ