Убытки в трейдинге

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Убытки в трейдинге

Сообщение stejk » 17 май 2015, 12:10

Инквизитор писал(а):Значит нужно вести торговлю с более низкими рисками. Если взять ту же отработку бонусов, то риски тут весьма высокие, с депозитом в 300 долларов риск 10% по евро при стопе в 30 пунктов и лоте 0.1. Это весьма существенно, поэтому даже с ростом депозита до 1000 лучше не увеличивать лот, ведь за счет такого лота как 0.1 удастся получить на удивление неплохой взлет. Кстати, я считал, что если бонусов меньше 300 долларов, то смысла торговать на них нет, так как риски со 100 баксов будут уже 30%.

Да на бонусные деньги здесь получается не торговля,а обычный банальный разгон, то есть трейдеру приходиться рассчитывать на удачу, и если повезет то можно заработать и вывести. Но вот выводить большие сумы как то не рационально, конечно для торговли это будет намного лучше, а вот для отработки труднее с каждой выведенной сотни, так как количество лотов увеличивается.
stejk

Средств на руках: 1.40 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 81 раз.

Убытки в трейдинге

Сообщение Инквизитор » 17 май 2015, 12:14

stejk писал(а):
Инквизитор писал(а):Значит нужно вести торговлю с более низкими рисками. Если взять ту же отработку бонусов, то риски тут весьма высокие, с депозитом в 300 долларов риск 10% по евро при стопе в 30 пунктов и лоте 0.1. Это весьма существенно, поэтому даже с ростом депозита до 1000 лучше не увеличивать лот, ведь за счет такого лота как 0.1 удастся получить на удивление неплохой взлет. Кстати, я считал, что если бонусов меньше 300 долларов, то смысла торговать на них нет, так как риски со 100 баксов будут уже 30%.

Да на бонусные деньги здесь получается не торговля,а обычный банальный разгон, то есть трейдеру приходиться рассчитывать на удачу, и если повезет то можно заработать и вывести. Но вот выводить большие сумы как то не рационально, конечно для торговли это будет намного лучше, а вот для отработки труднее с каждой выведенной сотни, так как количество лотов увеличивается.

Ну почему разгон? Парочка-троечка удачных сделок и депозит уже удвоен, риск уже 5%, а это средний риск уже, а с 1350 долларов это нужные 2%, да и размеры стоп лоссов могут быть разными, ну и отработать как-то нужно эти 8 лотов на каждую сотку, а это не очень легко, пару месяцев может уйти, но оно того стоит. Конечно сверхприбыль маловероятна, никто ее не выведет, но пару тысяч долларов можно выводить спокойно, все не так сложно.
Инквизитор

Средств на руках: 83.70 Доллар
Благодарил (а): 170 раз.

Убытки в трейдинге

Сообщение stejk » 19 май 2015, 12:23

Инквизитор писал(а):Ну почему разгон? Парочка-троечка удачных сделок и депозит уже удвоен, риск уже 5%, а это средний риск уже, а с 1350 долларов это нужные 2%, да и размеры стоп лоссов могут быть разными, ну и отработать как-то нужно эти 8 лотов на каждую сотку, а это не очень легко, пару месяцев может уйти, но оно того стоит. Конечно сверхприбыль маловероятна, никто ее не выведет, но пару тысяч долларов можно выводить спокойно, все не так сложно.

Согласен, думаю десятку никто не выведет и будут искать причины, а вот пару тысяч долларов понятно что отдадут, но ведь это тоже своего рода солидный уже капитал. Главное не дожидаться срабатывания стоп аута, лучше уже закрываться с небольшими убытками, ведь они могут спокойно перекрываться разовыми крупными сделками. Да и особо не нужно увлекаться убытками, лучше закрывать в прибыль пару пунктов, чем в любые убытки.
stejk

Ветеран I (1)

Убытки в трейдинге

Сообщение vipsint » 19 май 2015, 12:33

stejk писал(а): Да и особо не нужно увлекаться убытками, лучше закрывать в прибыль пару пунктов, чем в любые убытки.

Согласен. По моему к убыткам надо относится спокойно и тогда торговля будет гораздо легче и комфортнее. Главное этому научиться.
vipsint

Средств на руках: 28.95 Доллар
Благодарил (а): 6 раз.

Убытки в трейдинге

Сообщение Инквизитор » 19 май 2015, 13:09

stejk писал(а):
Инквизитор писал(а):Ну почему разгон? Парочка-троечка удачных сделок и депозит уже удвоен, риск уже 5%, а это средний риск уже, а с 1350 долларов это нужные 2%, да и размеры стоп лоссов могут быть разными, ну и отработать как-то нужно эти 8 лотов на каждую сотку, а это не очень легко, пару месяцев может уйти, но оно того стоит. Конечно сверхприбыль маловероятна, никто ее не выведет, но пару тысяч долларов можно выводить спокойно, все не так сложно.

Согласен, думаю десятку никто не выведет и будут искать причины, а вот пару тысяч долларов понятно что отдадут, но ведь это тоже своего рода солидный уже капитал. Главное не дожидаться срабатывания стоп аута, лучше уже закрываться с небольшими убытками, ведь они могут спокойно перекрываться разовыми крупными сделками. Да и особо не нужно увлекаться убытками, лучше закрывать в прибыль пару пунктов, чем в любые убытки.

При работе по системе не будет даже вопросов таких возникать. Убыток - нормальное явление, если он встречается раз на 2-3 профита. В любом случае, риск того стоит, тут не очень важно, сколько денег выводить, известно, что для вывода нужно 200 макси-баллов для вывода бонусных средств, вот их и нужно набрать, а с большего депозита их собрать намного проще, поэтому лучше начинать любую торговлю с большей суммы.
Инквизитор

Re: Убытки в трейдинге

Сообщение Nord » 19 май 2015, 13:13

Убыток может встречаться и 3 раза на 1 профит, если профит раз в 5-6 превосходит отдельный убыток. В своей торговле я пришел к выводу, что именно такой расклад мне приносит системную прибыль. Я больше ориентируюсь не на вход (он всегда может быть неудачным), а на выход из сделки, потому как именно сопровождение и адекватный выход позволяет перераспределить системный результат в сторону положительного ожидания.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Убытки в трейдинге

Сообщение Инквизитор » 19 май 2015, 13:33

Nord писал(а):Убыток может встречаться и 3 раза на 1 профит, если профит раз в 5-6 превосходит отдельный убыток. В своей торговле я пришел к выводу, что именно такой расклад мне приносит системную прибыль. Я больше ориентируюсь не на вход (он всегда может быть неудачным), а на выход из сделки, потому как именно сопровождение и адекватный выход позволяет перераспределить системный результат в сторону положительного ожидания.

Тоже вариант, тогда это должно быть импульсная стратегия и работать по ней нужно перед самыми новостями. А результаты и вправду, зависят больше от выхода, ведь часто можно пересидеть прибыльную сделку и так и не дождаться профита. Если я по золоту работаю, то там тоже может быть несколько убытков и один большой плюс, просто вынос стопов макетмейкерами еще никто не отменял и в хорошую сделку иногда приходится входить по нескольку раз, ну а когда дело пошло уже, то можно доливать сделки и получать еще большую прибыль.
Инквизитор

Убытки в трейдинге

Сообщение stejk » 19 май 2015, 14:33

Nord писал(а):Убыток может встречаться и 3 раза на 1 профит, если профит раз в 5-6 превосходит отдельный убыток. В своей торговле я пришел к выводу, что именно такой расклад мне приносит системную прибыль. Я больше ориентируюсь не на вход (он всегда может быть неудачным), а на выход из сделки, потому как именно сопровождение и адекватный выход позволяет перераспределить системный результат в сторону положительного ожидания.

Понятно что убытки могут и ничего не означать, если будут перекрыты одним прибыльным ордером, остается самое простое - убытки закрывать по минимуму,а прибыль по максимуму. Не стоит никогда разочаровываться через получение убыточной сделки, это всего лишь маленькая часть большой торговой системы. В торговле должны быть и убытки, только главное что бы они небыли на постоянстве, тогда это уже не торговля.
stejk

Ветеран I (1)

Убытки в трейдинге

Сообщение Haos » 19 май 2015, 19:14

Это мне напомнило историю, рассказанную Г. Задоя в одном из его видео-уроков. :-): Он рассказал об одном трейдере, которого все считали "немного того", так как он приносил в торговый зал проволоку и говорил, что через неё как через антенну ему марсиане передают в какую сторону надо торговать. Самое смешное, что результаты трейдинга у него были одни из лучших в коллективе. Дело в том (версия лишенная фантастики и мистики :hi_hi_hi: ) что он умел очень хорошо выходить из сделки. Так что, видимо, так оно и есть... правда я всё же сомневаюсь, что вот так можно наобум по отдельной сделке войти и вырулить её в профит, а не в убыток за много трейдов. Всё-таки больше на ум приходит портфельный трейдинг, т.е. выход по совокупности позиций по разным активам.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Re: Убытки в трейдинге

Сообщение Nord » 19 май 2015, 19:46

Я не говорил, что входы у меня наобум. Конечно, имеются принципы отлова разгоняющихся импульсов. Просто нередко бывает, что разгон обламывают и происходит обратный рывок, сносящий стопы. Этого избежать нельзя. А вот решать, что делать со сделкой, которая уже ушла в ощутимую прибыль, можно и нужно. Потому именно от оптимизации выходов зависит системный результат.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Вернуться в Школа трейдинга