Торговля по уровням поддержки и сопротивления.

Торговые стратегии Форекс, полезные советы для создающих свою торговую систему.
Бонус за сообщение 0.5$
Ответственный модератор - Haos

Сообщение buferang » 31 мар 2015, 03:42

Sovok писал(а):Я говорю что две точки лежащие на одной прямой ни о чем не скажут, поэтому и нужна третья, но как найти такой уровень? Просто, строим всевозможные прямые по двум различным экстремумам, выбираем важные конечно, а потом оставляем их на графике, как только от одной из прямых цена отобьется в третий раз, оставляем ее для работы, это уже уровень, переносим либо на другой график, чтобы не путать, либо чертим другим цветом.

Есть еще индикаторный вариант. Индикатор три индейца строит отрезки между вершинами зигзага, и если третья вершина близка к лучу - строит третий отрезок от конца второго. Конечно, такой уровень нужно будет еще правильно перерисовать с помощью трендовой линии, но зато его не сложно увидеть на графике. Правда, несколько мутно несколько раз менять параметр depth, чтобы отследить более мелкие движения, но людям с плохим глазомером это будет проще, чем самостоятельно разыскивать эти три касания
buferang

Средств на руках: 42.70 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Sovok » 31 мар 2015, 11:41

buferang писал(а):
Sovok писал(а):Я говорю что две точки лежащие на одной прямой ни о чем не скажут, поэтому и нужна третья, но как найти такой уровень? Просто, строим всевозможные прямые по двум различным экстремумам, выбираем важные конечно, а потом оставляем их на графике, как только от одной из прямых цена отобьется в третий раз, оставляем ее для работы, это уже уровень, переносим либо на другой график, чтобы не путать, либо чертим другим цветом.

Есть еще индикаторный вариант. Индикатор три индейца строит отрезки между вершинами зигзага, и если третья вершина близка к лучу - строит третий отрезок от конца второго. Конечно, такой уровень нужно будет еще правильно перерисовать с помощью трендовой линии, но зато его не сложно увидеть на графике. Правда, несколько мутно несколько раз менять параметр depth, чтобы отследить более мелкие движения, но людям с плохим глазомером это будет проще, чем самостоятельно разыскивать эти три касания

Есть индикаторы куда более практичные для построения трендовых линий или наклонных уровней чем три индейца, можно просто задать запрос в поисковике, их высыпется много, а потом выбрать подходящий, индикатор три индейца это то что меньше всего подходит, по моему мнению, для построения наклонных уровней.
Sovok

Средств на руках: 41.50 Доллар
Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение buferang » 31 мар 2015, 13:01

Sovok писал(а):Есть индикаторы куда более практичные для построения трендовых линий или наклонных уровней чем три индейца, можно просто задать запрос в поисковике, их высыпется много, а потом выбрать подходящий, индикатор три индейца это то что меньше всего подходит, по моему мнению, для построения наклонных уровней.

Согласен, вариант не самый лучший, но ничего другого я с запросом "индикатор уровня 3 касания" не нашел. Тем не менее и десятка графиков, куда я его кинул с утра, он все-таки нарисовал мне уровень в 3 касания на одном из них - по евробаксу. Уровень нарисован абсолютно правильно (правда, пробой после закрытия свечи не состоялся - вспоминаю наш спор по поводу стоплоссов). , и не перерисовывался с утра (Битое изображение)
buferang

Ветеран I (1)

Сообщение Sovok » 31 мар 2015, 14:19

buferang писал(а):
Sovok писал(а):Есть индикаторы куда более практичные для построения трендовых линий или наклонных уровней чем три индейца, можно просто задать запрос в поисковике, их высыпется много, а потом выбрать подходящий, индикатор три индейца это то что меньше всего подходит, по моему мнению, для построения наклонных уровней.

Согласен, вариант не самый лучший, но ничего другого я с запросом "индикатор уровня 3 касания" не нашел. Тем не менее и десятка графиков, куда я его кинул с утра, он все-таки нарисовал мне уровень в 3 касания на одном из них - по евробаксу. Уровень нарисован абсолютно правильно (правда, пробой после закрытия свечи не состоялся - вспоминаю наш спор по поводу стоплоссов). , и не перерисовывался с утра (Битое изображение)

Какие касания? Напишите в запросе, индикатор построения трендовых линий или что то типа того, а касания уже сами считайте, сколько рынок к ним сделает, вы что то слишком уж обленились, индикатор вам строит трендовые линии, вы смотрите у которых есть три касания, те и отбирайте себе в работу как наклонные уровни.
Sovok

Сообщение wvak » 31 мар 2015, 14:58

Уровни поддержки и сопротивления конечно же срабатывают,если эти уровни являются ситными ценовыми и круглыми уровнями.Все остальные уровни и особенно если он являются промежуточными уровнями бывают менее устойчивыми и рассчитывать на них при торговле более рискованно.Я сам при торговле у сильных уровней всегда торгую в расчете на отскок цены от них,поскольку торговля при этом бывает более эффективной.чем при торговле в расчете на их пробой.Естественно при этом нужно обязательно следить за кратностью тестирований ценой этих уровней.
wvak

Средств на руках: 11.10 Доллар
Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение buferang » 31 мар 2015, 17:23

Sovok писал(а):Какие касания? Напишите в запросе, индикатор построения трендовых линий или что то типа того, а касания уже сами считайте, сколько рынок к ним сделает, вы что то слишком уж обленились, индикатор вам строит трендовые линии, вы смотрите у которых есть три касания, те и отбирайте себе в работу как наклонные уровни.

Я не обленился, это вы зря на меня клевещете. Я лишь пытался найти вариант, который будет смотреть глубже, чем зигзаг с параметром depth=4. Увы, не нашел. Предложил наилучший вариант. Сожалею, что вас это так задело)) Тредовые все стоятся тоже по зигзагу - увы и ах, обленились программисты, других индюков не нашел. Предложите вариант лучше, если уж вы у нас знаток гугла,, да еще и не ленивый
buferang

Ветеран I (1)

Сообщение Sovok » 01 апр 2015, 13:07

buferang писал(а):
Sovok писал(а):Какие касания? Напишите в запросе, индикатор построения трендовых линий или что то типа того, а касания уже сами считайте, сколько рынок к ним сделает, вы что то слишком уж обленились, индикатор вам строит трендовые линии, вы смотрите у которых есть три касания, те и отбирайте себе в работу как наклонные уровни.

Я не обленился, это вы зря на меня клевещете. Я лишь пытался найти вариант, который будет смотреть глубже, чем зигзаг с параметром depth=4. Увы, не нашел. Предложил наилучший вариант. Сожалею, что вас это так задело)) Тредовые все стоятся тоже по зигзагу - увы и ах, обленились программисты, других индюков не нашел. Предложите вариант лучше, если уж вы у нас знаток гугла,, да еще и не ленивый

Да ничего меня не задело, а на счет индикаторов, которые строят наклонные уровни, вот вам один, больше не просите, потому что я их строю руками, они у меня где то есть, но в качестве мусора в каком то темном углу компа, хотите, ищите, нет, тоже ваше право.
True Trendline Indicator.zip
(34.95 KB) Скачиваний: 12

В комплекте индюк алерт, подает сигналы при подходе или пробое линии
Sovok

Сообщение buferang » 02 апр 2015, 02:27

Sovok писал(а):Да ничего меня не задело, а на счет индикаторов, которые строят наклонные уровни, вот вам один, больше не просите, потому что я их строю руками, они у меня где то есть, но в качестве мусора в каком то темном углу компа, хотите, ищите, нет, тоже ваше право.
В комплекте индюк алерт, подает сигналы при подходе или пробое линии

Этот индикатор давно валяется у меня в закромах. Только толку от него еще меньше, чем от трех индейцев. Он тоже работает по зигзагу, и не учитывает ложных пробоев. В конечном итоге выносим вердикт: нормальных индикаторов для торговли по уровням нет, нужно строить уровни строго вручную
buferang

Ветеран I (1)

Сообщение wvak » 02 апр 2015, 07:07

Особых наработок по уровням нет - но пользуюсь ими обязательно. Для тренировки "глазомера" всегда рисую на графике сам, потом если попадается на глаза аналитика - сравниваю. Линии провожу по наибольшему скоплению цен открытия и закрытия на свечках - без учета теней.Из правил (придумал не я конечно, во многих книжках эта рекомендация встречается): стараюсь торговать не на пробой, а на отскок от уровней.
Последний раз редактировалось Inga 08 апр 2015, 19:47, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Бонус снят. Копипаст.
wvak

Средств на руках: 11.10 Доллар
Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение forexskalpers » 09 апр 2015, 06:24

wvak писал(а):Особых наработок по уровням нет - но пользуюсь ими обязательно. Для тренировки "глазомера" всегда рисую на графике сам, потом если попадается на глаза аналитика - сравниваю. Линии провожу по наибольшему скоплению цен открытия и закрытия на свечках - без учета теней.Из правил (придумал не я конечно, во многих книжках эта рекомендация встречается): стараюсь торговать не на пробой, а на отскок от уровней.

Тоже использую эту технику в ручной торговле. В принципе в большинстве случаев уровни отрабатывают, как нужно.
Последний раз редактировалось Inga 16 апр 2015, 19:00, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Бонус снят
forexskalpers

Средств на руках: 29.60 Доллар
Благодарил (а): 0 раз.

Вернуться в Торговые системы