Тема паузы в трейдинге всегда актуальна. Поэтому стоит разобраться во всех моментах и сделать соответствующие выводы.
Итак, зачем трейдер делает паузу в трейдинге? В чем её смысл и при каких условиях стоит делать перерыв? Что должно следовать внутри отрезка "вне рынка"?
Работа трейдера сопряжена с рисками, принятием решений и различными методами управления собственными финансами. Торговая система является мощным инструментом, позволяющим получать прибыль и видеть рынок, как нельзя лучше. Правила финансового менеджмента становятся еще одним важным аспектом, который помогает трейдеру минимизировать убытки или оптимизировать прибыль. Психологическая сторона трейдинга также считается важной и должна быть сбалансирована, продумана и принята человеком изначально.
Если в каком-то из вышеописанный направлений существует проблема, это тут же сказывается на состоянии депозита и самого финансиста. Начинается череда негативных сделок, провал в методах анализа или же вообще полное разложение человек, с превращением его в настоящего игрока, не знающего меры и рискующего всем, что у него есть.
Именно в этот момент и нужно сделать паузу в трейдинге.
Идем дальше...
Пауза - это хорошо. В теории, она помогает избежать проблем. Но на практике перед трейдером возникает новый вопрос:
"Как использовать эту паузу?"
И от того, как трейдер ответит на данный вопрос, какие меры примет, будет зависеть его успешность в будущем. Если пойти дальше, то от этого будет зависеть будущее самого трейдера, судьба его депозита и, возможно, даже смена отношения к рынку Форекс.
Пауза может быть для:
1. Отдыха.
Бывает, что трейдер провел ряд сделок и ему просто необходимо отдохнуть. Здесь даже не так важно, успешный был период или нет. В любом случае, будет эмоциональное перенапряжение, физическое истощение со всеми вытекающими последствиями. Если этим пренебречь, то проблемы со здоровьем или негативный период в трейдинге будут гарантированы.
2. Переоценки своей системы, смены правил финансового менеджмента, анализа ошибок.
Как правило, в этом случае пауза нужна для защиты своего капитала. Тех финансов, которые еще остались. Но без анализа и работы над ошибками пауза будет бесполезной. Поэтому просто "лежать на печи" не получится. Придется копать, анализировать и менять. Порой, менять себя и свои подходы. Тут всё просто: или смена ошибочных методов, или финансовый крах. Время выбора.
3. Отдыха и работы над ошибками.
То есть, первый и второй пункты вместе.
Иногда потери могут быть от высокого напряжение при трейдинге. А чаще всего, убытки сочетаются с необходимостью отдыха. Пауза в данном случае будет просто необходима. А потом обязательно работа над ошибками.
4. Случаев, если нужно "Сбавить обороты".
Нередко у трейдера идет серия блестящих сделок. Зачастую, они связаны с трендом и грамотным подходом к работе. Но даже такая масса позитивных эмоций не дает человеку шанса остановиться. Многие профи сталкивались в тем, как рушится всё у трейдера после мощного прибыльного тренда, если человек не останавливается и не осознает, что возможности выжаты и пора сделать паузу и приготовиться к новым вершинам.
Если паузы нет, а рынок перегрет трендом, то гарантировано будет разворот и убытки. И хорошо, если эти убытки не заберут больше, чем было получено на трендовом движении.
Делать паузу или нет - персональный выбор трейдера. Одно ясно - стоит знать себя, понимать необходимость грамотного трейдинга, без эмоций и завышенных рисков.
Новичкам, которые желают обучиться трейдингу и читают раздел "Школа трейдинга", стоит задуматься над тем, как они ведут торги, как планируют вести себя после побед и поражений. Тогда из них получатся профессионалы рынка Форекс.