Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева
•
1, 2, 3, 4, 5 ... 9
Типичный размер stop-loss
Nord » 12 дек 2013, 12:01
Для статистики и анализа хочу вот собрать такие данные: каков типичный (обычный и чаще всего используемый) размер стопа в Вашей текущей торговле? Если используете несколько стратегий, то несколько значений укажите.
Начну с себя. Обычно сделки держатся от одного дня до 3-4. Хотя бывают флэтовые периоды и сделка может больше недели висеть. Типичный размер СЛ 30-50 пунктов (на 4-х знаке). Планируемый размер ТП при этом в 2-3 раза больше СЛ, иначе просто не вхожу в сделку.
-

Nord
- Администратор
-
- Средств на руках: 193.10

-
Re: Типичный размер stop-loss
Корней » 12 дек 2013, 19:18
У меня этот вопрос неоднозначный. Поскольку я часто использую графику при анализе, и высматриваю сигналы на разных фреймах, то и стоп тоже бывает разным. Чаще всего стоп я сразу не ставлю. Когда ситуация накаляется я только тогда начинаю рассматривать способы выхода из затруднительной ситуации,и стоп в том числе. Если брать фрейм Н1 то расстояние до стопа не может быть меньше 50-ти пунктов. Если фрейм выше то и размер минимального стопа тоже выше поднимается.
-

Корней
-
- Средств на руках: 0.00

Рэндом » 13 дек 2013, 03:20
В моей системе стоп и тэйк равны, и составляют 240 пунктов на 1Н. Сколько систем не оптимизировал на 1 час, а стоп в среднем 100 пунктов.
-

Рэндом
- Специалист MQL
-
- Средств на руках: 31.45

Каждый заблуждается в меру своих возможностей.
serg_panther » 13 дек 2013, 04:18
У меня стоп по разному-в зависимости от ситуации, соответственно свечи. И таймфрейм тоже играет роль, но когда очень уж большое значение тогда конечно может есть смысл не входить вообще, так как в случае срабатывания стопа будет большой убыток а прибыль-наоборот мизерная(даже если учтен стоп-уменьшен лот из-за большего количества возможных пунктов убытка, тогда прибыль мелкая совсем будет.)
-

serg_panther
-
- Средств на руках: 0.60

- Награды: 1
-
Nord » 16 дек 2013, 19:19
Рэндом писал(а):В моей системе стоп и тэйк равны, и составляют 240 пунктов на 1Н. Сколько систем не оптимизировал на 1 час, а стоп в среднем 100 пунктов.
100 пунктов на часах?! Изрядно... У меня на 4-х часовых 30-50 пунктов. А не пробовал, скажем, по евродорллару 65 пунктов использовать? Я долгое время наблюдал за парой, статистику вел и на советниках тестировал - у этого инструмента показательный шаг 60 пунктов. Своего рода область для дневного колебания. Если в тренде находимся, обычно этим значением в дерганьях и ограничиваемся. Потому для меня показательно, если пара прошла свыше 60-ти пунктов - значит стройного движения нет и план торговли стоит пересмотреть и ордера уже не актуальны.
-

Nord
- Администратор
-
- Средств на руках: 193.10

-
Рэндом » 17 дек 2013, 03:00
Нет не пробовал. Я эти значения подбирал оптимизацией советников. Сейчас вообще стоп 240 пунктов. Пока полет нормальный.
-

Рэндом
- Специалист MQL
-
- Средств на руках: 31.45

Каждый заблуждается в меру своих возможностей.
serg_panther » 18 дек 2013, 17:44
Nord писал(а):Рэндом писал(а):В моей системе стоп и тэйк равны, и составляют 240 пунктов на 1Н. Сколько систем не оптимизировал на 1 час, а стоп в среднем 100 пунктов.
100 пунктов на часах?! Изрядно... У меня на 4-х часовых 30-50 пунктов. А не пробовал, скажем, по евродорллару 65 пунктов использовать? Я долгое время наблюдал за парой, статистику вел и на советниках тестировал - у этого инструмента показательный шаг 60 пунктов. Своего рода область для дневного колебания. Если в тренде находимся, обычно этим значением в дерганьях и ограничиваемся. Потому для меня показательно, если пара прошла свыше 60-ти пунктов - значит стройного движения нет и план торговли стоит пересмотреть и ордера уже не актуальны.
Интересная заметка-никогда не просчитывал откаты. Я ныне на четырех часах и деньках работу, ну и на часах тоже, но йеновые пары хорошо двигаются и стопы там не малые так скажем. У меня стоп разные-смотря по парам, может быть ниже ста и выше.
-

serg_panther
-
- Средств на руках: 0.60

- Награды: 1
-
skalper » 11 янв 2014, 09:06
serg_panther писал(а):У меня стоп по разному-в зависимости от ситуации, соответственно свечи. И таймфрейм тоже играет роль, но когда очень уж большое значение тогда конечно может есть смысл не входить вообще, так как в случае срабатывания стопа будет большой убыток а прибыль-наоборот мизерная(даже если учтен стоп-уменьшен лот из-за большего количества возможных пунктов убытка, тогда прибыль мелкая совсем будет.)
Есть множество предлагаемого варианта по использованию правильного выставления стоп-лосса.И скажу вам все здесь зависит от того,какой вы используете график.То есть 5,15 минутный,или уже 1,4 часовый.Но самым распространенным вариантом выставления стопа ,когда когда ближайший хай или лоу по графику,10-30 пунктов.
-

skalper
-
- Средств на руках: 29.00

Флинстоун » 11 янв 2014, 14:44
Я вот интродэйщик. Стоп - 30-40 пунктов. Цель - не меньше этого значения. Больше может меньше - нет.
-

Флинстоун
-
- Средств на руках: 56.00

Танюшка » 13 янв 2014, 07:50
Самый приемлимый стоп-лосс это, тот который в вашей стратегии не будет отнимать половину прибыли, а наоборот должен перекрываться Тейкпрофитом и еще сверху должна оставаться прибыль...
Для интрадей и среднесрочников стоплосс подойдет от 20 до 50 пунктов. Долгосрочники же предпочитают стопы по-больше чтобы в коем случае их не зацепило.
Есть трейдеры которые трейдят без СтопЛосса, это можносказать отважные люди, которым наплевать на свои деньги!
СТОП - это необходимость, которая снижает риски!
-

Танюшка
-
- Средств на руках: 19.25

-