Золотое правило успешного старта

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Сообщение wvak » 02 июн 2015, 12:27

stejk писал(а):
Ирина писал(а):Золотым правилом успешного старта становится понятие "что же такое форекс с его перспективными размерами заработка". Также,очень важный факт, чтобы в момент становления личности как трейдера, он не нуждался в деньгах, и занимался только самообразованием. а не стремлением быстро разбогатеть.

Если человеку не нужны деньги то зачем же ему тогда понадобиться торговля на рынке форекс? По мне так именно и недостаток денег и приводит людей на рынок форекс, где есть возможность подзаработать нормально и быстро. Ну а просто воображать себе что ты с деньгами, а торговля это просто для игры тоже мне кажется не принесет пользы трейдеру, так как торговля превратиться в игру.

Да больше все же первое ,многие из за денег ,но есть и такие которым просто нравиться создавать стратегии или советники ,это то же самое как многие сайт создают или блог ,им просто это нравится ,они что то узнают новое ,что то придумывают ,что то познаю и так далее ,но таких людей маловато ,но все же есть .
wvak

Средств на руках: 11.10 Доллар
Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение DIMICH » 08 июн 2015, 14:13

Для успешного старта необходимы хотя бы первичные знания о финансовом рынке. Простого умения нажимать Sell и Buy и выставлять размер ордера явно не достаточно. Если же вы прошли курс обучения и хотели бы попробовать свои силы в реальной торговле следует использовать правило "Трех "НЕ". Это НЕ спеши, НЕ бойся, НЕ жадничай.
DIMICH

Средств на руках: 6.56 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Форумный юморист (1)
Благодарил (а): 1800 раз.
Если Форекс приносит вам удовольствие - вы игрок! Если прибыль - вы трейдер!

Сообщение Alekskm27 » 08 июн 2015, 14:21

DIMICH писал(а):Если же вы прошли курс обучения и хотели бы попробовать свои силы в реальной торговле следует использовать правило "Трех "НЕ". Это НЕ спеши, НЕ бойся, НЕ жадничай.

Последнее - одно из самых актуальных. Но есть еще самое главное даже для новичков - -ОСНОВНОЕ ПРАВИЛО ТРЕЙДИНГА - ВЫВОДИТЬ ПРИБЫЛЬ. Вывод прибыли -это очень важный шаг в становлении трейдера и дает уверенность в том что тут есть деньги а не виртуальные фантики и что их реально можно заработать и потратить на себя. Пусть это будет первые 5-10 долларов - сумма не важна - важен сам процесс получения заработанного.
Alekskm27

Средств на руках: 13.74 Доллар
Ветеран I (1) Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 3101 раз.

Сообщение Инквизитор » 08 июн 2015, 15:20

Прибыль выводить всегда нужно. Ее нужно чувствовать не в цифрах, а иметь возможность пощупать, купить чего хочется, реинвестировать в более стабильные виды бизнеса. Любому новичку нужно также, ставить стоп лоссы, использовать правила ММ, пусть даже счет идет в убыток, это может быть временным явлением, а попытка отбить деньги может закончится фатально, вот в чем главная опасность. Есть еще много мелких замечаний касательно торговли и правил распорядка дня, но они не относятся к технической правильности открытия и закрытия позиций.
Инквизитор

Средств на руках: 83.70 Доллар
Благодарил (а): 170 раз.

Сообщение DIMICH » 08 июн 2015, 15:27

Инквизитор писал(а):Прибыль выводить всегда нужно. Ее нужно чувствовать не в цифрах, а иметь возможность пощупать, купить чего хочется, реинвестировать в более стабильные виды бизнеса. Любому новичку нужно также, ставить стоп лоссы, использовать правила ММ, пусть даже счет идет в убыток, это может быть временным явлением, а попытка отбить деньги может закончится фатально, вот в чем главная опасность. Есть еще много мелких замечаний касательно торговли и правил распорядка дня, но они не относятся к технической правильности открытия и закрытия позиций.

Конечно, прибыль надо выводить. С этим и спорить бессмысленно. Но только трейдер должен иметь в виду, что это будет мешать дальнейшему росту депозита. Поэтому, на мой взгляд, имеет смысл хотя бы 2-3 доллара при каждом выводе прибыли оставлять на рост. Большого ущерба для вашего внутреннего удовлетворения это не принесет, зато возможностей в торговле хоть на чуть-чуть но будет больше.
DIMICH

Сообщение wvak » 09 июн 2015, 09:03

DIMICH писал(а):
Инквизитор писал(а):Прибыль выводить всегда нужно. Ее нужно чувствовать не в цифрах, а иметь возможность пощупать, купить чего хочется, реинвестировать в более стабильные виды бизнеса. Любому новичку нужно также, ставить стоп лоссы, использовать правила ММ, пусть даже счет идет в убыток, это может быть временным явлением, а попытка отбить деньги может закончится фатально, вот в чем главная опасность. Есть еще много мелких замечаний касательно торговли и правил распорядка дня, но они не относятся к технической правильности открытия и закрытия позиций.

Конечно, прибыль надо выводить. С этим и спорить бессмысленно. Но только трейдер должен иметь в виду, что это будет мешать дальнейшему росту депозита. Поэтому, на мой взгляд, имеет смысл хотя бы 2-3 доллара при каждом выводе прибыли оставлять на рост. Большого ущерба для вашего внутреннего удовлетворения это не принесет, зато возможностей в торговле хоть на чуть-чуть но будет больше.

Да выводить нужно ,я вот иногда об этом иногда очень жалею ,так как были для меня очень большие деньги на счету ,но так как не было возможности их обналичивать ,так как был в селе ,то и продолжал торговать и думал что не солью за неделю ,так как сумма бала большая ,и торговля шла отлично ,но в пятницу все слил ,потом было еще пару случаем но сумма была по меньше ,и нужно было не торговать всего 3 дня и все и вывел бы ,но нет я продолжал так как считал что еще заработаю за 3 дня хоть немного и все слил .
Последний раз редактировалось Inga 10 июн 2015, 16:08, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Бонус снят
wvak

Средств на руках: 11.10 Доллар
Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Инквизитор » 09 июн 2015, 09:22

К черту рост депозита, если он будет слит все равно... Форекс это как стометровка, - пробежал, показал высокую скорость (прибыль) и ушел дальше, в более стабильные варианты заработка. Жить с форекса да, возможно, но это будет слишком не стабильно, а высокие проценты доходов просто невозможны. Я уже писал, что после того, как я снял примерно 21000 долларов со счета (подсчитал более точно по отчетам), мне расширили спред до 70 пт одномоментно, чем вызвали слив, а это потеря 10 000 долларов. Тыкнули как кота в горшок, что расширение спреда на новостях - норма, - да бред! Успешного старта!
Инквизитор

Сообщение DIMICH » 09 июн 2015, 10:25

Инквизитор писал(а):К черту рост депозита, если он будет слит все равно... Форекс это как стометровка, - пробежал, показал высокую скорость (прибыль) и ушел дальше, в более стабильные варианты заработка. Жить с форекса да, возможно, но это будет слишком не стабильно, а высокие проценты доходов просто невозможны. Я уже писал, что после того, как я снял примерно 21000 долларов со счета (подсчитал более точно по отчетам), мне расширили спред до 70 пт одномоментно, чем вызвали слив, а это потеря 10 000 долларов. Тыкнули как кота в горшок, что расширение спреда на новостях - норма, - да бред! Успешного старта!

Но ведь данный случай не закономерность. Конечно, безопаснее и спокойнее работать с небольшими суммами и собирать прибыль по копеечке, чем управлять крупными суммами и трястись по каждому поводу и без повода. Но даже имея на счету 50 долларов заработать ту же самую копеечку немного труднее, чем если бы на нем была "сотка".
DIMICH

Сообщение Инквизитор » 09 июн 2015, 10:39

DIMICH писал(а):Но ведь данный случай не закономерность. Конечно, безопаснее и спокойнее работать с небольшими суммами и собирать прибыль по копеечке, чем управлять крупными суммами и трястись по каждому поводу и без повода. Но даже имея на счету 50 долларов заработать ту же самую копеечку немного труднее, чем если бы на нем была "сотка".

Крупными суммами? Для меня это средняя сумма. Если я бы не закрыл свой ПАММ, по нему был убыток большой, потом поднял и закрыл на половине, то даже с консервативными рисками там было бы тысяч 150-200 долларов. С одной стороны счета инстант - кухонные, но там хоть знаешь что спред 2 пункта и это действительно 2 пункта, а не 2-32 (на новостях). Случай редкий, а вот на десятку можно спокойно жить на Украине год, оплачивая за квартиру и держа семью в среднем слое общества.
В процентном соотношении заработать одинаково по сложности, но психологический эффект разный. В США за час работы платят 8 долларов, допустим, снизим планку до реалий - 3 доллара в час. Это значит, что в перерасчете на каждые торговые сутки нужно получать около 20 долларов, то есть 400 долларов в месяц, а значит и депозит при среднестатистических успешных счетах с прибыльностью в 20%, должен быть минимум(!) 2000 долларов, а не сотка или 50, - это игрушки...
Инквизитор

Сообщение DIMICH » 09 июн 2015, 10:56

Инквизитор писал(а):Крупными суммами? Для меня это средняя сумма. Если я бы не закрыл свой ПАММ, по нему был убыток большой, потом поднял и закрыл на половине, то даже с консервативными рисками там было бы тысяч 150-200 долларов. С одной стороны счета инстант - кухонные, но там хоть знаешь что спред 2 пункта и это действительно 2 пункта, а не 2-32 (на новостях). Случай редкий, а вот на десятку можно спокойно жить на Украине год, оплачивая за квартиру и держа семью в среднем слое общества.
В процентном соотношении заработать одинаково по сложности, но психологический эффект разный. В США за час работы платят 8 долларов, допустим, снизим планку до реалий - 3 доллара в час. Это значит, что в перерасчете на каждые торговые сутки нужно получать около 20 долларов, то есть 400 долларов в месяц, а значит и депозит при среднестатистических успешных счетах с прибыльностью в 20%, должен быть минимум(!) 2000 долларов, а не сотка или 50, - это игрушки...

А каким способом до этой суммы в 2000 долларов дойти? Можно, конечно сразу же ее на счет закинуть.И потом торговать.Получать 20% прибыли в месяц. Если получится... А можно разогнать те же 50-100 долларов. Только если постоянно выводить прибыль полученную при торговле на "сотку" с мечтой иметь депо в 2000 баксов можно расстаться. Соответственно и мечте жить на 400 баксов в месяц тоже можно сказать "До свидания!". Игрушки! Начинать надо с малого. Если с оптимизмом смотришь в будущее надо идти к своей цели. Не сразу запрыгивать. Так вряд ли получится. А именно идти. Постепенно! И статистика тут абсолютно не при чем.
DIMICH

Вернуться в Школа трейдинга