Обсуждать ли свои доходы?

Свободное общение трейдеров на любые темы, связанные с рынком Форекс. Если вы затрудняетесь с выбором раздела форума для открытия своей темы, открывайте ее здесь.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Re: Обсуждать ли свои доходы?

Сообщение Nord » 13 ноя 2013, 17:44

Почему-то вспомнилось из "12-ти стульев" сцена, когда посетители музея смотрели на предметы интерьера изгнанной аристократии, с завистливым презрением цедили сквозь зубы - Жили же люди... У нас так долго навязывали, что быть богатым дурно, и при этом сами агитаторы (идеологи советской власти) жили богато, что сформировалось какое-то нездоровое отношение к достатку окружающих - та самая презрительная зависть.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Сообщение Рэндом » 14 ноя 2013, 04:22

А мне жаль миллиардеров. Всю жизнь горбатятся зарабатывают миллиарды, а зачем, с собой в могилу их не заберешь. По мне так если нашел способ хорошо заработать, поработал несколько лет и живи дальше в свое удовольствие на банковские проценты.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Сообщение Zack » 20 ноя 2013, 15:52

Nord писал(а):Почему-то вспомнилось из "12-ти стульев" сцена, когда посетители музея смотрели на предметы интерьера изгнанной аристократии, с завистливым презрением цедили сквозь зубы - Жили же люди... У нас так долго навязывали, что быть богатым дурно, и при этом сами агитаторы (идеологи советской власти) жили богато, что сформировалось какое-то нездоровое отношение к достатку окружающих - та самая презрительная зависть.

Ибо советская идеология говорила, что "Я - это последняя буква алфавита" и "самореализация вне коллектива является злом, которое нужно выжигать". Все-таки Ленин сделал большой подарок всем, кому нужна была страна без личностей.
Zack

Средств на руках: 48.50 Доллар
Благодарил (а): 181 раз.
"Тот, кто знает, когда можно сражаться, а когда нельзя, одержит победу."

Суньцзы. "Искусство войны"

Сообщение serg_panther » 20 дек 2013, 07:00

Zack писал(а):
Ибо советская идеология говорила, что "Я - это последняя буква алфавита" и "самореализация вне коллектива является злом, которое нужно выжигать". Все-таки Ленин сделал большой подарок всем, кому нужна была страна без личностей.

Для меня это еще раз убедиться, что то, что называют родиной-это кучка высокопоставленных личностей, которые рулят всем и для себя, ведь история показывает, скажи за бога или за родину и люди сделают все и делали, а нынешнее слово патриотизм по смыслу похоже с национализмом, только если там за нацию, то тут-за страну. Насчет нынешней ситуации-если раньше не хвастались, то теперь другую крайность-кругом и всюду-деньги.
serg_panther

Средств на руках: 0.60 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 257 раз.

Сообщение Рэндом » 20 дек 2013, 07:36

Да, деньги стали очень значимы. Тем больше радует что все самое лучшее в этом мире не купишь ни за какие деньги.
Рэндом
Специалист MQL

Сообщение Zack » 21 дек 2013, 15:47

Да. Деньги-деньгами, а люди становятся более думающими. Если раньше верили в любую чушь и смотрели на чиновников, как на богов, то теперь есть Интернет, масса информации в различной периодике. Можно без цензуры принимать решение, изучив ситуацию.
"Железный занавес" рухнул. Пройдет еще несколько поколений, уйдут люди из СССР и СНГ изменится.

Доходы и в СССР не слишком любили обсуждать. Но хвастовство покупками было всегда в цене :)
Zack

Сообщение Корней » 23 дек 2013, 19:18

Реальные доходы обсуждать не то что бы было запрещено или не рекомендовано,но всё таки нежелательно. Это может повлиять на состояние психологии трейдера и после такого поступка торговля может поменяться. Похвастался и прощай профит. Лучше мне кажется не рисковать.
Корней

Средств на руках: 0.00 Доллар
Благодарил (а): 173 раз.

Сообщение Рэндом » 24 дек 2013, 04:54

Еще сильно может повлиять на торговлю на показ.
Рэндом
Специалист MQL

Сообщение serg_panther » 24 дек 2013, 05:59

Корней писал(а):Реальные доходы обсуждать не то что бы было запрещено или не рекомендовано,но всё таки нежелательно. Это может повлиять на состояние психологии трейдера и после такого поступка торговля может поменяться. Похвастался и прощай профит. Лучше мне кажется не рисковать.

Ну как бы бдительность слабнет-думаешь ну все коня оседлал и теперь профит брать буду..... Но обычно пар проходит, когда сольешь да и вообще дбительность нужно иметь всегда-одна ошибка может стоит очень дорого-по себе знаю.
serg_panther

Средств на руках: 0.60 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 257 раз.

Сообщение Zack » 25 дек 2013, 11:17

Я Вам так скажу...

В мире денег никогда не знаешь, откуда может прийти опасность при публичности своих доходов.
Правильно сказал Рэндом, что на показ трудно. Также могут быть варианты с властями, если налить глупыми методами. Да и про криминалитет никогда не стоит забывать.
Zack

Вернуться в Форекс-окрошка