Ну что же, хоть я и не долго на форуме, но успел понять что тут нет торговых стратегий, которые соответствуют моему видению рынка...Так что начну делиться опытом создавая тему за темой (хотя никогда не против поучиться у профессионалов ). Первым делом поспешу поделиться недавно вышедшим в свет индикатором от очень интересного ресурса myfxbook.
О ресурсе
Ресурс предоставляет массу полезной информации и о каждом разделе можно отдельно книжки писать (ну или хотя бы буклеты ), но я, в кратце расскажу об одном из разделов: outlook. В этом разделе представлена информация о позициях трейдеров, которые зарегистрировали реальные счета в мониторинге. Что это нам даёт? Всё дело в том, что рынок не даёт зарабатывать большинству, толпа отдаёт деньги крупным игрокам, которых меньшинство. И лишь иногда дают заработать толпе, что бы они не перестали вкладывать деньги.
Принцип работы
Рынок работает против толпы. Если на рынке 70% продают, значит рынок будет идти вверх пока количество продающих не снизится хотя бы до 60%
Индикатор
Основная прелесть индикатора для меня лично в том, что он показывает средний уровень покупок и продаж. Цена отскакивает от этих уровней как от поддержки и сопротивления. Однако у индикатора есть и другие преимущества перед сайтом...Ссылку на место, где есть полное описание и правила установки в первом посте давать не буду, вдруг модераторам не понравится Дам отдельным постом, если не понравится просто удалят его и всё
Торговая система
Вариантов работы с данным индикатором довольно много и если вы выскажите совой вариант, я буду только рад. Мой же вариант такой:
1. Смотрим на пару, по которой, например, 55% продающих.
2. Дожидаемся пока процент продающих дойдёт до 60% и открываем покупку.
3. держим до тех пор пока процент продающих достигнет 80% и там закрываем часть позиции, остальное тралим.
Зеркальная ситуация с продажами
Этот вариант проходит обкатку, об успехах буду докладывать в этой ветке. Если есть идеи предложения, вопросы, пишите! С удовольствием отвечу. Чем больше вопросов, тем лучше смогу понять систему