Золотое правило успешного старта

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Сообщение Инквизитор » 23 июн 2015, 06:49

DIMICH писал(а):А если доливка не выгодна, для чего ее тогда делать? Согласен если идет тренд и на откатах производить доливки. Но в других случаях, как мне кажется они не нужны. Что касается лота, то вы доливаетесь по тренду как? Думаю, тем же объемом, что и начальный лот? Хотя бы в целях безопасности от возможных неожиданностей. Естественно тейк и стоп нужно ставить общий.

Не я предлагал делать невыгодные доливки приводящие к сливу. На откатах да, доливают и это существенно повышает прибыльность, так что они нужны, в этом нет ничего сложного, а вот прибыль может увеличить, ну в худшем случае будет безубыток, или как там трейдер ставил, так и будет. Просто есть такие чудилы, которые вообще не ставят стоп лосс, а потом сливают и думают, что виноват форекс.
Инквизитор

Средств на руках: 83.70 Доллар
Благодарил (а): 170 раз.

Сообщение wvak » 23 июн 2015, 15:49

Инквизитор писал(а):
DIMICH писал(а):А если доливка не выгодна, для чего ее тогда делать? Согласен если идет тренд и на откатах производить доливки. Но в других случаях, как мне кажется они не нужны. Что касается лота, то вы доливаетесь по тренду как? Думаю, тем же объемом, что и начальный лот? Хотя бы в целях безопасности от возможных неожиданностей. Естественно тейк и стоп нужно ставить общий.

Не я предлагал делать невыгодные доливки приводящие к сливу. На откатах да, доливают и это существенно повышает прибыльность, так что они нужны, в этом нет ничего сложного, а вот прибыль может увеличить, ну в худшем случае будет безубыток, или как там трейдер ставил, так и будет. Просто есть такие чудилы, которые вообще не ставят стоп лосс, а потом сливают и думают, что виноват форекс.

Вот вчера жалею что не долил 2 доллара ,так как насобирал на на почтовиках 5 долларов кинул на центовик ,и вперед разгонять и разогнал аж до 20 долларов ,но потом рано купил евро доллар ,и слил по цене 1.1399 ,а пара поднялась к 1.1404 и развернулась ,и неплохо упала ,и я бы неплохо заработал минимум еще 10 и было бы 30 ,а так все слил ,и так обидно .
wvak

Средств на руках: 11.10 Доллар
Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение DIMICH » 23 июн 2015, 16:15

wvak писал(а):Вот вчера жалею что не долил 2 доллара ,так как насобирал на на почтовиках 5 долларов кинул на центовик ,и вперед разгонять и разогнал аж до 20 долларов ,но потом рано купил евро доллар ,и слил по цене 1.1399 ,а пара поднялась к 1.1404 и развернулась ,и неплохо упала ,и я бы неплохо заработал минимум еще 10 и было бы 30 ,а так все слил ,и так обидно .

Так надо было закрыть раньше, дождаться коррекции и спокойненько входить в рынок. Заработали бы, а так получили "аут". Вот еще одна причина неудач! Новички очень часто грешат подобным. Не стоит пытаться пересидеть просадку. Это тоже можно считать одним из основных правил успешного старта. Трейдер должен научиться спокойно переносить "запланированные" убытки и не надеяться на "а вдруг..."
DIMICH

Средств на руках: 6.56 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Форумный юморист (1)
Благодарил (а): 1800 раз.
Если Форекс приносит вам удовольствие - вы игрок! Если прибыль - вы трейдер!

Сообщение Инквизитор » 23 июн 2015, 16:20

DIMICH писал(а):
wvak писал(а):Вот вчера жалею что не долил 2 доллара ,так как насобирал на на почтовиках 5 долларов кинул на центовик ,и вперед разгонять и разогнал аж до 20 долларов ,но потом рано купил евро доллар ,и слил по цене 1.1399 ,а пара поднялась к 1.1404 и развернулась ,и неплохо упала ,и я бы неплохо заработал минимум еще 10 и было бы 30 ,а так все слил ,и так обидно .

Так надо было закрыть раньше, дождаться коррекции и спокойненько входить в рынок. Заработали бы, а так получили "аут". Вот еще одна причина неудач! Новички очень часто грешат подобным. Не стоит пытаться пересидеть просадку. Это тоже можно считать одним из основных правил успешного старта. Трейдер должен научиться спокойно переносить "запланированные" убытки и не надеяться на "а вдруг..."

А кто может знать наперед, что произойдет скажем, через минут 30? Поставить стоп лосс и тейк профит и все, ничего там особо не поменяешь, так как не мы владеем рынком, мы под него только подстраиваемся.
Инквизитор

Сообщение wvak » 27 июн 2015, 14:35

Инквизитор писал(а):
DIMICH писал(а):

А кто может знать наперед, что произойдет скажем, через минут 30? Поставить стоп лосс и тейк профит и все, ничего там особо не поменяешь, так как не мы владеем рынком, мы под него только подстраиваемся.

Да все верно ,если бы я знал что она поднимется то долил бы ,а так я ведь не ожидал что она настолько поднимается ,я ожидал что поднимется максимум к 1.14 ,а цена пошла чуть дальше .По моему самым главным секретом успешного трейдинга является следовать в торговле за рынком. Тоесть на бычьем рынке нужно быть быком, на медвежьем соответственно медведем. Ни при каких обстоятельствах не нужно торговать против рынка - тогда шансы получить прибыль намного увеличиваются.
wvak

Сообщение Инквизитор » 27 июн 2015, 16:44

wvak писал(а):Да все верно ,если бы я знал что она поднимется то долил бы ,а так я ведь не ожидал что она настолько поднимается ,я ожидал что поднимется максимум к 1.14 ,а цена пошла чуть дальше .По моему самым главным секретом успешного трейдинга является следовать в торговле за рынком. Тоесть на бычьем рынке нужно быть быком, на медвежьем соответственно медведем. Ни при каких обстоятельствах не нужно торговать против рынка - тогда шансы получить прибыль намного увеличиваются.

Чем проще будешь использовать стратегии для биржевой игры, тем больше шансов остаться дольше на плаву.
Инквизитор

Сообщение stejk » 27 июн 2015, 17:17

Инквизитор писал(а):А кто может знать наперед, что произойдет скажем, через минут 30? Поставить стоп лосс и тейк профит и все, ничего там особо не поменяешь, так как не мы владеем рынком, мы под него только подстраиваемся.

Конечно никто не может знать, бывает что спустя несколько минут после открытия сделки цена резко срывается с места, и если не будут стоять ограничения в виде стопов то на торговом счету может и не остаться ничего. Так что может быть и неудачный старт, главное в начале не спешить и не торговать во всю.
stejk

Средств на руках: 1.40 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Инквизитор » 27 июн 2015, 18:02

stejk писал(а):
Инквизитор писал(а):А кто может знать наперед, что произойдет скажем, через минут 30? Поставить стоп лосс и тейк профит и все, ничего там особо не поменяешь, так как не мы владеем рынком, мы под него только подстраиваемся.

Конечно никто не может знать, бывает что спустя несколько минут после открытия сделки цена резко срывается с места, и если не будут стоять ограничения в виде стопов то на торговом счету может и не остаться ничего. Так что может быть и неудачный старт, главное в начале не спешить и не торговать во всю.

НЕ в начале не торговать во всю, а вообще использовать менеджмент нужно всегда. Риск на сделку 1-2%. Все, это предел. Открытие сделок: ну тут нужно подумать, но более 10 сделок в месяц смысла открывать нет. Кстати, кто кому виноват что люди торгуют на все деньги сразу? Новости могут скушать 70-100 пт, могут и больше, но это только 1-2% от депозита при разумном раскладе.
Инквизитор

Сообщение Haos » 27 июн 2015, 18:12

stejk писал(а):...главное в начале не спешить и не торговать во всю.

Во всю всегда нельзя торговать - ни в начале, ни в конце! А обычно начало совпадает с концом и торговлей "во всю". Как обычно в точке бифуркации всё сходится. Это надо заметить и покинуть ряды дураков... я еще понимаю случай, когда я еще в студенческие годы возвращался от знакомой девушки ночью около пол четвертого утра, когда все улицы свободны и надо же, что когда я переходил дорогу именно в этот момент и в это же время там ехал грузовик так, что если бы я не остановился, то мы бы "встретились". Ну как такое может быть по нормальному? Какова вероятность такого бреда??? Это и есть реперная точка или точка бифуркации, когда маловероятные события пересекаются... как ни странно это довольно часто происходит! Но на Форекс это описанные вначале три аспекта и они очень предсказуемы: если торговать на всю, то начало совпадет с концом, если потом повторять, то повтор совпадет с концом и так пока повторять будет не чем.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение wvak » 28 июн 2015, 09:36

Haos писал(а):
stejk писал(а):...главное в начале не спешить и не торговать во всю.

Во всю всегда нельзя торговать - ни в начале, ни в конце! А обычно начало совпадает с концом и торговлей "во всю". Как обычно в точке бифуркации всё сходится. Это надо заметить и покинуть ряды дураков... я еще понимаю случай, когда я еще в студенческие годы возвращался от знакомой девушки ночью около пол четвертого утра, когда все улицы свободны и надо же, что когда я переходил дорогу именно в этот момент и в это же время там ехал грузовик так, что если бы я не остановился, то мы бы "встретились". Ну как такое может быть по нормальному? Какова вероятность такого бреда??? Это и есть реперная точка или точка бифуркации, когда маловероятные события пересекаются... как ни странно это довольно часто происходит! Но на Форекс это описанные вначале три аспекта и они очень предсказуемы: если торговать на всю, то начало совпадет с концом, если потом повторять, то повтор совпадет с концом и так пока повторять будет не чем.

Да все верно все начинается сначала ,и если все в начале будет хорошо то и потом скорее всего то же будет также ,но может все и закончится печально ,так как трейдер почувствует деньги ,и может жадность победить его и овладеть им и тогда точно поплывет депозит ,так как будут большие риски ,и стопов может и не быть .
Последний раз редактировалось Inga 30 июн 2015, 16:01, всего редактировалось 1 раз.
Причина: .
wvak

Вернуться в Школа трейдинга