Торговля без индикаторов

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Торговля без индикаторов

Сообщение Инквизитор » 24 июн 2015, 16:43

Nord писал(а):Уровни на Форексе работают потому, что их видит масса трейдеров. МыслЯ как работает: наблюдают все за ценой в необъятных просторах терминала, и пытаются для себя как-то определить от какого и до какого уровня может развиваться импульс... Объемов, открытого интереса, как на бирже, никто показать не может, вот и цепляется народ за недавние экстремумы. Поскольку цепляется так довольно много трейдеров (фондов, банков), действительно возникают области активного спроса и предложения. Вот и уровень. И он в той или иной степени сработает. Другой вопрос, что крупнейшие игроки могут позволить или не позволить отработать этим уровням, зависит от планов этих игроков. То есть, любой уровень могут пробить. Но ведь и на бирже так. Даже если видишь, что впереди крупное облако встречных позиций, это не дает гарантии, что оно не будет пробито. Так что... :ti_pa:

Ну если присмотреться через фьючерсы (10% от спота), то там видно причину, а причина состоит в накоплении позиций в срезе профиля рынка. Там есть ядро, есть второстепенные зоны, вот посредине этих зон и наблюдается флэт, ну и уровни. Через настоящие терминалы, не МТ-шные все нормально видно, даже через тот же Волфикс, правда за него платить нужно, но оно того стоит, поэтому им и пользуются те, кто уже заработал. Оказывается, что уровни на форекс и фьючах расходятся всего пунктов на 10, ну а это в пределах погрешностей.
Инквизитор

Средств на руках: 83.70 Доллар
Благодарил (а): 170 раз.

Торговля без индикаторов

Сообщение Haos » 24 июн 2015, 19:29

Эта старая и нудная тема (насчет того, что есть какие-то магические уровни, типа, опционных, объемных и т.п. белеберды), в которой я спорил долго с одной сторонницей Герчика. Логика моя была проста, но оппонент так и не приняла её. Рассуждения таковы: если бы некие уровни (любое место на графике цены) имели бы вероятность быть пробитыми (отбитыми) более 50%, то об этом рано или поздно узнало бы большинство. Рынок перестал быть эффективен (эдак за сутки не более). Всё бы рухнуло со страшным мировым грохотом. Так биржа не устроена. Значит такого нет и быть не может. Любая точка на графике цены имеет равнозначный предсказательный аспект.
Есть одна старая легенда: какие-то братки в 90-х решили замутить товарную биржу (местного масштаба). Всё сделали "по-науке", типа "спросо-предложения" и обанкротились в одночасье. А причина в том, что то, если ценовой ряд отличен от случайного - он может быть предсказуем, а значит таковым быстро становится для наиболее осведомленных и смышленых и они быстро оттягивают все финансы данной биржи.
Короче, есть древний секретный алгоритм беспроигрышного создания биржи: чтобы на участке от А до В все участники в сумме потеряли денег больше чем организаторы торгов (маркетмейкеры) нужно провести цену по случайной траектории! :hi_hi_hi:
Поэтому на управляемом рынке (коим является Форекс) всегда все кроме топоров будут терять какими бы они алгоритмами не пользовались, так как случайная траектория цены наё...т всех!!!
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Торговля без индикаторов

Сообщение wvak » 25 июн 2015, 11:12

Торговля без индикаторов, не так запутывает трейдера своим загромождением всего отображения на выбранной нами валюте и дает возможность лучше воспринимать, что происходит на графике ,иногда бывает выставлю канала ,и видно сразу хорошо тренд ,в отличии от некоторых индикаторов .
Последний раз редактировалось Inga 25 июн 2015, 14:10, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Бонус снят
wvak

Средств на руках: 11.10 Доллар
Благодарил (а): 5 раз.

Торговля без индикаторов

Сообщение Инквизитор » 25 июн 2015, 19:39

wvak писал(а):Торговля без индикаторов, не так запутывает трейдера своим загромождением всего отображения на выбранной нами валюте и дает возможность лучше воспринимать, что происходит на графике ,иногда бывает выставлю канала ,и видно сразу хорошо тренд ,в отличии от некоторых индикаторов .

В смысле? Ты не пей больше. Все индикаторы запаздывают и это факт, который, как сказал выше Хаос, используют маркетмейкеры чтобы рубить мясо с дополнительными усилиями. Если использовать индикаторы, то сигнал будет запаздывать баров на 5 сразу, а теперь прикинь сколько это будет, если работать на графике Н4 или даже Д1. Это запаздывание до недели, за это время ценовое движение скорее всего и пройдет.
Инквизитор

Торговля без индикаторов

Сообщение wvak » 26 июн 2015, 17:44

Инквизитор писал(а):
wvak писал(а):Торговля без индикаторов, не так запутывает трейдера своим загромождением всего отображения на выбранной нами валюте и дает возможность лучше воспринимать, что происходит на графике ,иногда бывает выставлю канала ,и видно сразу хорошо тренд ,в отличии от некоторых индикаторов .

В смысле? Ты не пей больше. Все индикаторы запаздывают и это факт, который, как сказал выше Хаос, используют маркетмейкеры чтобы рубить мясо с дополнительными усилиями. Если использовать индикаторы, то сигнал будет запаздывать баров на 5 сразу, а теперь прикинь сколько это будет, если работать на графике Н4 или даже Д1. Это запаздывание до недели, за это время ценовое движение скорее всего и пройдет.

Так я не пью ,только иногда выпиваю ,и так худой ,а алкоголь ведь все сжигает ,вот шел позавчера на шашлыки ,так одна тетка на меня посмот рела и сказа ты такой тоненикий :-) :-) :-)я там чуть не лопнул .Так я вообще о запардывании не писал ,писал что индикаторы запутываю когда их много ,и даже когда мало ,один в одну сторону направлен другой в другую ,и иногда сбивают столку ,а когда читый график веднее ,и еще он не запаздывает как индикаторы ,и можно неплохо входить в рынок .
wvak

Торговля без индикаторов

Сообщение Haos » 26 июн 2015, 19:04

wvak писал(а):Так я не пью ,только иногда выпиваю ,и так худой ,а алкоголь ведь все сжигает ,вот шел позавчера на шашлыки ,так одна тетка на меня посмот рела и сказа ты такой тоненикий :-) :-) :-)я там чуть не лопнул .Так я вообще о запардывании не писал ,писал что индикаторы запутываю когда их много ,и даже когда мало ,один в одну сторону направлен другой в другую ,и иногда сбивают столку ,а когда читый график веднее ,и еще он не запаздывает как индикаторы ,и можно неплохо входить в рынок .

Со временем у трейдера индикаторов становится меньше и... сливов тоже! Значит, получается, что если их вообще не будет, то и сливов не будет? :hi_hi_hi: Думаю да, тем более, что сегодняшний тренд на вообще не смотреть на график! Открываешься в любую сторону на обум, главное - с риском не более 1% и со СЛ. Всё! Остальная очень тяжелая работа - ничего больше не делать до конца недели, когда надо будет закрыть еще не закрывшиеся позы! :-) Смех-смехом, а как ни странно беспомощные младенцы чаще выживают при наводнениях чем взрослые мужики! Иногда надо просто позволить потоку унести тебя... как в мультфильме "Ёжик в тумане". :-)
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Торговля без индикаторов

Сообщение Инквизитор » 26 июн 2015, 20:03

Haos писал(а):
wvak писал(а):Так я не пью ,только иногда выпиваю ,и так худой ,а алкоголь ведь все сжигает ,вот шел позавчера на шашлыки ,так одна тетка на меня посмот рела и сказа ты такой тоненикий :-) :-) :-)я там чуть не лопнул .Так я вообще о запардывании не писал ,писал что индикаторы запутываю когда их много ,и даже когда мало ,один в одну сторону направлен другой в другую ,и иногда сбивают столку ,а когда читый график веднее ,и еще он не запаздывает как индикаторы ,и можно неплохо входить в рынок .

Со временем у трейдера индикаторов становится меньше и... сливов тоже! Значит, получается, что если их вообще не будет, то и сливов не будет? :hi_hi_hi: Думаю да, тем более, что сегодняшний тренд на вообще не смотреть на график! Открываешься в любую сторону на обум, главное - с риском не более 1% и со СЛ. Всё! Остальная очень тяжелая работа - ничего больше не делать до конца недели, когда надо будет закрыть еще не закрывшиеся позы! :-) Смех-смехом, а как ни странно беспомощные младенцы чаще выживают при наводнениях чем взрослые мужики! Иногда надо просто позволить потоку унести тебя... как в мультфильме "Ёжик в тумане". :-)

Кстати хорошая стратегия, она на истории дает плюс! :dan_ser:
Последний раз редактировалось Inga 30 июн 2015, 16:32, всего редактировалось 1 раз.
Причина: .
Инквизитор

Торговля без индикаторов

Сообщение wvak » 27 июн 2015, 09:25

Инквизитор писал(а):
Haos писал(а):

Кстати хорошая стратегия, она на истории дает плюс! :dan_ser:

Да все хорошо ,но нужен еще и депозит около 100 и на центовик и тогда можно ждать и больше недели ,ставить большие тейки и стопы ,поставить алерты ,чтоб знать закрылась сделка ,с плюсом или с минусом ,зайти 1 раз и все ,и много времени не нужно уделять ,но тогда придется по бороться с выдержкой и терпением ,потому что для меня это сложно ,долго ждать.
wvak

Торговля без индикаторов

Сообщение Инквизитор » 27 июн 2015, 14:15

wvak писал(а):Да все хорошо ,но нужен еще и депозит около 100 и на центовик и тогда можно ждать и больше недели ,ставить большие тейки и стопы ,поставить алерты ,чтоб знать закрылась сделка ,с плюсом или с минусом ,зайти 1 раз и все ,и много времени не нужно уделять ,но тогда придется по бороться с выдержкой и терпением ,потому что для меня это сложно ,долго ждать.

А что в этом плохого, чтобы долго ждать? Ты же больше сможешь заниматься другими делами. Если даже совершать пару сделок в неделю, но это будет приносить доход, то это очень неплохо. Скальпинг в основном убыточное дело летом, так что лучше перейти на среднесрочную торговлю.
Инквизитор

Торговля без индикаторов

Сообщение wvak » 28 июн 2015, 10:27

Инквизитор писал(а):
wvak писал(а):Да все хорошо ,но нужен еще и депозит около 100 и на центовик и тогда можно ждать и больше недели ,ставить большие тейки и стопы ,поставить алерты ,чтоб знать закрылась сделка ,с плюсом или с минусом ,зайти 1 раз и все ,и много времени не нужно уделять ,но тогда придется по бороться с выдержкой и терпением ,потому что для меня это сложно ,долго ждать.

А что в этом плохого, чтобы долго ждать? Ты же больше сможешь заниматься другими делами. Если даже совершать пару сделок в неделю, но это будет приносить доход, то это очень неплохо. Скальпинг в основном убыточное дело летом, так что лучше перейти на среднесрочную торговлю.

Плохого в этом ничего нет ,у меня с терпением проблемы ,да и к тому же пробовал торговать в средне срок ,так за 1 неделю больше убытков получил чем прибыли ,скорее всего из за стратегии ,лучше всего торгую на м5 -1час ,на 1 день смысла нет ,так как депозит маленький и а стопы нужно ставить по больше ,и если словить несколько убытков ,то мало что останется из депозита .
wvak

Вернуться в Школа трейдинга