wvak писал(а):Новички первое время торгую исключительно по интуиции ,и у многих она хороша работает ,но это длиться не долго до слива .потому многие пополняют счет и опять торговать ведь получалось а значит я могу что то заработать и все опять торговля рост депозита ,вывод для проверки ,и все ура все нормально ,и опять слив ,и начинается уже обучение .
Ирина писал(а):Интуиция в торговле, конечно нужна, но ею одной сыт не будешь. На первом месте - все виды анализа рынка, на втором - здравый смысл, и только на третьем - интуиция. Ведь сколько раз, полагаясь на интуицию не можешь закрыть убыточную сделку, потому, что кажется, что был прав.
wvak писал(а):Да на интуиции далеко не уедешь ,больше всего она проявляется в начала торговли на рынке форекс ,потом все больше основываешься на знания и анализ рынка и на торговую стратегию по которой работаешь ,а интуиция это дело непонятное и не на чем не основанное ,просто увидел открылся и все .
stejk писал(а):wvak писал(а):Да на интуиции далеко не уедешь ,больше всего она проявляется в начала торговли на рынке форекс ,потом все больше основываешься на знания и анализ рынка и на торговую стратегию по которой работаешь ,а интуиция это дело непонятное и не на чем не основанное ,просто увидел открылся и все .
Но вот чаще всего на интуиции и открываются сделки, это ведь советник будет торговать по настроенной схеме, а вот трейдер будет обязательно обращать внимание и на интуиции. Понятно что торговой системы только на интуиции и не может быть, но вот временами та же интуиции и правильно подсказывает, когда трейдер закрывает ордер по максимальной прибыли.
wvak писал(а):Вообще, интуиция - вещь крайне загадочная, она может пропасть на долгое время, а потом появиться, как ни в чем не бывало. Возможно во время сильного стресса или угрозы жизни, что-то сверху подсказывает вариант спасения, и он, конечно же, лишен всякой логики, но тем не менее является наиболее правильными даже иногда помогает вытащить депозит из глубокой просадки .но я считаю что нельзя построить ТС, основанную на одной интуиции, но прислушиваться к ней наверняка нужно, по крайней мере для воздержания от торгов.
wvak писал(а):Вообще, интуиция - вещь крайне загадочная, она может пропасть на долгое время, а потом появиться, как ни в чем не бывало. Возможно во время сильного стресса или угрозы жизни, что-то сверху подсказывает вариант спасения, и он, конечно же, лишен всякой логики, но тем не менее является наиболее правильными даже иногда помогает вытащить депозит из глубокой просадки .но я считаю что нельзя построить ТС, основанную на одной интуиции, но прислушиваться к ней наверняка нужно, по крайней мере для воздержания от торгов.
Haos писал(а):wvak писал(а):...
Да про это мало кто говорит. Речь идет о том, что является ли интуиция действенной или всего лишь дает случайные результаты. При том, что торгует новичок доказать первое утверждение не получается и получается только второе, а когда торгует мастер, то именно первое оказывает влияние. В сознании профессионала очень много прописано опыта и разум подсознательно распознает ценовые паттерны даже если они не проявляются в сознании и мастер интуитивно может торговать прибыльно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 68