Haos писал(а):Даже если ставишь СЛ всё равно не застрахован от убытков. Если что-то не то с ТС, то можно получать и получать СЛ и постепенно сливать и сливать депозит. Да, надо снижать объем торговый соразмерно просадке депо, но обязательно надо заранее знать, что может приподнести тот или иной способ торговли.
wvak писал(а):Haos писал(а):Даже если ставишь СЛ всё равно не застрахован от убытков. Если что-то не то с ТС, то можно получать и получать СЛ и постепенно сливать и сливать депозит. Да, надо снижать объем торговый соразмерно просадке депо, но обязательно надо заранее знать, что может приподнести тот или иной способ торговли.
На форексе нужно учиться практиковать потому что на Форексе на везение не уедешь, если ты работаешь без ТС, то сливать будешь депозит за депозитом. Без учебы, на Форексе не заработаешь. И то настоящий заработок приходит со временем,и убытки то же снижаются со времен ,часто после нескольких слитых депозитов.
Инквизитор писал(а):Я аж усмехнулся... Ну и почему же тогда 97% людей остаются в минусе по трейдингу? Что, все торгуют тупо без ТС? Да неправда... Рынок постоянно изменчив и убытки нужно воспринимать как знак смены фазы рынка или другой знак, а какой уже, это надо смотреть и технические данные и фундаментальные, а обсасывать убытки как прошедший уже футбольный матч нет никакого смысла, что случилось то случилось, на реальном рынке думать времени мало, а если даже и на Н4, то нонки могут таких лосей принести, что и "лавина" с депозита сойдет.
Fortis писал(а):Инквизитор писал(а):Я аж усмехнулся... Ну и почему же тогда 97% людей остаются в минусе по трейдингу? Что, все торгуют тупо без ТС? Да неправда... Рынок постоянно изменчив и убытки нужно воспринимать как знак смены фазы рынка или другой знак, а какой уже, это надо смотреть и технические данные и фундаментальные, а обсасывать убытки как прошедший уже футбольный матч нет никакого смысла, что случилось то случилось, на реальном рынке думать времени мало, а если даже и на Н4, то нонки могут таких лосей принести, что и "лавина" с депозита сойдет.
Инквизитор, но тем не менее это только часть правды о которой вы написали но есть и следующая правда о том как трейдер может слить деньги а именно то что когда получает убыток большинство трейдеров намеренно повышают в десятки раз глубину рисков и им строго надо отыграться именно сегодня, иногда у меня тоже есть такая слабость к этому и вот на такой проблеме можно серьезно попасть в ловушку с рынком.
Очень много трейдеров теряют деньги именно по психологическим аспектам торговли.
wvak писал(а):У меня то же такое есть причем частенько ,вот как закрылся с минусом в пол депозита ,и пара потом резко развернулась и пошла в мою сторону первое очень обидно ,второе жаба давить и все потом эмоции берут верх и давай по быстрому отыграться ,причем за пару часов и все сижу часами и скальпирую ,и все заканчивается сливом ,да иногда везет но это редко .
Haos писал(а):Убытки в трейдинге, согласно Элдеру А. подразделяются на две категории:
1. Акулы
2. Пираньи
Первая категория - это огромные убытки за одну-две сделки. Они говорят о том, что человек совершенно не понимает необходимость применения ММ (ограничения рисков) и торгует несоразмерными величине депо объемами.
Вторая категория - это серия мелких убытков, которые перекрывают прибыль от других сделок. Это уже более сложный случай и его исправление требует изучение причин в ТС. Тем не менее эти пираньи способны уничтожить депозит постепенно и за этим надо следить. Но если трейдер использует риск в сделке 1-2%, то он сможет пережить даже этот случай не исправляя сразу же ТС.
Sova767 писал(а):А я считаю, что если наблюдается тенденция к чрезмерно заметному получению убытков, значит надо сразу же искать причину их возникновения не в самой торговой системе, а в непосредственном применении того или иного ингредиента своей системы. Вполне может быть так, что изначально был проведен не верный расчет при открытии позиции, а самое главное, не до конца верно проведены аналитические мероприятия и не правильно прочитаны те или иные сигналы....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 257