Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева
•
1, 2, 3, 4, 5 ... 8
Как побороть стоп-лосс мозга?
Haos » 25 апр 2015, 09:28
Zack писал(а):Одной из самых серьезных проблем для многих начинающих трейдеров является трудность установки и поддержания стоп-лосса....
кто сорвется и пополнит депозит при открытой сделке..
Ответ мой много раз упоминался и очевиден: только робо-торговля избавляет от всех заложенных в человеке слабостей. Остальные изощренные приемы садо-мазохизма над собой вряд ли дадут положительный результат на длительном промежутке торговли. Большинство курит, меньшая часть их хочет бросить, еще меньшая бросает и совсем мало, кто не курит. Статистика говорит о том, что человек- это ходячий набор несовершеств, недостижений, срывов и спадов. Мозг то включается, то выключается. Профи бы сказал, что трейдер, торгующий руками - это бумага с большой сигма, а значит включать ее в портфель не стоит.
Только один прием может быть хоть как-то эффективен какой-то период времени для ручной торговли - это торговать минимальным размером ордера без СЛ! Но... причина по которой и это длительное время не получится выдержать не в рынке, а в жадности человеческой! Обязательно трейдер завысит размер лота и пойдет по пути слива. Поэтому, этот прием надо рассматривать как временный (типа, электронной сигареты для желающего бросить курить) пока трейдер усиленно ищет воплощение ТС в советник, тестирует его и готовится к запуску на реале, а руки чешутся поторговать.
- Вложения
-

-

Haos
- Специалист MQL
-
- Средств на руках: 193.70

Инквизитор » 25 апр 2015, 12:27
Хаос, разумеется, что нужно автоматизировать в конечном итоге свою ТС, но параллельно с роботом никто не мешает еще совершать сделки в долгосрок, знаешь какие они выгодные? Их можно использовать для диверсификации, это как брокер перекрывает множество сделок своими 2-3, так и тут, только более локально.
-

Инквизитор
-
- Средств на руках: 83.70

wvak » 25 апр 2015, 12:28
Для меня это очень больная темя ,так как особо стопами не пользуюсь а когда их ставлю то могу перенести ,иногда да же перед новостями ,потому что скачки будут большими ,и может сразу сработать стоп ,а так передвигаю что не цена не зацепила ,но потом очень сильно жалею ,так как убытки очень большие .
Последний раз редактировалось
Inga 28 апр 2015, 15:48, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Бонус снят
-

wvak
-
- Средств на руках: 11.10

Zack » 27 апр 2015, 16:00
Haos писал(а):Ответ мой много раз упоминался и очевиден: только робо-торговля избавляет от всех заложенных в человеке слабостей. Остальные изощренные приемы садо-мазохизма над собой вряд ли дадут положительный результат на длительном промежутке торговли.
Я убедился, что большой депозит и таймфреймы от Н4 избавляют от массы душевных неприятностей. И торговля только вручную.
Автоматика мне не интересна. Это не развитие, а баблорубство банальное :)
-

Zack
-
- Средств на руках: 48.50

-
"Тот, кто знает, когда можно сражаться, а когда нельзя, одержит победу."
Суньцзы. "Искусство войны"
Haos » 27 апр 2015, 20:25
Zack писал(а):Haos писал(а):Ответ мой много раз упоминался и очевиден: только робо-торговля избавляет от всех заложенных в человеке слабостей. Остальные изощренные приемы садо-мазохизма над собой вряд ли дадут положительный результат на длительном промежутке торговли.
Я убедился, что большой депозит и таймфреймы от Н4 избавляют от массы душевных неприятностей. И торговля только вручную.
Автоматика мне не интересна. Это не развитие, а баблорубство банальное :)
Каждому свое, причем желательно, чтобы всем было похуже, а себе любимому получше, так как тут конкуренция.

Если ты признаешь, что автоматика - "баблорубство баналльное", то что еще надо то? Разве не это конечная цель? А вот теперь маленький щелчок для включения мысли: "А почему ты не связываешь автоматику в трейдинге с последней стадией развития трейдера?"
- Вложения
-

-

Haos
- Специалист MQL
-

Zack » 28 апр 2015, 15:19
Haos писал(а):Каждому свое, причем желательно, чтобы всем было похуже, а себе любимому получше, так как тут конкуренция.

Если ты признаешь, что автоматика - "баблорубство баналльное", то что еще надо то? Разве не это конечная цель? А вот теперь маленький щелчок для включения мысли: "А почему ты не связываешь автоматику в трейдинге с последней стадией развития трейдера?"
Я не считаю автоматику последней стадией развития трейдера. Пока человек торгует сам, он развивается. А если этим занят робот, то уже о новых шагах совершенствования говорить не приходится. Таково мое мнение)
Конечная цель - саморазвитие. Автоматика даст только саморазвитие программиста :)
-

Zack
-

-
Binardi » 28 апр 2015, 17:13
Zack писал(а):Haos писал(а):Каждому свое, причем желательно, чтобы всем было похуже, а себе любимому получше, так как тут конкуренция.

Я не считаю автоматику последней стадией развития трейдера. Пока человек торгует сам, он развивается. А если этим занят робот, то уже о новых шагах совершенствования говорить не приходится. Таково мое мнение)
Конечная цель - саморазвитие. Автоматика даст только саморазвитие программиста :)
Поддерживаю полностью .Ну не вижу я развития в этом направлении,для программиста да ,но не для трейдера.Мне не знаком
из жизни ни один случай ,когда банковские трейдеры использовали на валютном рынке советников.На фондовом,да ,существуют
поводыри,но там и движения идут импульсно на большом промежутке ,и насколько мне известно даже на американских фондах
вышел запрет на использование высокочастотников.
-

Binardi
-
- Средств на руках: 0.80

Zack » 30 апр 2015, 14:32
Binardi писал(а):Поддерживаю полностью .Ну не вижу я развития в этом направлении,для программиста да ,но не для трейдера.Мне не знаком
из жизни ни один случай ,когда банковские трейдеры использовали на валютном рынке советников.На фондовом,да ,существуют
поводыри,но там и движения идут импульсно на большом промежутке ,и насколько мне известно даже на американских фондах
вышел запрет на использование высокочастотников.
Меня Форекс и привлек тем, что тут нужно самому принимать решения, анализировать и бороться. Если бы сначала сказали, что всё будет делать какой-то робот, я бы вряд ли заинтересовался процессом. Но люди разные, многим важны именно деньги, а не самореализация. Поэтому и говорят, что советники - это якобы будущее. А что тогда прошлое? Человек? :)
-

Zack
-

-
Haos » 30 апр 2015, 15:38
Zack писал(а):Я не считаю автоматику последней стадией развития трейдера. Пока человек торгует сам, он развивается. А если этим занят робот, то уже о новых шагах совершенствования говорить не приходится. Таково мое мнение)
Ну я так и думал! А вот смотри какая схема может быть: трейдер знает, что только систематический трейдинг (по системе) может давать предсказуемые и научно обоснованные результаты. Каков их диапазон предсказуемости? Он алгоритмизирует свои торговые задумки и тестирует их в советнике. Он получает результат - будут ли они прибыльны и насколько. Так создается торговая система. Она не создается путем "ану-ка войду тут, а выйду тут, торгану лотом таким потому, что мне так хочется" и т.п. И вот торговая система работает посредством советника! А кто его создал? Программист? А откуда программист взял эту торговую систему? Трейдер-программист или одна личность или рабочий симбиоз двоих (а то и коллектива) и только в этой связке может быть результат. И где же здесь не совершенствование или его остановка???

-

Haos
- Специалист MQL
-

Zack » 30 апр 2015, 16:01
Haos писал(а):Ну я так и думал! А вот смотри какая схема может быть: трейдер знает, что только систематический трейдинг (по системе) может давать предсказуемые и научно обоснованные результаты. Каков их диапазон предсказуемости? Он алгоритмизирует свои торговые задумки и тестирует их в советнике. Он получает результат - будут ли они прибыльны и насколько. Так создается торговая система. Она не создается путем "ану-ка войду тут, а выйду тут, торгану лотом таким потому, что мне так хочется" и т.п. И вот торговая система работает посредством советника! А кто его создал? Программист? А откуда программист взял эту торговую систему? Трейдер-программист или одна личность или рабочий симбиоз двоих (а то и коллектива) и только в этой связке может быть результат. И где же здесь не совершенствование или его остановка???

Да, это логично и рационально.
Просто я никогда не испытывал необходимости в советнике. Мне нравится просто брать и торговать по своей системе, когда мозг принимает решение мой мозг, а не робот. Так интереснее. Но если есть желание доверять советнику - тут уже выбор за самим трейдером.
Может это и симбиоз, однако он не каждому нужен.
-

Zack
-

-