Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева
•
1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 109
Убытки в трейдинге
vosson » 15 май 2015, 04:48
wvak писал(а):к убыткам нужно относится с покойно и из за низ сильно не растравливаться и не нервничать ,потому что потом не сможете нормально торговать ,так как будет паника и страх .
Чтобы относиться к убыткам спокойно, нужно делать убытки небольшими. Это достигается различными способами. Однако большинство хочет заработать огромную прибыль - нарушая тем самым манименеджмент. И при виде большого убытка трейдер начинает нервничать, дергаться. Следовательно делает ряд ошибок, приводящие к еще большим убыткам либо сливу депозита
Последний раз редактировалось
Inga 16 май 2015, 23:34, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Бонус снят
-

vosson
-
- Средств на руках: 59.70

Лучше выставить стопы, чем стоп аут выставит тебя
Убытки в трейдинге
stejk » 16 май 2015, 17:00
vosson писал(а):Чтобы относиться к убыткам спокойно, нужно делать убытки небольшими. Это достигается различными способами. Однако большинство хочет заработать огромную прибыль - нарушая тем самым манименеджмент. И при виде большого убытка трейдер начинает нервничать, дергаться. Следовательно делает ряд ошибок, приводящие к еще большим убыткам либо сливу депозита
Конечно большие убытки заставляют трейдера рисковать, ну что бы побыстрее отбить потерянные деньги и успокоиться, вот тогда и получаются очередные убытки. Конечно когда убытки небольшие, то и переживать их очень легко, а потому конечно будет лучше когда трейдер научиться минимизировать убытки, но это возможно делать только уже имея опыт в торговле.
-

stejk
-
- Средств на руках: 1.40

- Награды: 1
-
Убытки в трейдинге
Инквизитор » 16 май 2015, 17:22
stejk писал(а):vosson писал(а):Чтобы относиться к убыткам спокойно, нужно делать убытки небольшими. Это достигается различными способами. Однако большинство хочет заработать огромную прибыль - нарушая тем самым манименеджмент. И при виде большого убытка трейдер начинает нервничать, дергаться. Следовательно делает ряд ошибок, приводящие к еще большим убыткам либо сливу депозита
Конечно большие убытки заставляют трейдера рисковать, ну что бы побыстрее отбить потерянные деньги и успокоиться, вот тогда и получаются очередные убытки. Конечно когда убытки небольшие, то и переживать их очень легко, а потому конечно будет лучше когда трейдер научиться минимизировать убытки, но это возможно делать только уже имея опыт в торговле.
Без понятия почему есть такое мнение, что убытки наоборот заставляют рисковать. Как по мне, то это уже зависимость и довольно мощная. Если торговать как положено, чего боятся? Ну словишь 1-2-3 (10) стопов, потеряешь немного, максимум где-то четверть, но не больше, а начнешь поднимать риски, вся торговля остановится на 4-5 стопе, а может и на втором (как бы он не был стоп-аутом). Мы торгуем, а не играем.
-

Инквизитор
-
- Средств на руках: 83.70

Убытки в трейдинге
wvak » 16 май 2015, 17:36
Инквизитор писал(а):stejk писал(а):vosson писал(а):Чтобы относиться к убыткам спокойно, нужно делать убытки небольшими. Это достигается различными способами. Однако большинство хочет заработать огромную прибыль - нарушая тем самым манименеджмент. И при виде большого убытка трейдер начинает нервничать, дергаться. Следовательно делает ряд ошибок, приводящие к еще большим убыткам либо сливу депозита
Без понятия почему есть такое мнение, что убытки наоборот заставляют рисковать. Как по мне, то это уже зависимость и довольно мощная. Если торговать как положено, чего боятся? Ну словишь 1-2-3 (10) стопов, потеряешь немного, максимум где-то четверть, но не больше, а начнешь поднимать риски, вся торговля остановится на 4-5 стопе, а может и на втором (как бы он не был стоп-аутом). Мы торгуем, а не играем.
Это не только такое мнение ,такова реальность ,сам так часто делаю ,как ловлю убытки так сразу хочу вернуть и начинаю рисковать ,ну на до ведь вернуть все что потерял ,и по быстрее ,потому что хочется каждый день что то заработать ,чтоб не получилось так что 1 неделю зарабатываешь ,а вторую ловишь убытки и в итоге получается что ничего не заработал ,или хуже еще и в минусе остался ,вот так мыслят многие,и я когда то то же так .
-

wvak
-
- Средств на руках: 11.10

Убытки в трейдинге
stejk » 17 май 2015, 06:35
Инквизитор писал(а):Без понятия почему есть такое мнение, что убытки наоборот заставляют рисковать. Как по мне, то это уже зависимость и довольно мощная. Если торговать как положено, чего боятся? Ну словишь 1-2-3 (10) стопов, потеряешь немного, максимум где-то четверть, но не больше, а начнешь поднимать риски, вся торговля остановится на 4-5 стопе, а может и на втором (как бы он не был стоп-аутом). Мы торгуем, а не играем.
Ну так если не рисковать особо и не наращивать лотность ордера параллельно с ростом депозита то конечно особых убытков и не получиться заработать. Главное в трейдинге научиться воспринимать полученные убытки как часть одного целого,а именно торговли, и никогда не стараться сразу начинать пробовать отыграть потерянные деньги. Ну и конечно трейдер должен уметь закрывать позиции с минимальными убытками.
-

stejk
-

-
Убытки в трейдинге
Инквизитор » 17 май 2015, 07:06
stejk писал(а): трейдер должен уметь закрывать позиции с минимальными убытками.
Это значит просто по стоп лоссу, а не выжидать "момента", чтоб не заработать, а слить депозит. Я как-то проводил анализ своих убытков в прошлом, так это ужас. Последние 2 года я отбил свои убытки, сам того не замечая, так что фактически за 3 года обучения можно полностью отбить все убытки без всякого отыгрывания, а потом можно даже совершить рывок с помощью ПАММов или еще чего-то. Даже бонусные 200-300 долларов способны сильно поднять финансовый уровень после отработки.
-

Инквизитор
-

Убытки в трейдинге
stejk » 17 май 2015, 10:37
Инквизитор писал(а):Это значит просто по стоп лоссу, а не выжидать "момента", чтоб не заработать, а слить депозит. Я как-то проводил анализ своих убытков в прошлом, так это ужас. Последние 2 года я отбил свои убытки, сам того не замечая, так что фактически за 3 года обучения можно полностью отбить все убытки без всякого отыгрывания, а потом можно даже совершить рывок с помощью ПАММов или еще чего-то. Даже бонусные 200-300 долларов способны сильно поднять финансовый уровень после отработки.
Совсем не просто как отбивать потерянные деньга так и отрабатывать бонусные средства. Может у кого то и получается отбить все потерянные за году деньги, мне например пока это не удается и каждый раз все заканчивается разгоном и потерей заработанных денег, возможно немного и получается вывести, но только не отбить вложенные деньги. Возможно нужно умерить агрессивность, но пока мне это не удалось сделать.
-

stejk
-

-
Убытки в трейдинге
vipsint » 17 май 2015, 10:51
stejk писал(а):Совсем не просто как отбивать потерянные деньга так и отрабатывать бонусные средства. Может у кого то и получается отбить все потерянные за году деньги, мне например пока это не удается и каждый раз все заканчивается разгоном и потерей заработанных денег, возможно немного и получается вывести, но только не отбить вложенные деньги. Возможно нужно умерить агрессивность, но пока мне это не удалось сделать.
Да ну, это просто. Просто не надо зацикливаться на том что тебе надо срочно отбить потери. Надо просто дальше торговать и все. Сам не заметишь что давно отбил потери и ушел в плюс.
-

vipsint
-
- Средств на руках: 28.95

Убытки в трейдинге
stejk » 17 май 2015, 10:55
vipsint писал(а):Да ну, это просто. Просто не надо зацикливаться на том что тебе надо срочно отбить потери. Надо просто дальше торговать и все. Сам не заметишь что давно отбил потери и ушел в плюс.
Я бы с большим удовольствием перестал задумываться о потерянных деньгах если бы например советник сам помогал отбивать потери. А так как не получается всегда быть в плюсе, то и мысли сами по себе возвращаются к полученным и не возмещенным убыткам. Да и если на торговом счету есть постоянно деньги то можно и постоянно продолжать торговать, но чаще всего счет оказывается пустым и его нужно постоянно пополнять.
-

stejk
-

-
Убытки в трейдинге
Инквизитор » 17 май 2015, 11:36
stejk писал(а):Инквизитор писал(а):Это значит просто по стоп лоссу, а не выжидать "момента", чтоб не заработать, а слить депозит. Я как-то проводил анализ своих убытков в прошлом, так это ужас. Последние 2 года я отбил свои убытки, сам того не замечая, так что фактически за 3 года обучения можно полностью отбить все убытки без всякого отыгрывания, а потом можно даже совершить рывок с помощью ПАММов или еще чего-то. Даже бонусные 200-300 долларов способны сильно поднять финансовый уровень после отработки.
Совсем не просто как отбивать потерянные деньга так и отрабатывать бонусные средства. Может у кого то и получается отбить все потерянные за году деньги, мне например пока это не удается и каждый раз все заканчивается разгоном и потерей заработанных денег, возможно немного и получается вывести, но только не отбить вложенные деньги. Возможно нужно умерить агрессивность, но пока мне это не удалось сделать.
Значит нужно вести торговлю с более низкими рисками. Если взять ту же отработку бонусов, то риски тут весьма высокие, с депозитом в 300 долларов риск 10% по евро при стопе в 30 пунктов и лоте 0.1. Это весьма существенно, поэтому даже с ростом депозита до 1000 лучше не увеличивать лот, ведь за счет такого лота как 0.1 удастся получить на удивление неплохой взлет. Кстати, я считал, что если бонусов меньше 300 долларов, то смысла торговать на них нет, так как риски со 100 баксов будут уже 30%.
-

Инквизитор
-