Nord писал(а):Ситуация в Греции, которая длится уже несколько лет, это структурная проблема Евросоюза, а точнее, Еврозоны. Содружество пытается вести единую экономику, а соответственно, задавать единые стандарты, требования. Но по факту, нет единой европейской экономики. Есть совокупность очень разных стран, кому-то из них соответствовать требованиям даже легко, а кому-то просто невозможно, и средние показатели в таком разбросе ни о чем не говорят. Потому я лично всегда относился к евро, как к синтетической, абстрактной валюте - совершенно неясно, какой именно экономикой оная валюта обеспечивается. Греция попросту не соответствует экономическим меркам ЕС, и как бы ее ни тянули за уши, сколько бы денег в нее не вливали, соответствовать не будет все равно. Страна должна пройти самостоятельный путь развития, учитывая свои особенности, подстраиваясь под разные периоды, а не прогибаясь под мерки Германии или Франции. Мораль сей басни, думаю, ясна.
Думаю, что в том, что греки не захотели решать свои проблемы и делать реформы, явно, виновата не Германи и не Франция.
Вина ЕС в том, что они еще в прошлый раз не выкинули из союза это недоразумение. Слишком много понимания и желания финансировать пиявок, которые не хотят реформироваться. Отсутствие реформ - это проблема греческих властей, системно меняющихся по формуле "шило на мыло".
Развитые страны ЕС потому и стали сильными, что делали реформы. Самостоятельный путь развития Греции будет весьма печальным. И я надеюсь, что они получат то, что давно заслужили.