Стратегия: пробой по ZigZag

Торговые стратегии Форекс, полезные советы для создающих свою торговую систему.
Бонус за сообщение 0.5$
Ответственный модератор - Haos

Сообщение Sovok » 30 мар 2015, 13:54

Uriy1982 писал(а):ZigZag перерисовывает и то очень жестко, правда когда смотриш на историю то выглядит как никак лучше, но на самом деле в реальности он показывает вершыну или низ линия уходит а потом раз и перескакивает на другую новую вершыну или низ, начинал с этого индикатора, думал все деньги в кармане не поместятся. ))

Зиг заг перерисовывается? Это что за новость, это обычный индликатор который пытается показать экстремумы цены, то есть места где она разворачивалась, то есть на истории, каким образом он может перерисовать уже существующий экстремум, вы что то явно путаете. это же не сигнальный осциллятор. Слабое место стратегии не в перерисовке индикатора. А вообще вместо него можно использовать фрактал и входить на пробой его.
Sovok

Средств на руках: 41.50 Доллар
Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Serjay » 31 мар 2015, 13:32

Я использовал стратегию пробой по ZigZag на валютной паре EURUSD на 3-х интервалах: H1, M15, M5 одновременно. Я обнаружил в этой стратегии интересную особенность: тейк-профит закрывает не очень часто и процент прибыльных сделок очень меленький. Но она становится прибыльной за счет большой разницы между стоп-лоссами и профитами (стоп-лоссы в несколько раз, а то и в несколько десятков раз меньше тейк-профита).. Я устанавливал на график EURUSD индикатор ZigZag с параметрами 15.0.3. И устанавливал отложенные ордера на пробой зиг-зага по следующим правилам: как только зиг-заг нарисовал линию вверх, ставлю Sell Stop на пробой образовавшегося локального минимума. Как только zig-zag нарисовал линию вниз, устанавливаю Buy Stop на пробой образовавшегося локального максимума. А параметры для установки отложенных ордеров у меня такие: 1) Интервал Н1 для ордеров Sell Stop: отступ от минимума 5-7 пунктов, стоп-лосс 10-15 пунктов, а профит 150-180 пунктов. Интервал Н1 для Buy Stop: отступ от максимума — 10-15 пунктов, стоп-лосс — 10-15 пунктов, тейк-профит 250 — 400 пунктов.
2) Интервал М15 для Sell Stop: отступ от минимума — 12-18 пунктов, стоп-лосс — 5-10 пунктов, тейк-профит — 250 — 300 пунктов. Интервал М15 для Buy Stop: отступ от максимума — 5-10 пунктов, стоп-лосс — 5-10 пунктов, профит 80 — 150 пунктов
3) Интервал М5 для Sell Stop: отступ от минимума — отступ 20-25 пунктов, стоп-лосс — 5-10 пунктов, профит 250 — 400 пунктов. Интервал М5 Buy Stop: отступ от максимума — 5-10 пунктов, стоп-лосс — 5-10 пунктов, профит 200-250 пунктов. И все открытые позиции трейлингую по зиг-загу. Вот если сделка открыта и образуется обратный минимум зиг-зага, то переставляем стоп-лосс именно на то же значение что и у зиг-зага, без учета спреда и отступов.
Последний раз редактировалось Inga 31 мар 2015, 14:17, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Бонус снят
Serjay

Средств на руках: 880.74 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 370 раз.

Сообщение wvak » 02 апр 2015, 07:22

nikolja писал(а):
Танюшка писал(а):Я зигзагом пользовалась лишь однажды, когда якобы нашла систему торговли.
Когда появлялся вот такой хвостик, что якобы цена нашла точку опоры, я покупала,
Таких точек может быть много, главное подобрать правильные настройки

Дело в том что на Вашем скрине тренд нисходящий судя по серии локальных минимумов и максимумов и пара с большей степенью вероятностью пробьет на таком участке локальный минимум нежели уйдет в рост и пробьет локальный максимум.

Полностью вас поддерживаю ,я когда то тоже использовал только зигзаг ,и поначалу мне как бы нравилось так как было все хорошо и прибыль росла ,но через пару дней ,я начал заходить в просадку , так как пара падаля и каждый раз рисовался все новый и новый минимум ,и получалось что я усреднялся ,и хорошо что лот был один и тот же ,и депозит выдержал и я не слил ,и больше я только на один зигзаг не смотрю ,и не торгую только по его сигналам .
Последний раз редактировалось Inga 08 апр 2015, 19:56, всего редактировалось 1 раз.
wvak

Средств на руках: 11.10 Доллар
Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Gold Master » 19 апр 2015, 18:22

Sovok писал(а):
Uriy1982 писал(а):ZigZag перерисовывает и то очень жестко, правда когда смотриш на историю то выглядит как никак лучше, но на самом деле в реальности он показывает вершыну или низ линия уходит а потом раз и перескакивает на другую новую вершыну или низ, начинал с этого индикатора, думал все деньги в кармане не поместятся. ))

Зиг заг перерисовывается? Это что за новость, это обычный индликатор который пытается показать экстремумы цены, то есть места где она разворачивалась, то есть на истории, каким образом он может перерисовать уже существующий экстремум, вы что то явно путаете. это же не сигнальный осциллятор. Слабое место стратегии не в перерисовке индикатора. А вообще вместо него можно использовать фрактал и входить на пробой его.

Действительно сам по себе Зиг Заг может давать много ложных сигналов, но это не бесполезный индикатор, а в совместимости с другими индикаторами такими как Параболик Сар, фрактал и стохастик может показать хорошие точки для входа и быть полезным инструментом для прибыльной торговли. Потому рационально его использовать с другими индикаторами.
Gold Master

Средств на руках: 25.65 Доллар
Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Ирина » 19 апр 2015, 20:28

Думаю, данная стратегия будет прибыльной только в комплексе с теорией волн Эллиота, при помощи которой можно будет определиться в какой точке развития рынка мы находимся, следствием чего будет более объективное понятие расположения тейк профитов и стоп лоссов. И с настройками индикатора стоит поработать еще.
Ирина

Средств на руках: 58.75 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 165 раз.

Сообщение Gold Master » 20 апр 2015, 05:42

Ирина писал(а):Думаю, данная стратегия будет прибыльной только в комплексе с теорией волн Эллиота, при помощи которой можно будет определиться в какой точке развития рынка мы находимся, следствием чего будет более объективное понятие расположения тейк профитов и стоп лоссов. И с настройками индикатора стоит поработать еще.

Для новичков я бы посоветовал сетку Фибоначчи так как она намного легче для изучения и понимания, к тому же показывает уровни поддержки, сопротивления при правильно сделанной разметке. Но несомненно для обретения профессионализма и лучшего понимания рынка волны Эллиота необходимо изучать.
Последний раз редактировалось Inga 21 апр 2015, 22:27, всего редактировалось 1 раз.
Gold Master

Сообщение Serjay » 23 апр 2015, 10:41

Думаю, данная стратегия будет прибыльной только в комплексе с теорией волн Эллиота, при помощи которой можно будет определиться в какой точке развития рынка мы находимся, следствием чего будет более объективное понятие расположения тейк профитов и стоп лоссов. И с настройками индикатора стоит поработать еще.

И ещё дополнение, изначально стратегия: пробой по Zig Zag была создана без тейк-профитов, поэтому именно по профиту закрывается лишь некоторая часть открытых ордеров, остальные закрываются по стоп лоссу — с минусом или с прибылью (тэйк-профит в этой стратегии вещь не обязательная, но желательная). Но иногда очень помогает вручную изменить величину профита или просто закрыть сделку на каком-нибудь важном уровне и выставить лимит ордер, рассчитывая на отскок и продолжение движения.
А так же мне пришлось очень долго подбирать правила мани-менеджмента.
Последний раз редактировалось Inga 26 апр 2015, 16:52, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Бонус снят. Копипаст.
Serjay

Средств на руках: 880.74 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 370 раз.

Сообщение ganja » 25 апр 2015, 11:47

При тестировании на истории стратегии Moving Average и изменяя периоды - изменяется и результат.Как правильно выбрать период скользящей средней для торговли в реальном времени? Какие факты необходимо учитывать?Стоит ли менять периоды скользящей средней при изменении состояния рынка или лучше оставлять настройки неизменно относительно избранного ( рекомендованного) значения?
Последний раз редактировалось Inga 26 апр 2015, 16:53, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Бонус снят. Копипаст.
ganja

Средств на руках: 0.00 Доллар
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ирина » 29 апр 2015, 16:41

Посмотрела по истории, смысл стратегии в больших количествах пунктов прибыли, чем убытка. Прибыль, полученная за одну сделку, перекрывает убытки 5 неудачных сделок, поэтому торговля основана на теории вероятности, и хорошо бы ее фильтрануть еще, лучше, как я уже говорила волнами Эллиота,можно графическим анализом, свечным, или кинуть индюков каких - то.
Ирина

Средств на руках: 58.75 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 165 раз.

Сообщение Gold Master » 01 май 2015, 12:00

Ирина писал(а):Посмотрела по истории, смысл стратегии в больших количествах пунктов прибыли, чем убытка. Прибыль, полученная за одну сделку, перекрывает убытки 5 неудачных сделок, поэтому торговля основана на теории вероятности, и хорошо бы ее фильтрануть еще, лучше, как я уже говорила волнами Эллиота,можно графическим анализом, свечным, или кинуть индюков каких - то.

Для того чтобы успешно работать с индикатором Зиг Заг стратегия должна строиться на пробое предыдущего уровня, сначала находим пики верхние или нижние на старших таймфреймах выставляем отложенные ордера, от пика на 2 спреда, стоп лосс на 6 пунктов от точки Зиг Зага с которой работаем и ждем когда Зиг Заг пробъет уровень, если пробил тейк профит ставим по линиям Фибоначчи 161,8. Если цена пошла в другую сторону снимаем ордера.
Gold Master

Вернуться в Торговые системы