Усреднение на рынке Форекс

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Как вы относитесь к усреднению?

Это отличный способ отбить убыток
10
17%
Часто использую чтобы отбить сделку
8
13%
Иногда использую
17
28%
Редко пользуюсь
8
13%
Этот способ очень опасен
14
23%
Только слить можно
3
5%

Всего голосов: 60

Сообщение buferang » 28 мар 2015, 11:38

Alexey11 писал(а):Понятно, всё верно. Я же последние разы больше использовал Илана во флете, и также ставил на разных графиках и на разных ТФ, тогда он (точнее они, одлинаковые совы на разных окнах с разными ТФ) мог открывать разнонаправленные сделки и брать прибыль в обе стороны. Да, проблемы возникали при шустром и длительном одностороннем движении. Но это же также вопрос настроек, также вопрос вывода средств, надо чаще выводить, наверное.

Тот илан, которым вы пользовались, уже из новых? То есть усредняет по РСИ? Если так, то думаю не будет против правил, если вы выложите ссылку на илана с магиком. поделитесь пожалуйста
buferang

Средств на руках: 42.70 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Sovok » 28 мар 2015, 11:46

buferang писал(а):
Alexey11 писал(а):Стоп-стоп-стоп ! Какое везение ?! Это не ставки на спорт, коллеги. Надо выключать робота, когда начался тренд, то есть определить для себя тот уровень просадки, или уровень трендового индикатора, на котором будем нещадно резать все сделки.

Тут уж не сдержусь, и добавлю, что робота не обязательно выключать - проще перенастроить, чтобы он работал в сторону нового тренда. А контртрендовые ордера закрыть. Ну а если уж сильно хочется - залокировать до ближайшей коррекции, суть одна - фиксировать убытки.

Это все понятно, фиксировать убытки, но проблема в том что когда трейдер усредняется то убытки могут быть просто громадные, когда трейдер ставит стоп то убыток фиксированный если что, а когда усредняется, то там уже такое может нарастить, что фиксировать его стремно, вот и держат, думая все что цена развернется.
Sovok

Средств на руках: 41.50 Доллар
Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение buferang » 28 мар 2015, 12:09

Sovok писал(а):Это все понятно, фиксировать убытки, но проблема в том что когда трейдер усредняется то убытки могут быть просто громадные, когда трейдер ставит стоп то убыток фиксированный если что, а когда усредняется, то там уже такое может нарастить, что фиксировать его стремно, вот и держат, думая все что цена развернется.

Я был в ситуации, когда усреднять дальше уже некуда, и остается только ждать. Просадка была уже за 60%, усреднил еще разок - и просто забросил счет, заглянув туда только через пару месяцев. Естественно, увидел там слив. Но я не сидел и не надеялся, просто тут уже не рискуешь всем ради мелочи, тут немного другой расклад - или все, или ничего. То есть либо депо выплывет, либо его не будет. А фиксировать убыток и разгонять депо с низов просто не было желания
buferang

Ветеран I (1)

Сообщение Sovok » 28 мар 2015, 12:16

buferang писал(а):
Sovok писал(а):Это все понятно, фиксировать убытки, но проблема в том что когда трейдер усредняется то убытки могут быть просто громадные, когда трейдер ставит стоп то убыток фиксированный если что, а когда усредняется, то там уже такое может нарастить, что фиксировать его стремно, вот и держат, думая все что цена развернется.

Я был в ситуации, когда усреднять дальше уже некуда, и остается только ждать. Просадка была уже за 60%, усреднил еще разок - и просто забросил счет, заглянув туда только через пару месяцев. Естественно, увидел там слив. Но я не сидел и не надеялся, просто тут уже не рискуешь всем ради мелочи, тут немного другой расклад - или все, или ничего. То есть либо депо выплывет, либо его не будет. А фиксировать убыток и разгонять депо с низов просто не было желания

Думаю не вы один были в такой ситуации, я тоже пользовался советником мартином, правда там усреднение с увеличением лота, но суть от этого не особо меняется, так вот на спокойном, флетовом рынке. он чего то там давал в прибыль, но совсем немного, так как крутой лот я не ставил, но потом попал на тренд и весь счет обнулил, при чем то что он давал в виде прибыли не идет ни в какое сравнение с тем, что он потерял.
Sovok

Сообщение buferang » 28 мар 2015, 12:52

Sovok писал(а):Думаю не вы один были в такой ситуации, я тоже пользовался советником мартином, правда там усреднение с увеличением лота, но суть от этого не особо меняется, так вот на спокойном, флетовом рынке. он чего то там давал в прибыль, но совсем немного, так как крутой лот я не ставил, но потом попал на тренд и весь счет обнулил, при чем то что он давал в виде прибыли не идет ни в какое сравнение с тем, что он потерял.

Были в этой ситуации действительно многие. Я лишь хотел подчеркнуть, что на финишной прямой уже не надеешься, что депо выплвет, просто прощаешься с ним и пускаешь все на самотек. Конечно, не у всех так, но думаю у большинства именно такое отношение - надежда уходит еще до слива.
buferang

Ветеран I (1)

Сообщение DIMICH » 28 мар 2015, 15:00

Sovok писал(а):Думаю не вы один были в такой ситуации, я тоже пользовался советником мартином, правда там усреднение с увеличением лота, но суть от этого не особо меняется, так вот на спокойном, флетовом рынке. он чего то там давал в прибыль, но совсем немного, так как крутой лот я не ставил, но потом попал на тренд и весь счет обнулил, при чем то что он давал в виде прибыли не идет ни в какое сравнение с тем, что он потерял.

Мартины работают по определенному алгоритму. Если в него заложено усреднение через 40 пунктов, он и будет следовать установке. И пока вы настройки не поменяете так и будет. Если вы торгуете ручками, у вас есть альтернатива. Можно через 40 пунктов усредниться, можно через 60. Можно вообще дождаться начала коррекции. И увеличение лотности тоже зависит только от вас. Хоть в 2 раза, хоть в 1,5- решаете вы. Но это в любом случае очень опасно.
DIMICH

Средств на руках: 6.56 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Форумный юморист (1)
Благодарил (а): 1800 раз.
Если Форекс приносит вам удовольствие - вы игрок! Если прибыль - вы трейдер!

Сообщение Sovok » 28 мар 2015, 16:16

DIMICH писал(а):

Мартины работают по определенному алгоритму. Если в него заложено усреднение через 40 пунктов, он и будет следовать установке. И пока вы настройки не поменяете так и будет. Если вы торгуете ручками, у вас есть альтернатива. Можно через 40 пунктов усредниться, можно через 60. Можно вообще дождаться начала коррекции. И увеличение лотности тоже зависит только от вас. Хоть в 2 раза, хоть в 1,5- решаете вы. Но это в любом случае очень опасно.

Да какая разница, я и роботу могу задать другой алгоритм, разве в этом проблема? Проблема в самом принципе усреднения, оно по сути своей очень рискованное, хотя конечно и со стопами можно обнулиться, но там хоть знаешь чем рискуешь в отдельно взятой сделке.
Sovok

Сообщение nikolja » 28 мар 2015, 16:58

Alexey11 писал(а):Да , это всем понятно, кто использовал данных советников.
В ручной же торговле использую усреднение. Но ! Не увлекаться, без эмоций, и входить только от сильных уровней. Опять же, надо заранее знать сколько позиций и каким суммарным объёмом вы можете позволить себе открыть. И что будете делать, если после последнего ордера рынок (вот зараза :-) ) пошёл опять против нас.

А что дают эти сильные уровни ? Мы же понимаем, что здесь всегда два варианта либо пробой, либо отбой от уровня и даже третий есть вариант ложный пробой))) усредняться в надежде что тренд гдето закончится это безсмысленно независимо от того какие Вы используете методы, чтобы прогнозировать где тренд закончится. Нет ни одного способа на 100% определить где тренд закончится. а где продолжится.
nikolja

Средств на руках: 109.60 Доллар
Награды: 5
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Друг новичкам (1) Медаль за эрудицию (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 1705 раз.
Торгую советником - eForwardMoving

Сообщение Sovok » 28 мар 2015, 22:11

nikolja писал(а):
Alexey11 писал(а):Да , это всем понятно, кто использовал данных советников.
В ручной же торговле использую усреднение. Но ! Не увлекаться, без эмоций, и входить только от сильных уровней. Опять же, надо заранее знать сколько позиций и каким суммарным объёмом вы можете позволить себе открыть. И что будете делать, если после последнего ордера рынок (вот зараза :-) ) пошёл опять против нас.

А что дают эти сильные уровни ? Мы же понимаем, что здесь всегда два варианта либо пробой, либо отбой от уровня и даже третий есть вариант ложный пробой))) усредняться в надежде что тренд гдето закончится это безсмысленно независимо от того какие Вы используете методы, чтобы прогнозировать где тренд закончится. Нет ни одного способа на 100% определить где тренд закончится. а где продолжится.

Суть усреднения не в том чтобы найти разворот тренда, а просто попасть поздно или рано на коррекцию, в этом уже есть рациональное зерно, потому что без коррекции тренды не бывают и если не жадничать то есть шанс долго не сливаться, хотя конечно способ этот очень рискованный.
Sovok

Сообщение DIMICH » 29 мар 2015, 04:43

Sovok писал(а):Да какая разница, я и роботу могу задать другой алгоритм, разве в этом проблема? Проблема в самом принципе усреднения, оно по сути своей очень рискованное, хотя конечно и со стопами можно обнулиться, но там хоть знаешь чем рискуешь в отдельно взятой сделке.

В принципе любой метод торговли достаточно рискован, как и весь рынок Форекс. Проблема в том, что риск, даже если он присутствует должен быть хоть чем-то оправдан. Если использовать усреднение бездумно, то ни к чему хорошему это не приведет. Для открытия увеличенного лота должен быть хоть какой то повод. Если идет безоткатное движение ни о каком усреднении не может быть и речи. Уткнулась к примеру цена в уровень поддержки/сопротивления- можно попробовать усредниться.
DIMICH

Средств на руках: 6.56 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Форумный юморист (1)
Благодарил (а): 1800 раз.
Если Форекс приносит вам удовольствие - вы игрок! Если прибыль - вы трейдер!

Вернуться в Школа трейдинга