Жажда денег убивает

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Жажда денег убивает

Сообщение Uriy1982 » 30 мар 2015, 08:43

форекс очень интересное место , денег вроде как бы валом и есть теоретическая возможнеость их вытянуть отдуда но как показывает жизнь , торговля часто ведется в убытки и это результат именно жажды получать сверх прибыль и главное немедленно, здесь надо относится спокойно с умением ждать месяцами.
Uriy1982

Средств на руках: 40.75 Доллар
Благодарил (а): 0 раз.

Жажда денег убивает

Сообщение stejk » 30 мар 2015, 08:56

Uriy1982 писал(а):форекс очень интересное место , денег вроде как бы валом и есть теоретическая возможнеость их вытянуть отдуда но как показывает жизнь , торговля часто ведется в убытки и это результат именно жажды получать сверх прибыль и главное немедленно, здесь надо относится спокойно с умением ждать месяцами.

Именно с такой целью и находятся на рынке форекс трейдера, что бы заработать деньги, и при этом совсем не маленькие. И все бы было нормально, но вот именно эта жадность и не дает остановиться и забрать и так заработанную приличную прибыль. Все нам мало и мало, ну так хочется закрыть еще пару прибыльных сделок, да еще и максимальной прибылью, ну и понятно что именно жадность и губит наши депозиты. Вот потому все новички в основном и остаются без депозитов, они точно не остановятся на малом, им ведь подавай много и сразу.
stejk

Средств на руках: 1.40 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 81 раз.

Жажда денег убивает

Сообщение Haos » 01 апр 2015, 12:42

Если буквально рассматривать тему ветки, то бывают такие случаи: взял кредит или заложил квартиру - слил на Форекс - не выдержал горя и покончил жизнь самоубийством. Если остались родственники, то могли их поставить на счётчик вместо покойного. А всё из-за того, что кого-то жажда денег охватила и убила в конце-концов. Поэтому, я для себя вывел главное: хочешь быть успешным трейдером не желай денег. Будь вялым и флегматичным трейдером. Бойся малейшего убытка. Только так можно прожить на этом рынке более трех лет (активной торговли).
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Жажда денег убивает

Сообщение wvak » 01 апр 2015, 13:38

stejk писал(а):
Uriy1982 писал(а):форекс очень интересное место , денег вроде как бы валом и есть теоретическая возможнеость их вытянуть отдуда но как показывает жизнь , торговля часто ведется в убытки и это результат именно жажды получать сверх прибыль и главное немедленно, здесь надо относится спокойно с умением ждать месяцами.

Именно с такой целью и находятся на рынке форекс трейдера, что бы заработать деньги, и при этом совсем не маленькие. И все бы было нормально, но вот именно эта жадность и не дает остановиться и забрать и так заработанную приличную прибыль. Все нам мало и мало, ну так хочется закрыть еще пару прибыльных сделок, да еще и максимальной прибылью, ну и понятно что именно жадность и губит наши депозиты. Вот потому все новички в основном и остаются без депозитов, они точно не остановятся на малом, им ведь подавай много и сразу.

Да все верно ,эта жажда большего заработка нас и убивает ,потому что мы начинаем рисковать и торговать на весь депозит в надежде на то что много и быстро заработаем ,но в итоге только быстрее сливаем и потом начинаем жаловаться то на стратегию то еще на что то ,но мы сами во всем виноваты ,потому что можно были и торговать малым лотом и зарабатывать меньше ,но зато не рисковать .
wvak

Средств на руках: 11.10 Доллар
Благодарил (а): 5 раз.

Жажда денег убивает

Сообщение Tasha » 02 апр 2015, 08:26

Zack писал(а):У меня приятель страдает такой особенностью, когда всегда хочет округлить и теряет часть прибыли.

Ой! Это, прям, про меня! :-) Какие там доллары, жду иногда, вот щас дойдёт до 10-ти центов и закрою! А оно РАЗ и назад! А закрывать не хочется, ведь я поставила себе "цель"!))) Вот, так иногда из-за нескольких центов могу и сотни потерять... Мдааа... Я называю это "бараньей упёртостью", а не жадностью.
Tasha

Средств на руках: 4.95 Доллар
Благодарил (а): 332 раз.

Жажда денег убивает

Сообщение stejk » 02 апр 2015, 14:19

Tasha писал(а):Ой! Это, прям, про меня! :-) Какие там доллары, жду иногда, вот щас дойдёт до 10-ти центов и закрою! А оно РАЗ и назад! А закрывать не хочется, ведь я поставила себе "цель"!))) Вот, так иногда из-за нескольких центов могу и сотни потерять... Мдааа... Я называю это "бараньей упёртостью", а не жадностью.

Такая упертость по мне так есть у всех, это большое желание закрыть именно в такой цене, как хочется, часто и не дает трейдеру получить вообще прибыль. Я например не могу исправиться и чаще всего не получается закрыть по максимуму. Наверное все же это и не совсем жадность, а просто не опытность, или все же как вы и сказали упертость, вот хочу так и никак по другом, даже если эта упертость и принесет депозиту убытки.
stejk

Средств на руках: 1.40 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 81 раз.

Жажда денег убивает

Сообщение wvak » 03 апр 2015, 08:14

Да теоретически все есть и стратегии и бонусы и и куча уроков ,а вот в реальность что то все не так ,хотя иногда и были и большие деньги на счету ,но наша психология устроена так что нам хочется постоянно больше ,и очень быстро привыкаем к хорошему ,и чем больше у нас есть ,тем больше у нас потребностей .
wvak

Средств на руках: 11.10 Доллар
Благодарил (а): 5 раз.

Жажда денег убивает

Сообщение Tasha » 03 апр 2015, 08:36

Haos писал(а): Поэтому, я для себя вывел главное: хочешь быть успешным трейдером не желай денег. Будь вялым и флегматичным трейдером. Бойся малейшего убытка. Только так можно прожить на этом рынке более трех лет (активной торговли).

Не, ну, а как же всякие там денежные практики, типа:"Если ты не желаешь денег, то их у тебя и не будет"? :-) Деньги нужно любить, холить и лелеять. Покупать для них красивый "домик", то бишь кошелёк. Мечтать и визуализировать свои мечты, представлять себя на пляже лучших курортов, на собственной вилле или яхте.))) Разве не этому учат всякие Кийосаки и иже с ними богатые папы?
Tasha

Средств на руках: 4.95 Доллар
Благодарил (а): 332 раз.

Жажда денег убивает

Сообщение dell6233 » 03 апр 2015, 08:46

Пожалуй, жажда денег — это самое сложное в жизни, с чем приходиться столкнуться человеку. Конечно же, хочется, чтоб денег хватало на все потребности, но, иногда, такое желание зашкаливает и здравый смысл у человека полностью отключается — вот что такое жажда денег. В это время мысль только одна — деньги.
dell6233

Средств на руках: 1.00 Доллар
Благодарил (а): 0 раз.

Жажда денег убивает

Сообщение Gold Master » 03 апр 2015, 09:33

Zack писал(а):А случалось ли Вам сталкиваться с таким делом, что на депозите ПОЧТИ круглая сумма и пора закрывать сделку? Закрываешь и видишь, что для округления нужно открыть еще одну. Открываешь без системы, чтобы округлить, так сказать. Сделка уходит в минус. В итоге теряется часть или даже всю прибыль за день.

Всё из-за чего? Из-за банальной жажды денег. И она ведь убивает депозит.

У меня приятель страдает такой особенностью, когда всегда хочет округлить и теряет часть прибыли. Сам я когда-то грешил тем, что открывал сделку уже когда день, что называется, "был перегрет". То есть, движение за прибыльный день исчерпано, но хочется еще взять. Открываешь и теряешь.

Думаю, что многие проблемы трейдеров состоят именно в жажде денег. Причем, я понимаю, что мы на Форекс отчасти для получения прибыли, а отчасти для самореализации. Ведь дело-то интересное. И стремление заработать - это нормально для трейдера. Скажу больше, жажда денег - это нормально. Всем нужно питаться, одеваться, развлекаться, оплачивать коммунальные услуги и так далее.

Но что же мешает нормально работать? Жажда денег, которая порой переходит все границы!

Вопрос лишь в том, как остановиться. Вот работает трейдер на Форекс, смотрит на графики. И бывают такие дни, даже у меня, как средне- и долгосрочника, когда могу залезть внутри дня, когда движение. Чтобы взять денег, когда раздают много и всем. И оказывается, что когда пропускаешь тот момент охлаждения движения внутри дня, можешь потерять часть взятой прибыли или залезть в позицию, которую придется держать несколько дней.

Как быть в таких случаях? Недобор, перебор или лимитированная прибыль? Думаю, что тут каждый сам определится.

Правильно подмечено. У меня был такой случай когда жажда денег приводила к сливу депозиту и даже не раз, а на протяжении 3 месяцев. И вызвано было тем, что из за банальной жажды большого заработка (или жадности) перегружал лотом свой депозит и наступал маржин колл. Только самодисциплина и работа с подсознанием помогла мне четко следовать своей ТС.
Gold Master

Средств на руках: 25.65 Доллар
Благодарил (а): 8 раз.

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт