Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева
•
1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 163
Усреднение на рынке Форекс
Alexey11 » 29 мар 2015, 07:05
nikolja писал(а):А что дают эти сильные уровни ? Мы же понимаем, что здесь всегда два варианта либо пробой, либо отбой от уровня и даже третий есть вариант ложный пробой))) усредняться в надежде что тренд гдето закончится это безсмысленно ... Нет ни одного способа на 100% определить где тренд закончится. а где продолжится.
Нам и не надо искать разворот тренда (хотя тоже неплохо). Нам достаточно нормальной коррекции, чтобы получить прибыль в серии сделок. А рынок так устроен, что движения его циклические , волновые - вверх-вниз.
-
Alexey11
-
- Средств на руках: 15.05
Alexey11 » 29 мар 2015, 07:09
Sovok писал(а):nikolja писал(а):Alexey11 писал(а):Да , это всем понятно, кто использовал данных советников.
В ручной же торговле использую усреднение. Но ! Не увлекаться, без эмоций, и входить только от сильных уровней.... И что будете делать, если после последнего ордера рынок (вот зараза
) пошёл опять против нас.
А что дают эти сильные уровни ? Мы же понимаем, что здесь всегда два варианта либо пробой, либо отбой от уровня ... Нет ни одного способа на 100% определить где тренд закончится. а где продолжится.
Суть усреднения не в том чтобы найти разворот тренда, а просто попасть поздно или рано на коррекцию, в этом уже есть рациональное зерно, потому что без коррекции тренды не бывают и если не жадничать то есть шанс долго не сливаться, хотя конечно способ этот очень рискованный.
Совершенно верно, я это и имел ввиду. Расчитывать только на разворот тренда - это неблагодарное занятие, достаточно коррекции.
Последний раз редактировалось
Inga 29 мар 2015, 13:43, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Бонус снят
-
Alexey11
-
wvak » 29 мар 2015, 09:02
Alexey11 писал(а):nikolja писал(а):А что дают эти сильные уровни ? Мы же понимаем, что здесь всегда два варианта либо пробой, либо отбой от уровня и даже третий есть вариант ложный пробой))) усредняться в надежде что тренд гдето закончится это безсмысленно ... Нет ни одного способа на 100% определить где тренд закончится. а где продолжится.
Нам и не надо искать разворот тренда (хотя тоже неплохо). Нам достаточно нормальной коррекции, чтобы получить прибыль в серии сделок. А рынок так устроен, что движения его циклические , волновые - вверх-вниз.
Да в основном вы правы ,что рынок движется волнами ,но иногда он движется как пила ,вообще не понятно то резко вверх ,потом еще немного вверх ,и резко вниз ,это обычно в пятницу так происходит ,мне кажется лучше усредняться когда рынок более спокоен .
Inga 29 мар 2015, 13:43, всего редактировалось 1 раз.
-
wvak
-
- Средств на руках: 11.10
Alexey11 » 29 мар 2015, 09:12
Безусловно ! Не стоит усредняться во время такого активного движения. Было бы самоубийством (в смысле убийством депо
) входить ещё против "пилы". Вообще я не использую просто одно усреднение, без чего бы то либо ещё. Я всегда держу в запасе локи, как ограничение потерь, как выход с рынка без фиксации прибыли или убытка , всего лишь с временной фиксацией, которую всегда можно исправить с пользой для депозита, тогда, когда всё гораздо яснее и предсказуемее .
Inga 29 мар 2015, 13:44, всего редактировалось 1 раз.
-
Alexey11
-
Sovok » 29 мар 2015, 09:49
DIMICH писал(а):Sovok писал(а):Да какая разница, я и роботу могу задать другой алгоритм, разве в этом проблема? Проблема в самом принципе усреднения, оно по сути своей очень рискованное, хотя конечно и со стопами можно обнулиться, но там хоть знаешь чем рискуешь в отдельно взятой сделке.
В принципе любой метод торговли достаточно рискован, как и весь рынок Форекс. Проблема в том, что риск, даже если он присутствует должен быть хоть чем-то оправдан. Если использовать усреднение бездумно, то ни к чему хорошему это не приведет. Для открытия увеличенного лота должен быть хоть какой то повод. Если идет безоткатное движение ни о каком усреднении не может быть и речи. Уткнулась к примеру цена в уровень поддержки/сопротивления- можно попробовать усредниться.
Вот у меня к вам вопрос. вы каким это макаром сможете узнать, безоткатное это движение или нет идет? Ваш совет хорошо применять на истории, но не в реалтайме, там вы просто не сможете узнать, вы подумаете что это мощный уровень, усреднитесь, а цена попрет дальше в безоткат, так что я не понимаю, о каком продуманном усреднении вы говорите.
-
Sovok
-
- Средств на руках: 41.50
DIMICH » 29 мар 2015, 10:04
Sovok писал(а):Вот у меня к вам вопрос. вы каким это макаром сможете узнать, безоткатное это движение или нет идет? Ваш совет хорошо применять на истории, но не в реалтайме, там вы просто не сможете узнать, вы подумаете что это мощный уровень, усреднитесь, а цена попрет дальше в безоткат, так что я не понимаю, о каком продуманном усреднении вы говорите.
Я может не до конца высказал мысль. Когда цена коснулась уровня поддержки/сопротивления ( не важно, сильного или не очень)., сразу же открывать "усредняющий" ордер не следует. Обязательно нужен дополнительный стимул в виде сигнала от того или иного индикатора. Если нет подтверждения что уровень будет пробит, можно усредняться. Если есть - просто ждать дальше.
-
DIMICH
-
- Средств на руках: 6.56
- Награды: 2
-
Если Форекс приносит вам удовольствие - вы игрок! Если прибыль - вы трейдер!
Alexey11 » 29 мар 2015, 11:27
Sovok писал(а):...
Вот у меня к вам вопрос. вы каким это макаром сможете узнать, безоткатное это движение или нет идет? Ваш совет хорошо применять на истории, но не в реалтайме, там вы просто не сможете узнать, вы подумаете что это мощный уровень, усреднитесь, а цена попрет дальше в безоткат, так что я не понимаю, о каком продуманном усреднении вы говорите.
Я тоже отвечу, если не против. Надо иметь не только уровень, который обозначил себя движением цены. Надо иметь сигнал (лучше несколько и не на одном ТФ) благодаря которому (сигналу) все входят , и сразу надо определиться где вы ограничите убыток данной позиции. Будет это лок или стоп-лосс, дело каждого, но я полностью не исключаю стоп-лоссы и тем более применение локов при усреднении. Иначе это будет очень больно отражаться на депозите, ведь серия усреднений может иметь солидный убыток.
Inga 29 мар 2015, 13:46, всего редактировалось 1 раз.
-
Alexey11
-
Sovok » 29 мар 2015, 11:55
Alexey11 писал(а):Sovok писал(а):...
Я тоже отвечу, если не против. Надо иметь не только уровень, который обозначил себя движением цены. Надо иметь сигнал (лучше несколько и не на одном ТФ) благодаря которому (сигналу) все входят , и сразу надо определиться где вы ограничите убыток данной позиции. Будет это лок или стоп-лосс, дело каждого, но я полностью не исключаю стоп-лоссы и тем более применение локов при усреднении. Иначе это будет очень больно отражаться на депозите, ведь серия усреднений может иметь солидный убыток.
Ограничить убыток это не относится к данной теме, ведь мы говорим об усреднении, понятно, что если есть уровень и есть сигнал, сделка и ставим стоп, но речь то не об этом, а о том что стопа нет, а просто усреднились, потом еще и еще, до каких пор это делать, пока депозита хватит?
-
Sovok
-
Sovok » 29 мар 2015, 12:03
DIMICH писал(а):Sovok писал(а):Вот у меня к вам вопрос. вы каким это макаром сможете узнать, безоткатное это движение или нет идет? Ваш совет хорошо применять на истории, но не в реалтайме, там вы просто не сможете узнать, вы подумаете что это мощный уровень, усреднитесь, а цена попрет дальше в безоткат, так что я не понимаю, о каком продуманном усреднении вы говорите.
Я может не до конца высказал мысль. Когда цена коснулась уровня поддержки/сопротивления ( не важно, сильного или не очень)., сразу же открывать "усредняющий" ордер не следует. Обязательно нужен дополнительный стимул в виде сигнала от того или иного индикатора. Если нет подтверждения что уровень будет пробит, можно усредняться. Если есть - просто ждать дальше.
А вы в курсе что когда на рынке хороший тренд то все сигналы индикаторов против него лучше игнорировать? Они могут показать лишь небольшой флетик, а цена пойдет себе дальше по тренду, поэтому не вижу никакой пользы смотреть на сигнал индикатора для того, чтобы усредниться против тренда.
-
Sovok
-
Gold Master » 29 мар 2015, 13:23
Усреднение приводит к тому, что незаметно для трейдера он нарушает правила мани менеджмента и тогда пытаясь сохранить от просадки одну сделку он рискует больше чем это позволено по правилам ММ и как результат он теряет еще больше, может сработать несколько раз что он выйдет по нолям, а один раз уйдет в глубокий минус из за чрезмерного риска и усреднение не будет стоить потраченных усилий. Лучше использовать правило: "Режь убытки, дай прибыли расти".
Inga 31 мар 2015, 14:19, всего редактировалось 1 раз.
-
Gold Master
-
- Средств на руках: 25.65