Nord писал(а):А настройки индикаторов разве не субъективный подход? Поставил в тех же МАшках 14 - тренд сменился, поставил 50 - тренд продолжается. Стохастики те же или MACD. Чего прописал, то и получил. А с фактической ценой какая связь? Реально индикаторы как подбираются и настраиваются? Сидит трейдер и от фонаря натягивает на экран индюшат, потом смотрит - совпадает с ценовыми поворотами или не совпадает. Покрутит и так, и этак. Глядишь, на отдельном отрезке графика прямо система-оракул получилась. Да только подгонка все это. Не удивительно, что вскоре такая система начинает сдуваться.
Я вашу ценность мысли прекрасно понимаю и думаю поймет каждый знающий трейдер, но рынок если так разобратся намного сложнее работает чем мы можем предполагать и чтоб зарабатывать реально в торговле с индикаторами надо уже мысленно быть готовым что сам по себе индикатор дает среднюю цену за весь период времени а значит ваши позиции на вход будут примерно 50% на 50% процентов как прибыльных сделок так и убыточных сделок, но сам по себе период это не значит период за 1 день он даст такую вероятность а период возможно годовую и выше из-за этого и люди и теряют свои деньги от непонимания использования индикатора.
Я не хочу вам показать что я умнее вас или кого-то тут еще на форуме просто лишь рассказываю свое мнение и свой взгляд на рынок.
Так вот для того чтоб повысить вероятность в любом индикаторе используются фильтры а фильтры какие что необходимо смотреть по индикаторам на старших тайм-фреймах, приведу вам формальный пример, использования нескольких индикаторов для фильтрации сигнала по нескольким тайм-фреймам.
И вот на таких подобных качественных входах можно торговать по индикаторам а почему бы и нет фильтры вы же применяете значит и вероятность входа будет уже на вашей стороне а не 50% на 50% или даже меньше и не будете убытки получать зря.