Я в свое время перепробовал множество практик решения психологических проблем, и понял что есть только один эффективный способ их решения гипноз и самогипноз. Я долгое время пытался найти способ самогипноза, и вот недавно нашел его чикая книгу "Открой в себе художника". Этот способ чистое контурное рисование. Правда я модифицировал этот способ и добился более качественного (если можно так сказать) транса.
Метод слепого контурного рисования заключается в следующем: берем листок и карандаш, листок лучше прикрепить к столу (например скотчем), самое главное не смотреть на то что вы рисуете, смотреть нужно на свою левую руку (для правшей), рисовать мы будем именно ее, смотрим на руку и медленно перемещаем взгляд по ее контуру, при этом так же медленно (в слепую) рисуем ее, взгляд и рисования должны происходить очень медленно (10 минут на полный рисунок).
Рисунок скорее всего получиться очень не презентабелен, но сут не в этом, суть в том что в процессе рисования вы погрузитесь в транс. Вот это нам и нужно.
Модифицированный метод заключается в следующем: вы просто очень медленно рисуете прямую линию.
Я для этого использую графический планшет и просто смотрю на экран компьютера отслеживая линию. Но можно попробовать рисовать на бумаге. Еще один совет: поиграйте со скоростью рисования линии и определите при какой скорости вы лучше погружаетесь в транс. Если линия дошла до края листа, начните рисовать новую линию, так вы можете дольше оставаться в трансе.
Потренируйтесь погружаться в транс. Выход из транса происходит сам собой когда вы начинаете заниматься обычными делами. Так же для выхода из транса можно встряхнуться. Транс будет не глубокий, поэтому ваше сознание будет с вами.
Теперь о том как использовать транс. Определите что вы хотите получить. Формулировка желаемого эффекта должна быть позитивна, т.е. не содержать отрицаний. Я хочу избавиться от Х, тоже не подходит. Определите что вы желаете достичь. Например: Я могу обдумано и спокойно относиться к рискам. Теперь начинте слепое контурное рисование или рисование линий (что вам больше нравиться) и одновременно сосредоточтесь на желаемом эффекте. Выполняйте это в течении 10-15 минут. Эффект поразит вас.