Надежда умирает последней

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Сообщение Zack » 16 июн 2015, 06:21

stejk писал(а):Надежда никогда не должна умирать, она должна быть у трейдера постоянно и помогать ему выходить с трудных ситуаций. Но все же трейдер должен и иметь прибыльную торговую систему, а не просто всегда надеяться на чудо, которое будет спасать трейдера в трудную минуту. И трейдеру не стоит только мечтать о больших деньгах, и при этом совершенно ничего не делать.

Только надежда не должна сбивать трейдера. Если она ложная, человек попросту потерять время и деньги. Итогом будет убыток.
А сама надежда, в чистом виде, конечно же помогает. Но не в случаях, когда открытие идет "от фонаря" и нет аргументов в пользу выхода с рынка, когда убыток по сделке растёт. Надежда в этом случае убивает депозит.
Zack

Средств на руках: 48.50 Доллар
Благодарил (а): 181 раз.
"Тот, кто знает, когда можно сражаться, а когда нельзя, одержит победу."

Суньцзы. "Искусство войны"

Сообщение kvn » 16 июн 2015, 12:27

Zack, В принципе соглашусь с вашим мнением. Но есть определенные оговорки. Да трейдер живет именно надеждой на то что цена в конце то концов пойдет к его выставленному тейку, но мы знаем что бывает и наоборот а именно к стопу. Здесь важно вычленить ошибку в своей торговле тогда и надежда будет на стороне трейдера.
kvn

Средств на руках: 64.20 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Инквизитор » 16 июн 2015, 12:47

kvn писал(а):Zack, В принципе соглашусь с вашим мнением. Но есть определенные оговорки. Да трейдер живет именно надеждой на то что цена в конце то концов пойдет к его выставленному тейку, но мы знаем что бывает и наоборот а именно к стопу. Здесь важно вычленить ошибку в своей торговле тогда и надежда будет на стороне трейдера.

Когда разговор идет о трейдинге в целом, то имеется ввиду не одна сделка, а год и даже больше. Вопрос заключается в том, что человек стремится получить доход, но это может долгое время не получаться. Если это так, то лучше заняться чем-то более реальным, если форекс не дает заработать, ну не выходит, значит можно обосноваться вокруг форекса, торговать индикаторами, советниками, но только без обмана людей, чтобы все было честно. Я бы не рассчитывал на то, что брокеры дадут вывести много денег, разве что американские брокеры.
Инквизитор

Средств на руках: 83.70 Доллар
Благодарил (а): 170 раз.

Сообщение kvn » 16 июн 2015, 13:17

Инквизитор писал(а):
kvn писал(а):Zack, В принципе соглашусь с вашим мнением. Но есть определенные оговорки. Да трейдер живет именно надеждой на то что цена в конце то концов пойдет к его выставленному тейку, но мы знаем что бывает и наоборот а именно к стопу. Здесь важно вычленить ошибку в своей торговле тогда и надежда будет на стороне трейдера.

Когда разговор идет о трейдинге в целом, то имеется ввиду не одна сделка, а год и даже больше. Вопрос заключается в том, что человек стремится получить доход, но это может долгое время не получаться. Если это так, то лучше заняться чем-то более реальным, если форекс не дает заработать, ну не выходит, значит можно обосноваться вокруг форекса, торговать индикаторами, советниками, но только без обмана людей, чтобы все было честно. Я бы не рассчитывал на то, что брокеры дадут вывести много денег, разве что американские брокеры.

Я это как раз и имел в виду. Вспомните себя когда новичком еще были, разве сразу торговля получалась? Я думаю вряд ли была стабильность в торговле и успех. Именно все это приходит только со временем. И новичек как раз живет именно надеждой что все это со временем будет преодолено и он встанет на путь зарабатывания денег.
kvn

Ветеран I (1)

Сообщение Инквизитор » 16 июн 2015, 13:42

kvn писал(а):Я это как раз и имел в виду. Вспомните себя когда новичком еще были, разве сразу торговля получалась? Я думаю вряд ли была стабильность в торговле и успех. Именно все это приходит только со временем. И новичек как раз живет именно надеждой что все это со временем будет преодолено и он встанет на путь зарабатывания денег.

Как раз с самого начала все и получалось, пока не знал истинного размера лота и предназначения плеча (истинного). Я выбрал самое консервативное -1:10, это там было минимальным. Но, в отличие от других брокеров там описали, что плечо 1:10 для консерваторов, 100 - стандартное, 200- агро, а 500-экстрим. Где такое описание найдешь сейчас? Я в самом начале торговал роботами и даже зарабатывал, а вот теория и практика была слабой. Каждому новичку нужно надеяться, что он сможет заработать, но кроме форекса должны быть дополнительные варианты, иначе можно стать игроманом и вынести все из квартиры, а кроме трейдера в квартире останутся только барсуки, еноты, зеленые феи и белочки, ну и белые ангелы :-)
Инквизитор

Сообщение kvn » 16 июн 2015, 15:17

Инквизитор писал(а):
kvn писал(а):Я это как раз и имел в виду. Вспомните себя когда новичком еще были, разве сразу торговля получалась? Я думаю вряд ли была стабильность в торговле и успех. Именно все это приходит только со временем. И новичек как раз живет именно надеждой что все это со временем будет преодолено и он встанет на путь зарабатывания денег.

Как раз с самого начала все и получалось, пока не знал истинного размера лота и предназначения плеча (истинного). Я выбрал самое консервативное -1:10, это там было минимальным. Но, в отличие от других брокеров там описали, что плечо 1:10 для консерваторов, 100 - стандартное, 200- агро, а 500-экстрим. Где такое описание найдешь сейчас? Я в самом начале торговал роботами и даже зарабатывал, а вот теория и практика была слабой. Каждому новичку нужно надеяться, что он сможет заработать, но кроме форекса должны быть дополнительные варианты, иначе можно стать игроманом и вынести все из квартиры, а кроме трейдера в квартире останутся только барсуки, еноты, зеленые феи и белочки, ну и белые ангелы :-)

Вот как раз чтобы надежда не умирала последней надо нам и трудиться еще дополнительно где то. В таком случае не придут события те которые Вы указали в своем посте выше. А так же учиться торговле на рынке Форекс имея основную работу...так оно будет гораздо надежнее.
Последний раз редактировалось Inga 20 июн 2015, 20:01, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Бонус снят
kvn

Ветеран I (1)

Сообщение wvak » 17 июн 2015, 07:01

kvn писал(а):
Инквизитор писал(а):

Я это как раз и имел в виду. Вспомните себя когда новичком еще были, разве сразу торговля получалась? Я думаю вряд ли была стабильность в торговле и успех. Именно все это приходит только со временем. И новичек как раз живет именно надеждой что все это со временем будет преодолено и он встанет на путь зарабатывания денег.

Вот эта надежда многих в начале и заставляет как бы не бросать форекс после первых слитых депозитов ,потому что многие бы сразу как только слили депозит ушли и не возвращались ,но многие веря в то что в дальнейшем все получится ,продолжают торговать и учиться .
wvak

Средств на руках: 11.10 Доллар
Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение kvn » 17 июн 2015, 10:03

wvak , Практика жизненная как раз и показывает что все связанное с деньгами как раз говорит людям о том что необходимо пристальное и внимательное участие в процессе торговли. Учеба конечно же в данном случае на первом месте. И надежда при этом у новичка должна быть сильная так как Форекс это отличная перспектива в будущее.
Последний раз редактировалось Inga 20 июн 2015, 20:02, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Бонус снят
kvn

Ветеран I (1)

Сообщение Инквизитор » 17 июн 2015, 11:13

kvn писал(а):wvak , Практика жизненная как раз и показывает что все связанное с деньгами как раз говорит людям о том что необходимо пристальное и внимательное участие в процессе торговли. Учеба конечно же в данном случае на первом месте. И надежда при этом у новичка должна быть сильная так как Форекс это отличная перспектива в будущее.

Разумеется, что надежда должна быть на успех, иначе зачем начинать торговлю в таком случае? Успех на рынке Форекс даст возможность с легкостью торговать уже без обучения на других финансовых рынках, к примеру, прибыльные форекс-трейдеры с легкостью торгуют американские и европейские индексы. Что касается форекса, то последний шаг к успеху лежит в открытии хорошего ПАММ-счета и работе с множеством вкладчиков на протяжении как минимум 2-3 лет без сливов. Вот это мастерство.
Инквизитор

Сообщение kvn » 17 июн 2015, 11:38

Инквизитор, Вы знаете как раз понятие "надежда" как раз в большей степени задевает именно ту категорию которая называется новичками. Вот их действительно касается в первую очередь. Ибо открывая ордер как правило они именно "надеются" на прибыльный результат своей торговли.
kvn

Ветеран I (1)

Вернуться в Школа трейдинга