beerman писал(а):Я думаю что зависимость вызывает не сама игра, а возможность заработать крупные призовые. Сделайте в шахматах хорошие призовые победителям и это уже будет азартная игра.Но в шахматах вы играете с другим человеком и это усложняет возможность победить. Другой вопрос в том что на форексе создается видимость легкости в заработке денег.А на самом деле форекс ничем не легче чем шахматы.
Haos писал(а):beerman писал(а):Я думаю что зависимость вызывает не сама игра, а возможность заработать крупные призовые. Сделайте в шахматах хорошие призовые победителям и это уже будет азартная игра.Но в шахматах вы играете с другим человеком и это усложняет возможность победить. Другой вопрос в том что на форексе создается видимость легкости в заработке денег.А на самом деле форекс ничем не легче чем шахматы.
Нет. Не заработать лишь крупное призовые вызывает зависимость, а когда есть еще и возможность потерять свои деньги!!! Когда нет потери, то и зависеть не от чего. В шахматах нет азартной игры (если только участники проигравшие не будут платить из своего кармана победителям). И на счет того, что если противник человек то это усложняет игру - тоже не согласен. Трейдинг - это "математическая игра с природой"* и она может быть сколь угодно сложнее чем игра с отдельно-взятым противником.
* термин из теории математических игр
Как не грозит, если человек больше одного месяца занимается форексом, об отсутствии зависимости говорить уже не стоит. Он без форекса уже жить не может. А уж если получилось заработать и снять первую прибыль, то все, человек увяз уже в болото, и будет зависим еще долгое время - или насовсем уже, или пока не потеряет веру в себя.ivaser писал(а):Зависимость всегда плохо, но если этот хобби и работаешь для удовольствия, то зависимость не грозит!
Ирина писал(а):Как не грозит, если человек больше одного месяца занимается форексом, об отсутствии зависимости говорить уже не стоит. Он без форекса уже жить не может. А уж если получилось заработать и снять первую прибыль, то все, человек увяз уже в болото, и будет зависим еще долгое время - или насовсем уже, или пока не потеряет веру в себя.ivaser писал(а):Зависимость всегда плохо, но если этот хобби и работаешь для удовольствия, то зависимость не грозит!
Ирина писал(а):Как не грозит, если человек больше одного месяца занимается форексом, об отсутствии зависимости говорить уже не стоит. Он без форекса уже жить не может. А уж если получилось заработать и снять первую прибыль, то все, человек увяз уже в болото, и будет зависим еще долгое время - или насовсем уже, или пока не потеряет веру в себя.ivaser писал(а):Зависимость всегда плохо, но если этот хобби и работаешь для удовольствия, то зависимость не грозит!
Александра писал(а):Форекс, безусловно, не игра.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 929