Золотое правило успешного старта

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Сообщение Инквизитор » 09 июн 2015, 12:06

DIMICH писал(а):А каким способом до этой суммы в 2000 долларов дойти? Можно, конечно сразу же ее на счет закинуть.И потом торговать.Получать 20% прибыли в месяц. Если получится... А можно разогнать те же 50-100 долларов. Только если постоянно выводить прибыль полученную при торговле на "сотку" с мечтой иметь депо в 2000 баксов можно расстаться. Соответственно и мечте жить на 400 баксов в месяц тоже можно сказать "До свидания!". Игрушки! Начинать надо с малого. Если с оптимизмом смотришь в будущее надо идти к своей цели. Не сразу запрыгивать. Так вряд ли получится. А именно идти. Постепенно! И статистика тут абсолютно не при чем.

Как дойти? - Заработать на работе. 50-100 долларов можно разогнать, а можно и слить и получить психологическую травму. Кто мешает использовать форумные бонусы для получения этих 2000? Пока отобьешь лоты - будет может и больше. 400 баксов в месяц это очень даже неплохо в наше время и это минимум, как я уже и сказал. Постепенно можно идти и упасть заглядевшись на небо... Тихонько работать можно с 2000 с малым плечом и получать те 20%, но если у человека уже была сформирована аддикция по навязчивым разгонам, то увы... одинаково легко слить и 10 и 10к долларов.
Инквизитор

Средств на руках: 83.70 Доллар
Благодарил (а): 170 раз.

Сообщение Haos » 09 июн 2015, 13:25

Инквизитор писал(а):аддикция по навязчивым разгонам

Слово хорошее! :hi_hi_hi: А ведь, как ни крути, аддикция к разгонам имеет место у подавляющего большинства, так как размеры депозитов у этого большинства крохотные. А если они крохотные, то как же без разгона? Ну кто способен методично торговать на 100 баксов? Какой же тут успешный старт будет?
Всё-таки в нашем случае для золотого старта размер имеет значение. С маленькой пипи..., пардон, депозитом тут делать нечего. Чудес не бывает и... поэтому надо рисковать, но ограниченное число раз. Выход парадоксален: сначала рисковать нельзя вообще, так как нет просто опыта, потом, набравшись опыта надо рискнуть не более 9 раз. Если за эти попытки не произойдет "выход на орбиту", то следует признать, что "таких не берут в космонавты", забыть о трейдинге и работать по основной профессии.
Это и старт и финиш и он не грустный на самом деле, как кажется. Это правило применимо на рулетке. Все знают, что рулетка - игра с отрицательным матожиданием, т.е. игрок чем дольше играет - тем выше вероятность его слива. Поэтому опытные игроки делают одну - две ставки и независимо от их исхода уходят. Это правило из книги Ральфа Винса "Математика управления капиталом". Он пишет, что если игра с отриц. матожиданием, но избежать её не представляется возможным, то делайте одну ставку и уходите.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение wvak » 10 июн 2015, 09:40

Инквизитор писал(а):
Конечно, прибыль надо выводить. С этим и спорить бессмысленно. Но только трейдер должен иметь в виду, что это будет мешать дальнейшему росту депозита. Поэтому, на мой взгляд, имеет смысл хотя бы 2-3 доллара при каждом выводе прибыли оставлять на рост. Большого ущерба для вашего внутреннего удовлетворения это не принесет, зато возможностей в торговле хоть на чуть-чуть но будет больше.

К черту рост депозита, если он будет слит все равно... Форекс это как стометровка, - пробежал, показал высокую скорость (прибыль) и ушел дальше, в более стабильные варианты заработка. Жить с форекса да, возможно, но это будет слишком не стабильно, а высокие проценты доходов просто невозможны. Я уже писал, что после того, как я снял примерно 21000 долларов со счета (подсчитал более точно по отчетам), мне расширили спред до 70 пт одномоментно, чем вызвали слив, а это потеря 10 000 долларов. Тыкнули как кота в горшок, что расширение спреда на новостях - норма, - да бред! Успешного старта!

Так никто не знает будет слив или нет ,я вот когда то то же не думал что смогу заработать с 50 за неделю 200 долларов ,потому что до этого только все сливал ,но хорошо что бонусы ,да и бонусы были по 100 -150 долларов ,и все сливал ,а тут так все хорошо с 50 и до 200 красота и сразу их и снял ,и был очень довольным .
Последний раз редактировалось Inga 10 июн 2015, 16:09, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Бонус снят
wvak

Средств на руках: 11.10 Доллар
Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение kvn » 13 июн 2015, 14:48

Главное не спешить. Потому что азарт двигает очень сильно в психологическом плане.....вроде почитаешь в интернете как все пишут что все рубят зелень как капусту и тут просыпается азарт который может все сгубить. Надо научиться просто элементарным вещам и все тестить на демо счете. Там уж точно не потеряешь свои деньги. Так пожалуй будет надежнее.
Последний раз редактировалось Inga 20 июн 2015, 21:12, всего редактировалось 1 раз.
kvn

Средств на руках: 64.20 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение wvak » 17 июн 2015, 07:43

kvn писал(а):Главное не спешить. Потому что азарт двигает очень сильно в психологическом плане.....вроде почитаешь в интернете как все пишут что все рубят зелень как капусту и тут просыпается азарт который может все сгубить. Надо научиться просто элементарным вещам и все тестить на демо счете. Там уж точно не потеряешь свои деньги. Так пожалуй будет надежнее.

Да спешка приводит к беде ,я вот сегодня поспешил и все испортил , потому что мог сегодня выйти с просадки так как было 2 сделки на продажу и 3 на покупку евро доллара ,и нужно было подождать и вышел бы в 0 и все закрыл ,а так закрыл 1 сделку на бай с минусом ,так как пара начала немного падать ,и как только я ее закрыл она развернулась ,и теперь минус 90 и замок ,который нужно разрулить .
wvak

Сообщение kvn » 17 июн 2015, 09:54

wvak, Умение выжидать момент это как раз то что Вам нужно, это как раз и будет Вашим золотым правилом старта. Как не крути а ситуация довольно таки серьезная в трейдинге происходит. И такие колебания сделок ка у Вас как раз приводят к неприятностям.
Последний раз редактировалось Inga 20 июн 2015, 21:13, всего редактировалось 1 раз.
kvn

Ветеран I (1)

Сообщение Инквизитор » 17 июн 2015, 11:49

wvak писал(а):
kvn писал(а):Главное не спешить. Потому что азарт двигает очень сильно в психологическом плане.....вроде почитаешь в интернете как все пишут что все рубят зелень как капусту и тут просыпается азарт который может все сгубить. Надо научиться просто элементарным вещам и все тестить на демо счете. Там уж точно не потеряешь свои деньги. Так пожалуй будет надежнее.

Да спешка приводит к беде ,я вот сегодня поспешил и все испортил , потому что мог сегодня выйти с просадки так как было 2 сделки на продажу и 3 на покупку евро доллара ,и нужно было подождать и вышел бы в 0 и все закрыл ,а так закрыл 1 сделку на бай с минусом ,так как пара начала немного падать ,и как только я ее закрыл она развернулась ,и теперь минус 90 и замок ,который нужно разрулить .

А зачем было торговать в боковике? Начнем с того, что флэт торгуется по тренду (сейчас фаза роста, хоть и не долгая), а значит - купить надо внизу флэта, а закрыть вверху, а не докидывать кучу сделок на эмоциях. Замки это вообще смех. Какой смысл платить 2 раза за спред в локе? Неужели так сложно трейдерам просто взять и поставить стоп лосс на нормальном расстоянии от цены, почему всегда сложно так это объяснять и воспринимать другим?
Инквизитор

Сообщение wvak » 18 июн 2015, 08:10

Как показывала стратегия так я и торговал ,но все бы обошлось так как сделку ту единственную открыл правильно на покупку ,вот главная беда заключалась в том что нужно было так все и оставить ,и просто ждать ,ах какой я был бы рад чтоб счет вырубили до вечера и включили после выхода новостей ,я был бы в плюсе где то баксов на 50 ,а так пара начала падать ,и эта сделка была в минусе ,и я решил сделать правильно взял и закрыл с минусом , подождал и открылся на продажу ,и пара на верх опять закрыл минус ,и все дальше все по очереди закрылось .
wvak

Сообщение Инквизитор » 18 июн 2015, 14:06

wvak писал(а):Как показывала стратегия так я и торговал ,но все бы обошлось так как сделку ту единственную открыл правильно на покупку ,вот главная беда заключалась в том что нужно было так все и оставить ,и просто ждать ,ах какой я был бы рад чтоб счет вырубили до вечера и включили после выхода новостей ,я был бы в плюсе где то баксов на 50 ,а так пара начала падать ,и эта сделка была в минусе ,и я решил сделать правильно взял и закрыл с минусом , подождал и открылся на продажу ,и пара на верх опять закрыл минус ,и все дальше все по очереди закрылось .

Тебе нужно внимательно протестировать стратегию на истории, учитывая множество возможных нюансов, только так ты обезопасишь себя от возможных сливов в будущем. Тех пар, которые можно было раньше использовать для обнуления депозита уже нет, так что придется работать исключительно по правилам ДЦ и если сольешь счет, не полностью, то в следующие раз придется отбивать лотов намного больше, чем можно было бы изначально.
Инквизитор

Сообщение kvn » 18 июн 2015, 14:39

wvak писал(а):Как показывала стратегия так я и торговал ,но все бы обошлось так как сделку ту единственную открыл правильно на покупку ,вот главная беда заключалась в том что нужно было так все и оставить ,и просто ждать ,ах какой я был бы рад чтоб счет вырубили до вечера и включили после выхода новостей ,я был бы в плюсе где то баксов на 50 ,а так пара начала падать ,и эта сделка была в минусе ,и я решил сделать правильно взял и закрыл с минусом , подождал и открылся на продажу ,и пара на верх опять закрыл минус ,и все дальше все по очереди закрылось .

Что касается использования локирования для новичков то соглашусь - действительно люди залезают в вынужденный лок после чего имеют кучу проблем. А вот есть опытные трейдеры которые открываются в середине канала в обе стороны и отрабатывают хороший профит в обе стороны, потому что "опыт не пропьешь".
kvn

Ветеран I (1)

Вернуться в Школа трейдинга