Торговля без индикаторов

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Торговля без индикаторов

Сообщение Инквизитор » 20 июн 2015, 09:44

Если у водителя мозги есть, то он пропустит пешехода, а не собьет его, вот и все. Индикаторы должны быть как можно проще, а то некоторые нечистоплотные люди продают типа интегрированные индикаторы, пишут что там и стохастик и блохастик и зомбометр и термометр и прочий бред, а на деле просто зарабатывают, потому что сами не смогли форекс освоить и больше у них навыка вранья и мошенничества, от того так и выходит. МТ-шных индикаторов достаточно для работы.
Инквизитор

Средств на руках: 83.70 Доллар
Благодарил (а): 170 раз.

Торговля без индикаторов

Сообщение DIMICH » 20 июн 2015, 12:38

Сколько не пытался торговать без индикаторов- ничего у меня не получалось. Вероятно у этого метода тоже своя специфика. Одно время я сидел и просто тупо переключал таймфреймы, пытаясь отыскать ту или иную комбинацию свечей,чтобы удачно войти в рынок, но результат не всегда был такой, на который я рассчитывал. Да и распознать сигнал так же бывает достаточно сложно.
DIMICH

Средств на руках: 6.56 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Форумный юморист (1)
Благодарил (а): 1800 раз.
Если Форекс приносит вам удовольствие - вы игрок! Если прибыль - вы трейдер!

Re: Торговля без индикаторов

Сообщение Nord » 20 июн 2015, 12:58

Одно время я сидел и просто тупо переключал таймфреймы, пытаясь отыскать ту или иную комбинацию свечей,чтобы удачно войти в рынок, но результат не всегда был такой, на который я рассчитывал.

А если гирляндами индикаторов терминал украсить, результат всегда ожидаемый? :-):
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Торговля без индикаторов

Сообщение DIMICH » 20 июн 2015, 13:18

Nord писал(а):А если гирляндами индикаторов терминал украсить, результат всегда ожидаемый? :-):

И в этом случае результат торговли будет аналогичный. Больше не значит лучше! Тем более гирлянды индикаторов не говорят о квалификации и профессионализме трейдера. Боюсь, у трейдера в голове от такого "украшения терминала" будет каша. Особенно, когда он будет пытаться отыскать нужное сочетание сигналов. :-): . А что если сигналы будут разнонаправленные?
DIMICH

Средств на руках: 6.56 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Форумный юморист (1)
Благодарил (а): 1800 раз.
Если Форекс приносит вам удовольствие - вы игрок! Если прибыль - вы трейдер!

Торговля без индикаторов

Сообщение Kongo » 20 июн 2015, 14:16

Nord писал(а):
Одно время я сидел и просто тупо переключал таймфреймы, пытаясь отыскать ту или иную комбинацию свечей,чтобы удачно войти в рынок, но результат не всегда был такой, на который я рассчитывал.

А если гирляндами индикаторов терминал украсить, результат всегда ожидаемый? :-):

Могу привести пример из личного опыта. Все знают (ну или почти все) торговую систему THV4, кстати система действительно очень не плохая, хотя и не всем подходит. Так вот прибыль которую мне удавалось получать по THV4 намного ниже чем просто торговля на пробой максимумов по графику М1.
Kongo

Средств на руках: 266.45 Доллар
Награды: 3
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 159 раз.

Торговля без индикаторов

Сообщение Инквизитор » 20 июн 2015, 14:21

Kongo писал(а):Могу привести пример из личного опыта. Все знают (ну или почти все) торговую систему THV4, кстати система действительно очень не плохая, хотя и не всем подходит. Так вот прибыль которую мне удавалось получать по THV4 намного ниже чем просто торговля на пробой максимумов по графику М1.

Тот кто торгует на пробой экстремумов обречен на низкий параметр мат.ожидания. Может быть, что и будет выходить зарабатывать пару недель, может даже больше, а потом наступит слив, ну или если работать со СЛ, то будет только куча убытков.
Инквизитор

Торговля без индикаторов

Сообщение Kongo » 20 июн 2015, 14:27

Инквизитор писал(а):Тот кто торгует на пробой экстремумов обречен на низкий параметр мат.ожидания. Может быть, что и будет выходить зарабатывать пару недель, может даже больше, а потом наступит слив, ну или если работать со СЛ, то будет только куча убытков.

Вы внимательно прочитали мой пост? Если да то не могли не заметить таймфрейм который я упомянул, вопрос вы представляете себе скальпинг по М1 без стоплосов? К тому же скальперы либо зарабатывают, либо уходят в убытки на протяжении нескольких дней после чего меняют систему.
Kongo

Средств на руках: 266.45 Доллар
Награды: 3
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 159 раз.

Торговля без индикаторов

Сообщение Haos » 20 июн 2015, 20:20

Kongo писал(а):...К тому же скальперы либо зарабатывают, либо уходят в убытки на протяжении нескольких дней после чего меняют систему.

На скальпинге только надо зарабатывать. Индикаторы тут или не используются или их мало и уж не те, что запаздывают. И правильно говорится, что со временем трейдер избавляется от ненужного - от индикаторов. Хочешь зарабатывать - изучай то, что сама цена рисует.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Торговля без индикаторов

Сообщение Инквизитор » 21 июн 2015, 06:00

Kongo писал(а):
Инквизитор писал(а):Тот кто торгует на пробой экстремумов обречен на низкий параметр мат.ожидания. Может быть, что и будет выходить зарабатывать пару недель, может даже больше, а потом наступит слив, ну или если работать со СЛ, то будет только куча убытков.

Вы внимательно прочитали мой пост? Если да то не могли не заметить таймфрейм который я упомянул, вопрос вы представляете себе скальпинг по М1 без стоплосов? К тому же скальперы либо зарабатывают, либо уходят в убытки на протяжении нескольких дней после чего меняют систему.

На М1 стоп лосс будет неадекватным, так как тейк будет малым, а стоп большой. Стопы нужно ставить всегда, я об этом говорю постоянно на форуме, так что не нужно демагогии. Когда скальпируют на минутках, то используется только сама цена и можно заработать до 100-150 пт по евро за день. Менять систему не нужно с бахты-барахты. Нужно проверить ее через некоторое время, система по своей сути не ловит сам рынок, это должен делать сам трейдер.
Инквизитор

Торговля без индикаторов

Сообщение wvak » 21 июн 2015, 16:28

Сам график так же является индикатором, многие используют на этом графике простые свечи, которые и дают некие понятия рынка, так же можно по глобальным таймфреймам видеть, куда идёт рынок, думаю без индикаторов будет это понятно. При использовании индикаторных стратегий нужно анализировать только саму стратегию, а не рынок.
Последний раз редактировалось Inga 25 июн 2015, 14:06, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Бонус снят. Копипаст.
wvak

Средств на руках: 11.10 Доллар
Благодарил (а): 5 раз.

Вернуться в Школа трейдинга