Uriy1982 писал(а):сливать надо уметь тоже правильно, я когда торгую на бонусном счете в особенности то когда уже вижу что все потеряно почти и остается только средств для последнього рывка то я вхожу в рынок большым лотом на весь депозит что остался оставляю запас только на 10 пунктов просадки и держу кулаки чтоб рынок всетаки пошол в мою сторону и вернул меня хотя б к начального депозита.
Ну так это и есть типичный пример психологии слива! Еще можно не на 10 пнт. оставлять запас, а на 100 - результат будет таким же. Даже если и повезет пару раз, то тенденция торговать на всю мазуту при возникновении просадки останется и в третий раз не повезет. Это психология гробит депозиты всех. С ней бороться у единиц получается (и то до поры до времени). Я для себя четко определил, что никак не преодолею свои склонности кроме как если запрограммирую ТС в советник и сам не буду лезть в торговый процесс. Тут существенный плюс, что когда не видишь что там происходит, то и переживания не возникают. Главное не знать когда сделка открылась. А то если знаешь, что он открыта, то будешь лезть наблюдать и возникнет желание "подкорректировать" роботу советника, а это опять неверное решение.