Как быть при депресии

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Как быть при депресии

Сообщение Haos » 25 июн 2015, 20:18

Alekskm27 писал(а):Лучшее средство от депрессии вовсе не антидепрессанты, а тяжелая физическая работа. Когда пашешь , что пардон- трусы мокрые от пота, и все мышцы болят не до депрессии. Ну и естественно нельзя оставлять человека см на сам с этим явлением - всегда лучше в коллективе, но , чтобы они не сюсюкали на страдальцем.

Ну я бы не упрощал так, так как депрессия - это состояние ума в конце-концов, а значит человек может чем угодно быть занят, а ум продолжать может его мучить. Но, то, что такая работа - один из методов реабилитации - согласен. Однако - прежде всего именно усиленная работа над контролем над умом необходима, но это зависит от интеллекта человека, так как если он тупой и упертый, то ему только лом может что-то объяснить меж глаз! :hi_hi_hi:
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Как быть при депресии

Сообщение Grossmaste1r » 29 июн 2015, 09:16

При депрессии очень важно собраться с силами и сделать первый рывок. Можно и нужно поставить перед собой масштабную цель и устремиться к ней, причем акцент сделать не том достигнете вы цели или нет, а на самом процессе продвижения. Так постепенно вы настроитесь на рабочий лад и не будет времени депрессировать. Также нужно уметь радоваться мелким успехам и выносить уроки из поражений в торговле. Важно понять, что нету невыполнимых задач и рано или поздно, совершенствуясь, вы сумеете добиться успеха.
Grossmaste1r

Средств на руках: 0.20 Доллар
Благодарил (а): 0 раз.

Как быть при депресии

Сообщение Haos » 29 июн 2015, 10:58

Grossmaste1r писал(а):При депрессии очень важно собраться с силами и сделать первый рывок. Можно и нужно поставить перед собой масштабную цель и устремиться к ней, причем акцент сделать не том достигнете вы цели или нет, а на самом процессе продвижения. Так постепенно вы настроитесь на рабочий лад и не будет времени депрессировать. Также нужно уметь радоваться мелким успехам и выносить уроки из поражений в торговле. Важно понять, что нету невыполнимых задач и рано или поздно, совершенствуясь, вы сумеете добиться успеха.

Депрессия уже признана медиками серьезным заболеванием и человек в ней просто даже не услышать может наставления на "масштабную цель" и "первый рывок", поскольку ему так паршиво, что хоть иди вешайся! О каких тут масштабных целям может идти речь? Это просто как насмешка может восприняться. Человеку нужны и медикаментозные методы и щедящий режим дня и психологическая помощь только не в виде императивных наставлений или ценных указаний. Депрессия - это всегда экзистциональная проблема и поэтому без квалифицированного психолога в вопросах смысла жизни (коим может быть и "пастор Шлаг" :hi_hi_hi: ) не обойтись.
Haos
Специалист MQL

Как быть при депресии

Сообщение Инквизитор » 29 июн 2015, 17:28

Haos писал(а):Депрессия уже признана медиками серьезным заболеванием и человек в ней просто даже не услышать может наставления на "масштабную цель" и "первый рывок", поскольку ему так паршиво, что хоть иди вешайся! О каких тут масштабных целям может идти речь? Это просто как насмешка может восприняться. Человеку нужны и медикаментозные методы и щедящий режим дня и психологическая помощь только не в виде императивных наставлений или ценных указаний. Депрессия - это всегда экзистциональная проблема и поэтому без квалифицированного психолога в вопросах смысла жизни (коим может быть и "пастор Шлаг" :hi_hi_hi: ) не обойтись.

Здоровье можно "подправить" при депрессии, правда не буду говорить чем, а то это только в США выписывают, а тут это нелегально. :ne_ne_ne: Психолог при депрессии, шутишь? Но по своему опыту я так скажу, что нужно просто подправить здоровье и начать работать. Как только снова будет повод для депрессии, посмотришь на то что реально сделал в это время и никаких депрессий больше не будет. Психологи тут совершенно не помогут, тут к психиатру нужно идти, так как это психиатрическая проблема.
Инквизитор

Средств на руках: 83.70 Доллар
Благодарил (а): 170 раз.

Как быть при депресии

Сообщение Haos » 30 июн 2015, 09:08

Инквизитор писал(а):Здоровье можно "подправить" при депрессии, правда не буду говорить чем, а то это только в США выписывают, а тут это нелегально. :ne_ne_ne: Психолог при депрессии, шутишь? Но по своему опыту я так скажу, что нужно просто подправить здоровье и начать работать. Как только снова будет повод для депрессии, посмотришь на то что реально сделал в это время и никаких депрессий больше не будет. Психологи тут совершенно не помогут, тут к психиатру нужно идти, так как это психиатрическая проблема.

Точнее психотерапевт... психиатр, кажется, более серьезными вещами занимается... по крайней мере в РФ. Это там шиза, паранойя и т.п. С депрессиями в общую палату с шизой не кладут. :hi_hi_hi: Нет, именно так как я сказал. :ni_zia: Человеку может быть не до работы.
Haos
Специалист MQL

Как быть при депресии

Сообщение Инквизитор » 30 июн 2015, 14:38

Haos писал(а):
Инквизитор писал(а):Здоровье можно "подправить" при депрессии, правда не буду говорить чем, а то это только в США выписывают, а тут это нелегально. :ne_ne_ne: Психолог при депрессии, шутишь? Но по своему опыту я так скажу, что нужно просто подправить здоровье и начать работать. Как только снова будет повод для депрессии, посмотришь на то что реально сделал в это время и никаких депрессий больше не будет. Психологи тут совершенно не помогут, тут к психиатру нужно идти, так как это психиатрическая проблема.

Точнее психотерапевт... психиатр, кажется, более серьезными вещами занимается... по крайней мере в РФ. Это там шиза, паранойя и т.п. С депрессиями в общую палату с шизой не кладут. :hi_hi_hi: Нет, именно так как я сказал. :ni_zia: Человеку может быть не до работы.

Может быть не до работы, это верно :ni_zia:
Вчера кажется прикололись надо мной, дали какие-то зеленые таблетки, ну я сразу 3 принял, в итоге мне только сегодня рассказали что я чудил :-) Надо взять реванш и над ними приколоться. Но сейчас не об этом... При депрессии можно сладкий чай выпить или съесть стейк и выпить крови (из стейка), мне помогает :-)
Сегодня кстати очередную книгу дочитал, новую надо найти. :ne_ne_ne:
Последний раз редактировалось Инквизитор 30 июн 2015, 18:41, всего редактировалось 1 раз.
Инквизитор

Как быть при депресии

Сообщение Haos » 30 июн 2015, 18:39

Инквизитор писал(а):... При депрессии можно сладкий час выпить или ...

;;-))) Пора ветку открывать "Перлы местных" или "Древние эльфийские хроники безумий" (М. Фрай "Сновидения Ехо")!
Haos
Специалист MQL

Как быть при депресии

Сообщение Инквизитор » 30 июн 2015, 18:40

Haos писал(а):
Инквизитор писал(а):... При депрессии можно сладкий час выпить или ...

;;-))) Пора ветку открывать "Перлы местных" или "Древние эльфийские хроники безумий" (М. Фрай "Сновидения Ехо")!

Да ты пошляк... Я могу и больше часа и будет слаще чем чай. :ps_ih:
Инквизитор

Как быть при депресии

Сообщение kvn » 27 авг 2015, 12:48

Ни в коем случае не оставаться один на один с собой. Нельзя чтобы человек в себе замыкался. Считаю что необходима помощь психологическая близкого человека. Это очень сильно поможет - общение с доверительным человеком как раз очень поможет. Ну а в целом если что на крайняк - конечно же обращение к специалисту медику.
kvn

Средств на руках: 64.20 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 40 раз.

Как быть при депресии

Сообщение Alekskm27 » 27 авг 2015, 13:36

"Как вы лечите свою депрессию? - А она у меня не болеет!" О какой депрессии у молодых здоровых трейдеров может идти речь? Берегите себя -чаще выводите прибыль и не будет таких состояний даже осле влетов :-)
Alekskm27

Средств на руках: 13.74 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 3101 раз.

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт