Почему стыдно быть трейдером?

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Сообщение Zack » 24 апр 2015, 11:42

Gold Master писал(а):Большинство людей не видят в этом практической пользы для общества, но это не так, даже если учесть тот факт, что мы торгуем между собой у брокера или ДЦ и наши 100,1000 или 10000 долларов ни на какой международный финансовый рынок не выводятся все же мы занимаемся интеллектуальным трудом для сравнения может подойти пример шахмат. Никто же не осуждает гроссмейстеров за то, что они своей игрой зарабатывают себе на жизнь.

Мне кажется, что не вся жизнь должна крутиться вокруг пользы для общества.
Я когда болею, то мне общество не помогает. Никто не скажет: "Иди-ка бесплатно полечи у нас зубы", например :)
Получил трейдер прибыль, купил товары и услуги в своей стране - это уже польза для общества. Положили в банк - еще польза. Открыл бизнес - тоже польза.
Zack

Средств на руках: 48.50 Доллар
Благодарил (а): 181 раз.
"Тот, кто знает, когда можно сражаться, а когда нельзя, одержит победу."

Суньцзы. "Искусство войны"

Сообщение Инквизитор » 25 апр 2015, 12:38

Zack писал(а):
Gold Master писал(а):...

Я когда болею, то мне общество не помогает. Никто не скажет: "Иди-ка бесплатно полечи у нас зубы", например :)
Получил трейдер прибыль, купил товары и услуги в своей стране - это уже польза для общества. Положили в банк - еще польза. Открыл бизнес - тоже польза.

Кстати, это хорошо что мы вот понимаем, что форекс - это только начало и постоянным доходом он не будет. В конце концов надо будет открывать свой бизнес, чтобы заработать больше, но лучше это делать в странах более демократичных чем Украина, к примеру, можно в России, она кажись на 37 месте в мире, тоже не плохо, да и налогом много не стянут. Так что трейдером быть не стыдно, это работа, кстати нервная работа, так что нужно торговать очень осторожно, а с увеличением депозита снижать плечо.
Инквизитор

Средств на руках: 83.70 Доллар
Благодарил (а): 170 раз.

Сообщение wvak » 25 апр 2015, 13:06

Инквизитор писал(а):
Zack писал(а):
Gold Master писал(а):...

Кстати, это хорошо что мы вот понимаем, что форекс - это только начало и постоянным доходом он не будет. В конце концов надо будет открывать свой бизнес, чтобы заработать больше, но лучше это делать в странах более демократичных чем Украина, к примеру, можно в России, она кажись на 37 месте в мире, тоже не плохо, да и налогом много не стянут. Так что трейдером быть не стыдно, это работа, кстати нервная работа, так что нужно торговать очень осторожно, а с увеличением депозита снижать плечо.

Ну у кого как у некоторых форекс только доход ,а у некоторых и форекс и бизнес свой ,сайт ,и к примеру еще и канал на ютубе ,а это все полезно для общества ,вот к примеру на сайте можно размещать полезные статьи которые помогут людям при решений какой то проблемы ,то же самое можно и сказать про ютуб ,а свой бизнес ,так это новые рабочие места ,а также налоги государству ,в основном везде польза обществу .
wvak

Средств на руках: 11.10 Доллар
Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Инквизитор » 25 апр 2015, 13:21

Ну у кого как у некоторых форекс только доход ,а у некоторых и форекс и бизнес свой ,сайт ,и к примеру еще и канал на ютубе ,а это все полезно для общества ,вот к примеру на сайте можно размещать полезные статьи которые помогут людям при решений какой то проблемы ,то же самое можно и сказать про ютуб ,а свой бизнес ,так это новые рабочие места ,а также налоги государству ,в основном везде польза обществу.

Сайты и каналы на ютубе используются исключительно в целях заработка. Если будешь внимательным, то на каждом сайте можно найти рекламу от гугла, за нее хорошо платят и раскрученный сайт будет приносить больше денег, чем мелкая торговля на форексе, а также, канал на ютубе тоже прилично будет приносить, за 1 000 000 просмотров чистыми деньгами 4 000 долларов, так что кто так делает, давным давно уже не торгует на форексе, ему хватает того, что капает с ютуба и сайтов.
Инквизитор

Средств на руках: 83.70 Доллар
Благодарил (а): 170 раз.

Сообщение wvak » 27 апр 2015, 08:22

Инквизитор писал(а):
Ну у кого как у некоторых форекс только доход ,а у некоторых и форекс и бизнес свой ,сайт ,и к примеру еще и канал на ютубе ,а это все полезно для общества ,вот к примеру на сайте можно размещать полезные статьи которые помогут людям при решений какой то проблемы ,то же самое можно и сказать про ютуб ,а свой бизнес ,так это новые рабочие места ,а также налоги государству ,в основном везде польза обществу.

Сайты и каналы на ютубе используются исключительно в целях заработка. Если будешь внимательным, то на каждом сайте можно найти рекламу от гугла, за нее хорошо платят и раскрученный сайт будет приносить больше денег, чем мелкая торговля на форексе, а также, канал на ютубе тоже прилично будет приносить, за 1 000 000 просмотров чистыми деньгами 4 000 долларов, так что кто так делает, давным давно уже не торгует на форексе, ему хватает того, что капает с ютуба и сайтов.

Ну не все ведь зарабатывают и знают как заработать на ютубе и на сайте ,но меня это не волнует ,а больше интересует информация ,а она иногда встречается полезной ,а это самое главное ,потому что одно дело читать книги или статьи а другое дело посмотреть видео .
wvak

Средств на руках: 11.10 Доллар
Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение LIRIK0410 » 27 апр 2015, 08:39

Как это стыдно ? Я думаю что многое уже зависит от того как мы торгуем. Если результат положительный, то можно гордиться что ты трейдер, и твоя стратегия торговли приносит тебе прибыль. И по этому уже можно сказать что многое зависит только от самого результата в торговле.
LIRIK0410

Средств на руках: 0.90 Доллар
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Grumbler » 27 апр 2015, 08:50

LIRIK0410 писал(а):Как это стыдно ? Я думаю что многое уже зависит от того как мы торгуем. Если результат положительный, то можно гордиться что ты трейдер, и твоя стратегия торговли приносит тебе прибыль. И по этому уже можно сказать что многое зависит только от самого результата в торговле.

У многих людей есть склонность следовать сложившимся в прошлом веке стереотипам. Стыдно \страшно жить в доме который намного красивей соседских.Стыдно\страшно зарабатывать на спекуляциях, стыдно\страшно много зарабатывать, и так и далее и по тем же кочкам.
Grumbler

Средств на руках: 200.00 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Skok » 27 апр 2015, 15:53

не думаю, что так уж и стыдно, просто совсем не всегда хочется афишировать учитывая всеобщую финансовую безграмотность, но порой попадаешь вь среду, где форекс является детским лепетом среди полного интернетного жулья в виде пирамидчиков, сетевого маркетинга и пр..начинаешь подумывать про привлечение инвесторов и тут уж не только не скромничаешь в своей торговле, но и наоборот, приукрашиваешь результаты потенциальных паммсчетов...
Skok

Средств на руках: 4.00 Доллар
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Haos » 27 апр 2015, 20:20

Когда себя об этом спросит обычный трейдер, то найдет ответ, что стыдно потому, что внутренний голос задает вопрос: "А что же ты это в роскоши не купаешься, если трейдер?" Само название этой профессии подразумевает высокий уровень успешности и наличие больших фин. средств. Это по всеобщему убеждению, а на деле трейдер - один из нищих слоёв общества, а то и игроман. И как тут не будет стыдно?
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение stejk » 28 апр 2015, 05:31

Haos писал(а):Когда себя об этом спросит обычный трейдер, то найдет ответ, что стыдно потому, что внутренний голос задает вопрос: "А что же ты это в роскоши не купаешься, если трейдер?" Само название этой профессии подразумевает высокий уровень успешности и наличие больших фин. средств. Это по всеобщему убеждению, а на деле трейдер - один из нищих слоёв общества, а то и игроман. И как тут не будет стыдно?

Часто бывает стыдно не так перед другими, как перед собой, вот есть трейдера, которые живут с торговли на рынке форекс и имеют приличные заработки. А ты как всегда только умеешь хорошо сливать заработанные тяжелым трудом деньги. Это хорошо когда на торговом счету всегда имеются деньги для снятия, тогда можно гордиться тем, что трейдер, а наоборот всегда будет стыдно, да и жалко своих потерянных денег и времени.
stejk

Средств на руках: 1.40 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 81 раз.

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт