Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом
•
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 14
Игровая зависимость и Форекс
Инквизитор » 06 май 2015, 15:41
Haos писал(а):Александра писал(а):Форекс, безусловно, не игра.
Ну почему же не игра? Если какая-то деятельность не является оплачиваемой от затраченных усилий и вызывает азарт, то это и есть игра. А игра на деньги всегда затягивает и вызывает зависимость довольно скоро. От того, что мы будем относиться к трейдингу как не-игре мало что измениться... есть же игры, в которых надо себя контролировать? Ну так трейдинг тоже получается... игра с необходимостью самоконтроля.
Все верно ты говоришь, я тоже так считаю. Но только это не просто игра, это математическая игра с переменчивыми рисками (случайности). Зависимость будет, если пытаться отыграть убытки, к примеру, с помощью жахов на весь депозит. Если такое сделать, то даже небольшой рыночный шум или ложная новость выбьют стопаут и все, а цена пойдет в нужную тебе сторону и это только больше будет бесить, ну и так по кругу и глубже-глубже в долговую яму.
-
Инквизитор
-
- Средств на руках: 83.70
serenikii » 06 май 2015, 20:30
Добрый день!Мне кажется что форекс на столько же имеет зависимость как и игра.Но от игры нету столько пользы как от форекс.Игра не даёт человеку развитие,а форекс даёт постоянное учение,чтение и т.д!
Последний раз редактировалось
Рэндом 07 май 2015, 00:24, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Бонус снят.
-
serenikii
-
- Средств на руках: 0.00
Инквизитор » 07 май 2015, 04:24
serenikii писал(а):Добрый день!Мне кажется что форекс на столько же имеет зависимость как и игра.Но от игры нету столько пользы как от форекс.Игра не даёт человеку развитие,а форекс даёт постоянное учение,чтение и т.д!
Набивание постов тоже не дает человеку развития, особенно когда пост один и человек приходит по заданию за 1 рубль. Форескс это игра вероятностей. Я соглашусь с тем, что заработать можно, я к примеру в плюсе и зарабатываю, хотя если разбить чистую прибыль на 43 месяца моей торговли, то прибыли будет не так много, поэтому необходимо создавать базу доходов с чего-то еще. При этом, человек не всегда в плюсе по форексу, а вот здоровье и психику это подрывает конкретно.
-
Инквизитор
-
wvak » 07 май 2015, 08:55
serenikii писал(а):Добрый день!Мне кажется что форекс на столько же имеет зависимость как и игра.Но от игры нету столько пользы как от форекс.Игра не даёт человеку развитие,а форекс даёт постоянное учение,чтение и т.д!
Не всем и всегда форекс приносит прибыль и вообще хоть какую то пользу ,не которые только наоборот приносит только одни несчастья ,психологические и нервные расстройства и так далее ,вот мне в последнее время приносит только одни убытки и расстройства .
Последний раз редактировалось
Рэндом 07 май 2015, 09:27, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Бонус снят.
-
wvak
-
- Средств на руках: 11.10
Zack » 11 май 2015, 07:33
Безусловно, Форекс является умственным трудом. Ведь нельзя же науку назвать игрой или другие виды умственной деятельности.
А то, что тут деньги участвуют. Так в разных сферах нашей жизни они участвуют. Тут просто смотря под каким углом на это смотреть.
Без денег никак.
-
Zack
-
- Средств на руках: 48.50
-
"Тот, кто знает, когда можно сражаться, а когда нельзя, одержит победу."
Суньцзы. "Искусство войны"
Инквизитор » 11 май 2015, 09:50
Zack писал(а):serenikii писал(а):Добрый день!Мне кажется что форекс на столько же имеет зависимость как и игра.Но от игры нету столько пользы как от форекс.Игра не даёт человеку развитие,а форекс даёт постоянное учение,чтение и т.д!
Безусловно, Форекс является умственным трудом. Ведь нельзя же науку назвать игрой или другие виды умственной деятельности.
А то, что тут деньги участвуют. Так в разных сферах нашей жизни они участвуют. Тут просто смотря под каким углом на это смотреть.
Без денег никак.
Форекс - это просто набор вероятностей, так что это не наука, а математическая игра. Стакана тут нет, значит и смотреть почти нечего, намного лучше торговать фонду, там и стакан и объемы имеются, а брокер ни черта не дает из этой информации, одни лишь иллюзии и вероятности.
-
Инквизитор
-
wvak » 12 май 2015, 14:57
Zack писал(а):serenikii писал(а):Добрый день!Мне кажется что форекс на столько же имеет зависимость как и игра.Но от игры нету столько пользы как от форекс.Игра не даёт человеку развитие,а форекс даёт постоянное учение,чтение и т.д!
Без денег никак.
Да это умственный труд ,но чтоб наука это как то громко сказано ,потому что наука приводит к чему то точному и понятному ,то что можно вычислить ,а на форексе точно ничего нельзя вычислить ,да и как вычислить если все меняется ,не успел одно понять как нужно уже другое изучать .
-
wvak
-
- Средств на руках: 11.10
Инквизитор » 12 май 2015, 16:56
Да это умственный труд ,но чтоб наука это как то громко сказано ,потому что наука приводит к чему то точному и понятному ,то что можно вычислить ,а на форексе точно ничего нельзя вычислить ,да и как вычислить если все меняется ,не успел одно понять как нужно уже другое изучать .
Это да, с такими же шансами можно пробежаться по лавовому полю активного вулкана, если цифр нет, а одни вероятности, то сомнительна и стабильность.
-
Инквизитор
-
Zack » 13 май 2015, 06:56
Инквизитор писал(а):Форекс - это просто набор вероятностей, так что это не наука, а математическая игра. Стакана тут нет, значит и смотреть почти нечего, намного лучше торговать фонду, там и стакан и объемы имеются, а брокер ни черта не дает из этой информации, одни лишь иллюзии и вероятности.
Графики ведь никто не отменял. Разве это не наука.
К тому же, психология тоже наука. А она на Форекс важна и без её понимания также никуда не деться.
Можно конечно говорить, что валютный трейдинг - забава и на фонде круче, но прав тот, у кого депозит увеличивается. И не важно, фонда это или Форекс.
-
Zack
-
-
Zack » 13 май 2015, 06:59
wvak писал(а):Да это умственный труд ,но чтоб наука это как то громко сказано ,потому что наука приводит к чему то точному и понятному ,то что можно вычислить ,а на форексе точно ничего нельзя вычислить ,да и как вычислить если все меняется ,не успел одно понять как нужно уже другое изучать .
Для меня научная составляющая трейдинга - это понимание тех или иных законов, опираясь на определенную базу знаний.
По-моему, на Форекс у нас всё это есть.
Изучаем, понимаем, зарабатываем.
Может кому-то не нравится термин "наука", но и игровым делом трейдинг также не стоит называть.
-
Zack
-
-