Пробойная стратегия

Торговые стратегии Форекс, полезные советы для создающих свою торговую систему.
Бонус за сообщение 0.5$
Ответственный модератор - Haos

Пробойная стратегия

Сообщение buferang » 27 мар 2015, 15:52

Sovok писал(а):И что если коррекцией? Коррекция это тоже между прочим тренд, но если цена строго три дня растет то вероятнее всего что на четвертый день тенденция продолжится, мы уже имеем тренд. а то что он коррекция в рамках тренда старшего периода. так разница какая?

Не раз мне доводилось наблюдать, как откат заканчивается на ровном месте, когда должен только набирать обороты. Так и с тремя свечками. Когда-то я таким образом пытался скальпировать на Н1. Двух недель мне хватило, чтобы понять, что даже у илана принцип входа точнее
buferang

Средств на руках: 42.70 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 25 раз.

Пробойная стратегия

Сообщение Sovok » 27 мар 2015, 18:18

buferang писал(а):
Sovok писал(а):И что если коррекцией? Коррекция это тоже между прочим тренд, но если цена строго три дня растет то вероятнее всего что на четвертый день тенденция продолжится, мы уже имеем тренд. а то что он коррекция в рамках тренда старшего периода. так разница какая?

Не раз мне доводилось наблюдать, как откат заканчивается на ровном месте, когда должен только набирать обороты. Так и с тремя свечками. Когда-то я таким образом пытался скальпировать на Н1. Двух недель мне хватило, чтобы понять, что даже у илана принцип входа точнее

Вы хотите сказать, что цена может три дня строго расти или падать, то есть закрывать свечи по медвежьи или бычьи, а потом на четвертый строго развернуться и без малейшего флета просто пойти в другую сторону? Может конечно так и бывает, но скорей в виде исключения, думаю на графике вы таких случаев особо не отыщите, так что после двух трех медвежьих дней эту стратегию можно смело применять на пробой вниз.
Sovok

Средств на руках: 41.50 Доллар
Благодарил (а): 21 раз.

Пробойная стратегия

Сообщение mfcoder » 27 мар 2015, 19:00

buferang писал(а):Не раз мне доводилось наблюдать, как откат заканчивается на ровном месте, когда должен только набирать обороты.

наивно так полагать, что знаешь, что он должен набирать обороты.. кому-то толстому возжа под хвост жикнула и закрыл он свои позиции, вот и кончился тренд..
Последний раз редактировалось Inga 29 мар 2015, 11:43, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Бонус снят
mfcoder

Средств на руках: 26.85 Доллар
Благодарил (а): 78 раз.

Пробойная стратегия

Сообщение buferang » 28 мар 2015, 05:26

mfcoder писал(а):наивно так полагать, что знаешь, что он должен набирать обороты.. кому-то толстому возжа под хвост жикнула и закрыл он свои позиции, вот и кончился тренд..

Так ведь не одним толстым рынок регулируется-то. Толстыми обычно бывают банки, а их уйма. Скорее уже всем толстым под хвост бжикнуло... А знать на форекс вообще невозможно, можно только угадывать, как ни назови этот процесс.
Последний раз редактировалось Inga 29 мар 2015, 11:43, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Бонус снят
buferang

Средств на руках: 42.70 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 25 раз.

Пробойная стратегия

Сообщение Ирина » 30 май 2015, 09:17

Для фильтрации ложных сигналов возможно использовать явление корреляции валютных пар, и ориентироваться на движение и противодвижение валютных пар союзников и противников. Если на паре, индикаторы рисуют сигнал, следует посмотреть на выбранные пары, которые будут служить дополнительными индикаторами.
Ирина

Средств на руках: 58.75 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 165 раз.

Пробойная стратегия

Сообщение ixion » 25 июл 2015, 22:00

Ирина писал(а):Для фильтрации ложных сигналов возможно использовать явление корреляции валютных пар, и ориентироваться на движение и противодвижение валютных пар союзников и противников. Если на паре, индикаторы рисуют сигнал, следует посмотреть на выбранные пары, которые будут служить дополнительными индикаторами.

Не понимаю как корреляцию можно использовать в пробойной стратегии?! Тут просто рисуем канал, линии поддержки и линии сопротивления и ждем пробоя. Правда из-за новостей или игры крупных игроков могут быть ложные пробои, вот именно их нужно исключать.
ixion

Средств на руках: 112.30 Доллар
Благодарил (а): 74 раз.

Вернуться в Торговые системы