Торговая стратегия PRICE ACTION FREE

Торговые стратегии Форекс, полезные советы для создающих свою торговую систему.
Бонус за сообщение 0.5$
Ответственный модератор - Haos

Сообщение schokur » 27 май 2015, 07:59

Ирина писал(а):Прайс Экшн моя любимая тема в торговле. Однако сделаю несколько добавлений о том, в каких случаях можно словить лося, торгуя по данной системе без дополнительных индикаторов. Пин бар не всегда, а вернее редко когда срабатывает на резко возрастающем, или резко падающем рынке. В данной ситуации этот сигнал лучше пропустить.
Пин - бар это голова-плечи на младшем тайме. Соответственно и цель будет по ГиП. Его физич. смысл - возврат цены на исходную позицию , неудавшийся размах.
Подобные страхи справедливы для младших таймов (граница Н1) , там вообще нет надежности , да и издержки бьют по карману.
А так вообще новости могут поломать любую формацию , для этого и нужен стоп-лосс. Чем старше тайм , тем более крутым новостям он подчиняется.
Из личных наблюдений - особенно надежен пин-бар между двумя рельсами , там цель надо однозначно увеличивать , плюсуя длину рельс к цели самого бара.
schokur

Средств на руках: 18.70 Доллар
Благодарил (а): 60 раз.

Сообщение Ирина » 27 май 2015, 14:46

schokur писал(а):
Ирина писал(а):Прайс Экшн моя любимая тема в торговле. Однако сделаю несколько добавлений о том, в каких случаях можно словить лося, торгуя по данной системе без дополнительных индикаторов. Пин бар не всегда, а вернее редко когда срабатывает на резко возрастающем, или резко падающем рынке. В данной ситуации этот сигнал лучше пропустить.
Пин - бар это голова-плечи на младшем тайме. Соответственно и цель будет по ГиП. Его физич. смысл - возврат цены на исходную позицию , неудавшийся размах.
Подобные страхи справедливы для младших таймов (граница Н1) , там вообще нет надежности , да и издержки бьют по карману.
А так вообще новости могут поломать любую формацию , для этого и нужен стоп-лосс. Чем старше тайм , тем более крутым новостям он подчиняется.
Из личных наблюдений - особенно надежен пин-бар между двумя рельсами , там цель надо однозначно увеличивать , плюсуя длину рельс к цели самого бара.

Если можно, покажите скрин ситуации. где пин - бар между двумя рельсами. Я что - то не нашла такого примера, пробежалась по парам мажорам и золоту с серебром. Может неправильно поняла. Я искала -восходящий рынок - рельсы с указанием на медвежье направление - пин - бар - опять рельсы??? Лучше если Вы добавите картиночку для понятия.
Ирина

Средств на руках: 58.75 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 165 раз.

Сообщение schokur » 27 май 2015, 20:21

Ирина писал(а):Если можно, покажите скрин ситуации. где пин - бар между двумя рельсами. Я что - то не нашла такого примера, пробежалась по парам мажорам и золоту с серебром. Может неправильно поняла. Я искала -восходящий рынок - рельсы с указанием на медвежье направление - пин - бар - опять рельсы??? Лучше если Вы добавите картиночку для понятия.
Я встречал 2 описания пин-бара : бар сам по себе и с 2мя глазами. Лично я сторонник пин-бара в отдельности , без глаз. Так вот эти глаза часто похожи на рельсы. (В моей ТС Рельсы+ такой глазастый пин-бар называется рельсы с промежуточным баром(и)).
Вот недавний пример Евро на Н1 22 числа . Какой формация дала ход !
2015-05-28_000843.gif
schokur

Сообщение piter1777 » 28 май 2015, 14:14

С тейкпрофитами, стоплоссами всё понятно, но не понятно отсутствие фильтрации. Сколько я видел торговцев по РА, они все используют фильтры и чаще всего уровни поддержки и сопротивления. А почему вы об этом не пишите?

И тут же ещё вопрос: вы сами торгуете по РА?
piter1777

Средств на руках: 128.10 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 310 раз.

Сообщение schokur » 28 май 2015, 20:34

piter1777 писал(а):С тейкпрофитами, стоплоссами всё понятно, но не понятно отсутствие фильтрации. Сколько я видел торговцев по РА, они все используют фильтры и чаще всего уровни поддержки и сопротивления. А почему вы об этом не пишите? И тут же ещё вопрос: вы сами торгуете по РА?
Используют фильтры - флаг им в руки. Я концепцию изложил в конце заглавного поста , вдумайтесь в ее смысл. Да , торгую post37504.html#p37504
post33312.html#p33312 К сож. времени следить за рынком мало , но надеюсь все же выкладывать сделки по системе.
schokur

Сообщение Ирина » 28 май 2015, 20:39

piter1777 писал(а):С тейкпрофитами, стоплоссами всё понятно, но не понятно отсутствие фильтрации. Сколько я видел торговцев по РА, они все используют фильтры и чаще всего уровни поддержки и сопротивления. А почему вы об этом не пишите?
А какие фильтры Вам здесь еще нужны? Здесь и так все понятно. Точка входа есть, ориентировочный выход тоже довольно таки четко виден. А выход и вход, конечно же, сопоставляется с техническими уровнями поддержки - сопротивления. А фильтры в виде индикаторов, только запутают, придав сложности стратегии.
Ирина

Ветеран I (1)

Сообщение piter1777 » 29 май 2015, 08:45

schokur писал(а):
piter1777 писал(а):С тейкпрофитами, стоплоссами всё понятно, но не понятно отсутствие фильтрации. Сколько я видел торговцев по РА, они все используют фильтры и чаще всего уровни поддержки и сопротивления. А почему вы об этом не пишите? И тут же ещё вопрос: вы сами торгуете по РА?
Используют фильтры - флаг им в руки. Я концепцию изложил в конце заглавного поста , вдумайтесь в ее смысл. Да , торгую post37504.html#p37504
post33312.html#p33312 К сож. времени следить за рынком мало , но надеюсь все же выкладывать сделки по системе.

Выкладывайте сделки лучше здесь, а то там может никто и не знает почему вы вошли и как интерпретировать, применить ваш сигнал. А в этой ветке, я думаю, будут собираться те, кто в теме ну или читая посты будут включаться. :-):
Последний раз редактировалось Рэндом 26 апр 2019, 05:06, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: Бонус снят
piter1777

Ветеран I (1)

Сообщение piter1777 » 29 май 2015, 09:02

Здесь и так все понятно.

Вам всё понятно потому что не собираетесь торговать по этой системе. Как только начнёте, сразу возникнут из неоткуда лоси и вопросы :hi_hi_hi:

Точка входа есть, ориентировочный выход тоже довольно таки четко виден.

У некоторых паттернов очень чётко виден выход, а других ни слова. И что делать? Тралить? А каким образом? тралов много бывает...

А выход и вход, конечно же, сопоставляется с техническими уровнями поддержки - сопротивления.

Это отсебятина, в тексте такого нет.
piter1777

Ветеран I (1)

Сообщение Ирина » 29 май 2015, 09:13

piter1777 писал(а):Вам всё понятно потому что не собираетесь торговать по этой системе.
У некоторых паттернов очень чётко виден выход, а других ни слова. И что делать? Тралить? А каким образом? тралов много бывает...
А выход и вход, конечно же, сопоставляется с техническими уровнями поддержки - сопротивления.

Это отсебятина, в тексте такого нет.

Если я четко вижу точку входа по паттернам, я не пренебрегаю такой сделкой. Ордер при достижении 250 пунктов переношу в безубыточной положение, и, смотря по ситуации начинаю трайлить именно этим количеством пунктов. если повышенная волантильность на рынке, стоп не передвигаю и оставляю в безубыточном положении. А для более приятного понятия темы. необходимо просто пробежаться по историческим данным.
Ирина

Ветеран I (1)

Сообщение piter1777 » 31 май 2015, 06:49

Если я четко вижу точку входа по паттернам, я не пренебрегаю такой сделкой. Ордер при достижении 250 пунктов переношу в безубыточной положение, и, смотря по ситуации начинаю трайлить именно этим количеством пунктов. если повышенная волантильность на рынке, стоп не передвигаю и оставляю в безубыточном положении. А для более приятного понятия темы. необходимо просто пробежаться по историческим данным.

Ирина, я верю, что вы хорошо торгуете и автор, вполне возможно, неплох в этой теме. Но я говорю о другом. На этом форуме много новичков и нужно объяснять так, что бы они смогли начать зарабатывать по этой системе (ну это если вы хотите действительно поделиться знаниями, а не просто посты накрутить). А для этого нужно изъясняться предельно ясно и подробно.
РА очень хорошая система :co_ol:
piter1777

Ветеран I (1)

Вернуться в Торговые системы