Торговля со стохастиком

Торговые стратегии Форекс, полезные советы для создающих свою торговую систему.
Бонус за сообщение 0.5$
Ответственный модератор - Haos

Торговля со стохастиком

Сообщение DIMICH » 29 мар 2015, 10:33

Sovok писал(а):Не знаю, я больше воспринимаю как сигнал выход индикатора из зон перекупленности и перепроданности, при этом не столь важно что там с линиями, но при этом стоит учитывать куда направлен тренд, ну и для создания готовой системы нужно еще прицепить парочку фильтров.

Используя этот сигнал от Стохастика как самостоятельное оружие не всегда может получить желаемый результат. Цена может как выйти из зоны перекупленности/перепроданности так и снова туда залезть. Правильно вы подметили- нужен хороший фильтр. Тот вариант Стохастика, о котором писал я намного проще в этом отношении. Уровни перекупленности/перепроданности ему просто не нужны. Плюс это или минус- не знаю. Мне во всяком случае это особо не мешает. Но вот то, что Стандартный Стохастик может подавать неплохие сигналы на вход не находясь в указанных зонах мной подмечено.
Вот, пожалуйста. 2 сигнала на продажу,достаточно неплохое движение. Но сигнал сформировался не доходя до зоны перекупленности.

1.png
DIMICH

Средств на руках: 6.56 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Форумный юморист (1)
Благодарил (а): 1800 раз.
Если Форекс приносит вам удовольствие - вы игрок! Если прибыль - вы трейдер!

Торговля со стохастиком

Сообщение Sovok » 29 мар 2015, 12:01

DIMICH писал(а):
Sovok писал(а):Не знаю, я больше воспринимаю как сигнал выход индикатора из зон перекупленности и перепроданности, при этом не столь важно что там с линиями, но при этом стоит учитывать куда направлен тренд, ну и для создания готовой системы нужно еще прицепить парочку фильтров.

Используя этот сигнал от Стохастика как самостоятельное оружие не всегда может получить желаемый результат. Цена может как выйти из зоны перекупленности/перепроданности так и снова туда залезть. Правильно вы подметили- нужен хороший фильтр. Тот вариант Стохастика, о котором писал я намного проще в этом отношении. Уровни перекупленности/перепроданности ему просто не нужны. Плюс это или минус- не знаю. Мне во всяком случае это особо не мешает. Но вот то, что Стандартный Стохастик может подавать неплохие сигналы на вход не находясь в указанных зонах мной подмечено.
Вот, пожалуйста. 2 сигнала на продажу,достаточно неплохое движение. Но сигнал сформировался не доходя до зоны перекупленности.

1.png

Куда может залезть цена, вы о чем вообще? Я вам говорю какие сигналы у стохастика считаю наиболее сильными и интересными, а вы мне о том куда может залезть цена, куда хочешь может залезть она, какое это отношение к теме имеет? Еще раз, цена входит в зону, приготовились, цена выходит из зоны назад, открывается сделка, что вам непонятно в этом?
Sovok

Средств на руках: 41.50 Доллар
Благодарил (а): 21 раз.

Торговля со стохастиком

Сообщение buferang » 29 мар 2015, 16:00

DIMICH писал(а): Используя этот сигнал от Стохастика как самостоятельное оружие не всегда может получить желаемый результат. Цена может как выйти из зоны перекупленности/перепроданности так и снова туда залезть. Правильно вы подметили- нужен хороший фильтр. Тот вариант Стохастика, о котором писал я намного проще в этом отношении. Уровни перекупленности/перепроданности ему просто не нужны. Плюс это или минус- не знаю. Мне во всяком случае это особо не мешает. Но вот то, что Стандартный Стохастик может подавать неплохие сигналы на вход не находясь в указанных зонах мной подмечено.

Это всего лишь одна из вариаций входа по МАшкам. Точнее, вход на пересечение видоизмененных МАшек. А сигнал стохастика - это торговля именно на пересечение с выходом из зон перекупленности и перепроданности. Для этого он придуман, и именно в таком виде он максимально продуктивен
buferang

Средств на руках: 42.70 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 25 раз.

Торговля со стохастиком

Сообщение Uriy1982 » 30 мар 2015, 07:13

я использую стохастик в паре з индикатором MACD открывал м15, Н1, Д1, и так смотрел на все окна, если все три графика показывали что стохастик в зоне перекуплености и перепроданости а также если одновременно ето подтверждает и MACD то входил в сделку, для ище одного подтверждения использовал 2 скользящие средние, кстати неплохо работает около 70 % прибыльных сделок если четко придерживатся правил.
Uriy1982

Средств на руках: 40.75 Доллар
Благодарил (а): 0 раз.

Торговля со стохастиком

Сообщение Sovok » 30 мар 2015, 07:30

Uriy1982 писал(а):я использую стохастик в паре з индикатором MACD открывал м15, Н1, Д1, и так смотрел на все окна, если все три графика показывали что стохастик в зоне перекуплености и перепроданости а также если одновременно ето подтверждает и MACD то входил в сделку, для ище одного подтверждения использовал 2 скользящие средние, кстати неплохо работает около 70 % прибыльных сделок если четко придерживатся правил.

Большая ошибка открывать сделку когда стохастик находится в одной из этой зон, он может там просто залипнуть, при этом тренд против вас все будет продолжаться, открывают сделку когда он начинает выходить из этой зоны. Когда он вошел туда вы можете лишь зафиксировать прибыль.
Sovok

Торговля со стохастиком

Сообщение Uriy1982 » 30 мар 2015, 12:12

Sovok писал(а):
Uriy1982 писал(а):я использую стохастик в паре з индикатором MACD открывал м15, Н1, Д1, и так смотрел на все окна, если все три графика показывали что стохастик в зоне перекуплености и перепроданости а также если одновременно ето подтверждает и MACD то входил в сделку, для ище одного подтверждения использовал 2 скользящие средние, кстати неплохо работает около 70 % прибыльных сделок если четко придерживатся правил.

Большая ошибка открывать сделку когда стохастик находится в одной из этой зон, он может там просто залипнуть, при этом тренд против вас все будет продолжаться, открывают сделку когда он начинает выходить из этой зоны. Когда он вошел туда вы можете лишь зафиксировать прибыль.

Ну я в принцыпе примерно так и делаю , когда идет уже пересечение двух линий стохастика и начинает выходит из зоны перекуплености или перепроданости то я вхожу в сделку а закрываю ее когда они достигают следущего уровня , именно когда только входят в саму зону то я сразу закрываюсь . но повторюсь много ошыбочных сигналов если только по одному стохастику работать , его надо использовать в паре с другими индикаторами.
Uriy1982

Торговля со стохастиком

Сообщение buferang » 30 мар 2015, 14:47

Sovok писал(а):Большая ошибка открывать сделку когда стохастик находится в одной из этой зон, он может там просто залипнуть, при этом тренд против вас все будет продолжаться, открывают сделку когда он начинает выходить из этой зоны. Когда он вошел туда вы можете лишь зафиксировать прибыль.

При торговле по стохастику на трех таймах по другому не поторгуешь. Обычно выжидаешь, когда на всех трех таймах стохастик уйдет за 80 или 20, затем самый младший тайм используется как сигнальный - то есть только здесь ожидается пересечение с выходом из зоны. На старших стохастик бкдет еще без пересечения. Кстати, эта стратегия неплохо работает в безновостные дни и в дни с новостями небольшой важности
buferang

Ветеран I (1)

Торговля со стохастиком

Сообщение Sovok » 30 мар 2015, 17:11

buferang писал(а):
Sovok писал(а):Большая ошибка открывать сделку когда стохастик находится в одной из этой зон, он может там просто залипнуть, при этом тренд против вас все будет продолжаться, открывают сделку когда он начинает выходить из этой зоны. Когда он вошел туда вы можете лишь зафиксировать прибыль.

При торговле по стохастику на трех таймах по другому не поторгуешь. Обычно выжидаешь, когда на всех трех таймах стохастик уйдет за 80 или 20, затем самый младший тайм используется как сигнальный - то есть только здесь ожидается пересечение с выходом из зоны. На старших стохастик бкдет еще без пересечения. Кстати, эта стратегия неплохо работает в безновостные дни и в дни с новостями небольшой важности

Нет, ну разные подходы есть, я бы например не стал на всех трех таймфреймах использовать стохастик. на старших таймфреймах определить тренд можно и другими индикаторами, теми же машками например, а открывать потом сделку на младшем, от сигнала стохастика, лучше все таки от определенного уровня, а не просто так.
Sovok

Торговля со стохастиком

Сообщение Uriy1982 » 31 мар 2015, 06:33

это самая первая моя стратегия, когда поставил стохастик на график, вообше не мог понять что же сложного в форексе, почему так много стратегий есть если вот все четко и ясно надо просто открывать и закрывать сделки согласно стохастику только смотреть разные временные периоды, а входить по младшему.
Последний раз редактировалось Inga 31 мар 2015, 14:10, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Бонус снят
Uriy1982

Торговля со стохастиком

Сообщение buferang » 31 мар 2015, 08:58

Uriy1982 писал(а):это самая первая моя стратегия, когда поставил стохастик на график, вообше не мог понять что же сложного в форексе, почему так много стратегий есть если вот все четко и ясно надо просто открывать и закрывать сделки согласно стохастику только смотреть разные временные периоды, а входить по младшему.

Эта стратегия неплохо работает на безновостном рынке. Но нужно еще учитывать силу тренда. Идеально работать в безновостной период, да еще и в сторону тренда. Тогда 9 из 10 сделок будут закрыты в профит. Только вот еще и время суток важно правильно выбирать, если закрываете по достижении противоположной зоны. к примеру, утром стохастик уйдет из перекупленности в перепроданность, а профит будет около нуля. То есть стоит избегать утреннего флета, ночью не торговать. итого получится 1-5 сделок в месяц, с прибыльностью около 100 пунктов. То есть прибыльность стратегии слишком мала
buferang

Ветеран I (1)

Вернуться в Торговые системы