Убытки в трейдинге

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Убытки в трейдинге

Сообщение h1tm2n » 12 июл 2015, 08:19

ixion писал(а):
sergo197 писал(а):Может и так, как Вы говорите, а может это просто банальная нехватка знаний, опыта или интуиции. В любом случае нужно разбираться с первопричиной серии убытков, поскольку нет смысла терять средства в попытках отбить убыток, не зная почему же он был получен. А вот по причине серии убытков может и состояться плохой психологический настрой трейдера с одержимой идеей - как можно скорее отбить потерянное.

Первоначальная серия убытков происходит в 9 случаях из 10 именно из-за зывышения лотности и из-за неправильного входа. Новички когда нужно покупать продают и наоборот. Особенно это все касается дейтрейдинга.

Если говорить про новичков. то здесь будут сплошные убытки даже и думать здесь не надо,а вообще убытки, бывают и у серьезных трейдеров, но они ограничивают свои убытки,а всем остальным, кто в процессе становления, обучения. надо тщательно выбирать вход в сделку, и не нарушать лот.
Последний раз редактировалось Inga 13 июл 2015, 21:47, всего редактировалось 1 раз.
Причина: .
h1tm2n

Средств на руках: 4.30 Доллар
Благодарил (а): 31 раз.

Убытки в трейдинге

Сообщение sergo197 » 12 июл 2015, 08:27

ixion писал(а):Первоначальная серия убытков происходит в 9 случаях из 10 именно из-за зывышения лотности и из-за неправильного входа. Новички когда нужно покупать продают и наоборот. Особенно это все касается дейтрейдинга.

У новичков, как правило, убытки получаются из-за отсутствия опыта, знаний, дисциплины и нарушения правил ММ и ТС. Это самые распространенные причины, хотя могут быть и другие. А дальше у многих происходит лавинообразная серия убытков, вплоть до слива депо, из-за желания отыграть потерянное. Еще во многом все зависит от отношения трейдера к убыткам, если убытки воспринимаются как данность, то у такого трейдера больше шансов не слить депо и научиться стабильно зарабатывать.
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Убытки в трейдинге

Сообщение Gold Master » 12 июл 2015, 08:49

Убытки в трейдинге это то, что мы можем заранее ограничить с помощью стоп лосса при этом заранее рассчитать количество пунктов и возможность допустимых потерь. И это должен делать каждый трейдер понимая, что в сделке не стоит рисковать более 2% от депозита.
Gold Master

Средств на руках: 25.65 Доллар
Благодарил (а): 8 раз.

Убытки в трейдинге

Сообщение ixion » 12 июл 2015, 09:19

Gold Master писал(а):Убытки в трейдинге это то, что мы можем заранее ограничить с помощью стоп лосса при этом заранее рассчитать количество пунктов и возможность допустимых потерь. И это должен делать каждый трейдер понимая, что в сделке не стоит рисковать более 2% от депозита.

Ну скажите мне кто из трейдеров следует этому правилу?! Кто не рискует больше чем на 2% от депо?! Наверное только те трейдеры, кто имеет огромные торговые депозиты от 10К и выше.
ixion

Средств на руках: 112.30 Доллар
Благодарил (а): 74 раз.

Убытки в трейдинге

Сообщение sergo197 » 12 июл 2015, 11:25

ixion писал(а):
Gold Master писал(а):Убытки в трейдинге это то, что мы можем заранее ограничить с помощью стоп лосса при этом заранее рассчитать количество пунктов и возможность допустимых потерь. И это должен делать каждый трейдер понимая, что в сделке не стоит рисковать более 2% от депозита.

Ну скажите мне кто из трейдеров следует этому правилу?! Кто не рискует больше чем на 2% от депо?! Наверное только те трейдеры, кто имеет огромные торговые депозиты от 10К и выше.

Отчего же, я в своей торговле стараюсь придерживаться этого правила и у меня далеко не огромный торговый депозит, даже на центовиках стараюсь не превышать риски. К этому приходишь со временем, когда приходит понимание что лучше меньше, да лучше. Получить убыток нехитрое дело, гораздо труднее его восполнить, хотя бы с психологической точки зрения, поскольку могла бы быть хорошая прибыль, а в итоге просто возмещение убытка из-за превышения рисков.
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Убытки в трейдинге

Сообщение Serjay » 12 июл 2015, 12:59

Отчего же, я в своей торговле стараюсь придерживаться этого правила и у меня далеко не огромный торговый депозит, даже на центовиках стараюсь не превышать риски. К этому приходишь со временем, когда приходит понимание что лучше меньше, да лучше. Получить убыток нехитрое дело, гораздо труднее его восполнить, хотя бы с психологической точки зрения, поскольку могла бы быть хорошая прибыль, а в итоге просто возмещение убытка из-за превышения рисков.

Я с вами абсолютно согласен. Лучше уж меньше, но зарабатывать, чем много терять. К этому я пришел после слива нескольких депозитов. А сейчас в своей торговле я во что бы то ни было придерживаюсь правила 2%. Бывают, конечно, моменты когда ситуация на рынке понятна и хочется открыть большой лот, но тогда я стараюсь не торговать и рассматриваю историю счёта, на котором у меня ранее были убытки. Это очень хорошо помогает психологически.
Serjay

Средств на руках: 880.74 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 370 раз.

Убытки в трейдинге

Сообщение stejk » 12 июл 2015, 15:22

Serjay писал(а):Я с вами абсолютно согласен. Лучше уж меньше, но зарабатывать, чем много терять. К этому я пришел после слива нескольких депозитов. А сейчас в своей торговле я во что бы то ни было придерживаюсь правила 2%. Бывают, конечно, моменты когда ситуация на рынке понятна и хочется открыть большой лот, но тогда я стараюсь не торговать и рассматриваю историю счёта, на котором у меня ранее были убытки. Это очень хорошо помогает психологически.

Понятно что лучше зарабатывать меньше но прибыли, чем много но убытков. но без убытков никак не получиться торговать, ведь в торговле будут как прибыль так и убытки, главное не то что убытки будут, а что бы размер получаемой прибыли перекрывал убытки в разы. Не стоит боятся закрывать сделки в убытки, нужно научиться их минимизировать, а не пережидать крупные просадки с надеждой выйти в большой профит.
Последний раз редактировалось Inga 13 июл 2015, 21:53, всего редактировалось 1 раз.
stejk

Средств на руках: 1.40 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 81 раз.

Убытки в трейдинге

Сообщение Sapta » 12 июл 2015, 17:06

Зачем писать эти посты? Уже 20 раз одно и то же - с прибылью конечно лучше пусть с маленькой но прибылью, но и без убытков никуда и нужно что бы убытки были маленькие... Тут сплошные фанаты Карцева собрались? :-) Вчера были очень большие раки но по 5 рублей, а сегодня маленькие но по 3 рубля... но очень маленькие... Неужели админам охота за такое бонусы платить?
Sapta

Средств на руках: 158.50 Доллар
Награды: 1
Ветеран II (1)
Благодарил (а): 94 раз.

Убытки в трейдинге

Сообщение h1tm2n » 12 июл 2015, 17:21

Sapta писал(а):Зачем писать эти посты? Уже 20 раз одно и то же - с прибылью конечно лучше пусть с маленькой но прибылью, но и без убытков никуда и нужно что бы убытки были маленькие... Тут сплошные фанаты Карцева собрались? :-) Вчера были очень большие раки но по 5 рублей, а сегодня маленькие но по 3 рубля... но очень маленькие... Неужели админам охота за такое бонусы платить?

Хоть лучше и с прибылью, но убытки будут, хоть человек уже супер трейдер, не просто здесь работать без убытков,поэтому надо убытки просто ограничивать.А то что лучше без убытков. так понятное дело,но так не будет, надо давать расти прибыли, и ограничивать убытки. хоть и писать легко а на деле будет сложнее.
Последний раз редактировалось Inga 13 июл 2015, 21:47, всего редактировалось 1 раз.
h1tm2n

Средств на руках: 4.30 Доллар
Благодарил (а): 31 раз.

Убытки в трейдинге

Сообщение ixion » 12 июл 2015, 18:27

h1tm2n писал(а):Хоть лучше и с прибылью, но убытки будут, хоть человек уже супер трейдер, не просто здесь работать без убытков,поэтому надо убытки просто ограничивать.А то что лучше без убытков. так понятное дело,но так не будет, надо давать расти прибыли, и ограничивать убытки. хоть и писать легко а на деле будет сложнее.

Убытки будут в любом случае, но у опытных трейдеров убытки в основном контролируются, а вот у новичков убытки сваливаются как снег на голову и обычно они раз за разом приводят к сливу. В итоге новичок сливает депо, а опытный трейдер просто фиксирует небольшие убытки и дальше отыгрывает их прибылью.
Последний раз редактировалось Inga 13 июл 2015, 21:54, всего редактировалось 1 раз.
ixion

Средств на руках: 112.30 Доллар
Благодарил (а): 74 раз.

Вернуться в Школа трейдинга