Один из подходов в построении торговой стратегии

Торговые стратегии Форекс, полезные советы для создающих свою торговую систему.
Бонус за сообщение 0.5$
Ответственный модератор - Haos

Сообщение VNIK » 31 мар 2015, 14:18

stejk писал(а):Своя торговая система будет лучшим выходом при торговле на рынке форекс. Да и не очень будет полезно использовать чужие наработки....

Очень мудро! Ну зачем мне стандартный велосипед? Я ведь могу СОЗДАТЬ свой личный велосипед....
Последний раз редактировалось Inga 31 мар 2015, 14:27, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Бонус снят
VNIK

Средств на руках: 94.35 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 29 раз.
Можно дать совет, но нельзя дать разума, чтобы этим советом воспользоваться. (Ларошфуко)

Сообщение Sovok » 31 мар 2015, 15:19

VNIK писал(а):
stejk писал(а):Своя торговая система будет лучшим выходом при торговле на рынке форекс. Да и не очень будет полезно использовать чужие наработки....

Очень мудро! Ну зачем мне стандартный велосипед? Я ведь могу СОЗДАТЬ свой личный велосипед....

Если посмотреть на разнообразие торгов систем, то можно сделать выводы, что с велосипедом тут мало общего и изобретать их можно все новые и новые, в огромном количестве. А создавать личную систему и правда имеет смысл, по чужой системе не всякий сможет торговать, ну к примеру она будет скальперская, пусть и отличная, а у меня, например, не хватает выдержки на скальперские системы, да мало ли нюансов может быть в чужой системе, с которыми я не совместим.
Sovok

Средств на руках: 41.50 Доллар
Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение forexskalpers » 09 апр 2015, 06:37

Главное в любой ТС - её жизнеспособность. Если система как минимум позволяет активно торговать несколько месяцев БЕЗ ПРОСАДКИ, это уже говорит о многом. Повышение профитности - лишь вопрос времени и доработок.
Последний раз редактировалось Inga 16 апр 2015, 18:54, всего редактировалось 1 раз.
forexskalpers

Средств на руках: 29.60 Доллар
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Gold Master » 18 апр 2015, 11:16

Sovok писал(а):
VNIK писал(а):Учитывая критику по вопросу малого количества сделок, переделал консервативную стратегию в более быструю внутридневную стратегию:

Зря, я тоже считаю, что пусть лучше будет меньше сделок, но более надежные, чем много сомнительных. Вообще хорошие трейдеры стараются редко открывать сделки. Я не знаю, откуда взялась эта мода на скальпинг и большое количество сделок. такая торговля более нервная и более рискованная, при чем совсем необязательно более прибыльная.

Действительно важно не количество открытых сделок, а сумма получаемой прибыли от сделки. А для того чтобы дать прибыли расти нужно понимание рынка и определенный профессионализм. Новички же желая побыстрее научится торговле и ввели моду на скальпинг, а брокеры поддерживают эту моду поскольку много сделок больше спреда. И в этом есть свой смысл поскольку для понимания рынка с ним нужно контактировать.
Последний раз редактировалось Inga 21 апр 2015, 22:17, всего редактировалось 1 раз.
Gold Master

Средств на руках: 25.65 Доллар
Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение forexskalpers » 21 апр 2015, 08:09

В разных ТС конечно же есть разные подходы к построению. Но большинство ТС обычно имеют общие точки опоры: анализ новостей, графический анализ, учет направления тренда, важные уровни, индикаторы и т.д. Поэтому в разных ТС много общего.
Последний раз редактировалось Inga 21 апр 2015, 22:16, всего редактировалось 1 раз.
forexskalpers

Сообщение Gold Master » 24 апр 2015, 11:53

В своей торговой системе ориентируюсь на направление тренда, уровни поддержки и сопротивления, использую индикатор Зиг Заг, выстраиваю трендовый канал, смотрю на нижний или верхний минимум, максимум что прорисовал Зиг Заг как только происходит пробой нижнего или верхнего уровня на 3 пункта вхожу в сделку.
Gold Master

Средств на руках: 25.65 Доллар
Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение forexskalpers » 06 май 2015, 12:11

Gold Master писал(а):В своей торговой системе ориентируюсь на направление тренда, уровни поддержки и сопротивления, использую индикатор Зиг Заг, выстраиваю трендовый канал, смотрю на нижний или верхний минимум, максимум что прорисовал Зиг Заг как только происходит пробой нижнего или верхнего уровня на 3 пункта вхожу в сделку.

Использую все эти инструменты кроме Зиг-Зага. Плюс использую импульсные уровни ТС Снайпер.
Последний раз редактировалось Inga 10 май 2015, 22:23, всего редактировалось 1 раз.
forexskalpers

Сообщение piter1777 » 08 май 2015, 16:21

forexskalpers писал(а):
Gold Master писал(а):В своей торговой системе ориентируюсь на направление тренда, уровни поддержки и сопротивления, использую индикатор Зиг Заг, выстраиваю трендовый канал, смотрю на нижний или верхний минимум, максимум что прорисовал Зиг Заг как только происходит пробой нижнего или верхнего уровня на 3 пункта вхожу в сделку.

Использую все эти инструменты кроме Зиг-Зага. Плюс использую импульсные уровни ТС Снайпер.

Снайпер можно не плохо с прайсэкшен соединять. Пробовали?
Последний раз редактировалось Inga 10 май 2015, 22:23, всего редактировалось 1 раз.
piter1777

Средств на руках: 128.10 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 310 раз.

Сообщение forexskalpers » 13 май 2015, 10:53

piter1777 писал(а):Снайпер можно не плохо с прайсэкшен соединять. Пробовали?

Нет, пока тестирую Снайпера на демке в чистом виде. Но однозначно вижу ее потенциал для совместного использования с другими ТС. Особенно четко Снайпер отрабатывает на классических точках мах - мin, ТИУ, БУ. Как правило от этих точек цена отскакивает минимум на 15-30 пп., как и описано в инструкции. :-ok-:
forexskalpers

Сообщение piter1777 » 18 май 2015, 16:54

forexskalpers писал(а):
piter1777 писал(а):Снайпер можно не плохо с прайсэкшен соединять. Пробовали?

Нет, пока тестирую Снайпера на демке в чистом виде. Но однозначно вижу ее потенциал для совместного использования с другими ТС. Особенно четко Снайпер отрабатывает на классических точках мах - мin, ТИУ, БУ. Как правило от этих точек цена отскакивает минимум на 15-30 пп., как и описано в инструкции. :-ok-:

А чего ветку надлежащую не создадите? Очень было бы интересно понаблюдать за вашими успехами...А если повезёт ещё и научиться :mi_ga_et:
piter1777

Средств на руках: 128.10 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 310 раз.

Вернуться в Торговые системы