Усреднение на рынке Форекс

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Как вы относитесь к усреднению?

Это отличный способ отбить убыток
10
17%
Часто использую чтобы отбить сделку
8
13%
Иногда использую
17
28%
Редко пользуюсь
8
13%
Этот способ очень опасен
14
23%
Только слить можно
3
5%

Всего голосов: 60

Сообщение Sovok » 26 мар 2015, 12:25

Binardi писал(а):Я не понимаю тех, кто может доливаться в контртренд,это уже своего рода пирамидинг, только против своих позиций.Не буду лукавить
я сам иной раз пытаюсь поймать точку отскока,но это опять же с условием соблюдения манименеджмента не более 10% от средств.

Я вот еще могу понять наращивание позиций по тренду, то есть когда первая вышла в хороший плюс, можно долить вторую таким же объемом, важно чтобы при срабатывании стопа по обоим позициям мы все равно остались в плюсе, такой подход можно понять, хотя это тоже дополнительный риск, но доливать против тренда минусовые позиции? Это странно, как по мне.
Sovok

Средств на руках: 41.50 Доллар
Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение wvak » 26 мар 2015, 14:42

Sovok писал(а):
Binardi писал(а):Я не понимаю тех, кто может доливаться в контртренд,это уже своего рода пирамидинг, только против своих позиций.Не буду лукавить
я сам иной раз пытаюсь поймать точку отскока,но это опять же с условием соблюдения манименеджмента не более 10% от средств.

Я вот еще могу понять наращивание позиций по тренду, то есть когда первая вышла в хороший плюс, можно долить вторую таким же объемом, важно чтобы при срабатывании стопа по обоим позициям мы все равно остались в плюсе, такой подход можно понять, хотя это тоже дополнительный риск, но доливать против тренда минусовые позиции? Это странно, как по мне.

У меня был период когда только усреднялся по тренду и примерно через 5-7 пунктов открывал еще сделку ,пара еще прошла я еще открыл ,но для входа использовал 5 минутный график и потом постепенно переключался на больший и больший и на 1 час уже все закрывал ,и когда все сделки были в плюсе ,и закрывался на 1 час то бала очень большая прибыль ,но вот когда была шпилька не в мою сторону ,тогда все заканчивалось обычно сливом через пару дней .
wvak

Средств на руках: 11.10 Доллар
Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Sovok » 26 мар 2015, 14:56

wvak писал(а):
Sovok писал(а):

У меня был период когда только усреднялся по тренду и примерно через 5-7 пунктов открывал еще сделку ,пара еще прошла я еще открыл ,но для входа использовал 5 минутный график и потом постепенно переключался на больший и больший и на 1 час уже все закрывал ,и когда все сделки были в плюсе ,и закрывался на 1 час то бала очень большая прибыль ,но вот когда была шпилька не в мою сторону ,тогда все заканчивалось обычно сливом через пару дней .

Простите, но открывать позиции через каждые пять пунктов, это даже усреднением не назвать, хоть по тренду. хоть против тренда, тут и обсуждать нечего, это бред какой то, как вы еще внутри спреда не догадались усредняться, при таком подходе кроме слива ничего не ждет.
Sovok

Сообщение buferang » 26 мар 2015, 16:02

Sovok писал(а):Я вот еще могу понять наращивание позиций по тренду, то есть когда первая вышла в хороший плюс, можно долить вторую таким же объемом, важно чтобы при срабатывании стопа по обоим позициям мы все равно остались в плюсе, такой подход можно понять, хотя это тоже дополнительный риск, но доливать против тренда минусовые позиции? Это странно, как по мне.

Народ не особо заморачивается насчет тренда. Якобы контртрендовая коррекция позволит закрыться в плюс всей серией, и даст больше прибыли, чем серия одиночных сделок по тренду. В принципе, так и случается, когда тренд вялый и с частыми глубокими откатами. Но за последний год многие имели возможность убедиться, что тренд бывает безоткатным. Да и слабые откаты при большой серии усреднений тоже не поможет. Спасет в этом случае только разворот тренда
buferang

Средств на руках: 42.70 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Sovok » 26 мар 2015, 16:52

buferang писал(а):
Sovok писал(а):Я вот еще могу понять наращивание позиций по тренду, то есть когда первая вышла в хороший плюс, можно долить вторую таким же объемом, важно чтобы при срабатывании стопа по обоим позициям мы все равно остались в плюсе, такой подход можно понять, хотя это тоже дополнительный риск, но доливать против тренда минусовые позиции? Это странно, как по мне.

Народ не особо заморачивается насчет тренда. Якобы контртрендовая коррекция позволит закрыться в плюс всей серией, и даст больше прибыли, чем серия одиночных сделок по тренду. В принципе, так и случается, когда тренд вялый и с частыми глубокими откатами. Но за последний год многие имели возможность убедиться, что тренд бывает безоткатным. Да и слабые откаты при большой серии усреднений тоже не поможет. Спасет в этом случае только разворот тренда

Такие тренды на самом деле редкость, поэтому неудивительно что усредняющихся стратегий много на рынке, ведь большую часть времени они и правда могут помогать нести прибыль без убытков вообще и когда трейдер начинает верить, что нашел грааль, случается такой мощный тренд, который сливает расслабившихся усреднителей.
Sovok

Сообщение buferang » 26 мар 2015, 16:59

Sovok писал(а):Такие тренды на самом деле редкость, поэтому неудивительно что усредняющихся стратегий много на рынке, ведь большую часть времени они и правда могут помогать нести прибыль без убытков вообще и когда трейдер начинает верить, что нашел грааль, случается такой мощный тренд, который сливает расслабившихся усреднителей.

Проблема в том, что для более-менее безопасной торговли такие стратегии использовать приходится с таким ММ, что максимум можно получить 4-5% в месяц. То есть удвоение депозита произойдет через 20 месяцев. Довольно высока вероятность, что за это время таки объявится безоткат, который все-таки сожрет депозит. И даже если не сожрет, и позволит вывести прибыль, то уж за следующие 20 месяцев точно съест, оставив горе-трейдера просто в безубытке, и вынуждая внести то, что прежде успел спасти
buferang

Ветеран I (1)

Сообщение wvak » 27 мар 2015, 18:37

Один раз был очень рад усреднению ,так как все было на автомате установил илана на инсту на балансе 50 долларов ,и это было в среду ,и волотильность была неплохой ,и сначала он начала залезать в минус ,то есть усредняться ,и до усреднялся до минуса 40 долларов ,я думал все будет слив ,и расстроенный ,пошел гулять ,и на следующий день решил все же посмотреть и открыл а там 100 ,сначала думал что типа остался только 1 доллар ,но потом присмотрелся а там 100 ,радости были полные штаны ,так как ничего не делая заработал деньги .
Последний раз редактировалось Inga 29 мар 2015, 13:38, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Бонус снят
wvak

Средств на руках: 11.10 Доллар
Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Sovok » 27 мар 2015, 18:57

buferang писал(а):
Sovok писал(а):Такие тренды на самом деле редкость, поэтому неудивительно что усредняющихся стратегий много на рынке, ведь большую часть времени они и правда могут помогать нести прибыль без убытков вообще и когда трейдер начинает верить, что нашел грааль, случается такой мощный тренд, который сливает расслабившихся усреднителей.

Проблема в том, что для более-менее безопасной торговли такие стратегии использовать приходится с таким ММ, что максимум можно получить 4-5% в месяц. То есть удвоение депозита произойдет через 20 месяцев. Довольно высока вероятность, что за это время таки объявится безоткат, который все-таки сожрет депозит. И даже если не сожрет, и позволит вывести прибыль, то уж за следующие 20 месяцев точно съест, оставив горе-трейдера просто в безубытке, и вынуждая внести то, что прежде успел спасти

Кто его знает, сложно судить на самом деле, думаю зависит еще и от везения, даже вот эти безоткатные тренды, как мы сейчас наблюдаем имеют коррекции по 300-500 пунктов. так что если повезет и будет усредняться в нужном месте то может вполне выходить в безубыток и даже в плюс.
Sovok

Сообщение buferang » 28 мар 2015, 05:30

Sovok писал(а):Кто его знает, сложно судить на самом деле, думаю зависит еще и от везения, даже вот эти безоткатные тренды, как мы сейчас наблюдаем имеют коррекции по 300-500 пунктов. так что если повезет и будет усредняться в нужном месте то может вполне выходить в безубыток и даже в плюс.

Так ведь эти коррекции происходят после безоткатов в тысячи пунктов. Там уже все депозиты усредняльщиков слиты, перезалиты и снова слиты. Если конечно прибыльность не минимальная. А если минимальная - то опять же риск всем ради мелочи нерентабелен
buferang

Ветеран I (1)

Сообщение Alexey11 » 28 мар 2015, 07:41

wvak писал(а):Один раз был очень рад усреднению ,так как все было на автомате установил илана на инсту на балансе 50 долларов... но потом присмотрелся а там 100 ,радости были полные штаны ,так как ничего не делая заработал деньги .

Вы не написали, в итоге то что , вывели прибыль, всё вывели ? Или дальше поставили торговать его ?
Sovok писал(а):
buferang писал(а):...
Кто его знает, сложно судить на самом деле, думаю зависит еще и от везения, даже вот эти безоткатные тренды, как мы сейчас наблюдаем имеют коррекции по 300-500 пунктов. так что если повезет и будет усредняться в нужном месте то может вполне выходить в безубыток и даже в плюс.

Стоп-стоп-стоп ! Какое везение ?! Это не ставки на спорт, коллеги. Надо выключать робота, когда начался тренд, то есть определить для себя тот уровень просадки, или уровень трендового индикатора, на котором будем нещадно резать все сделки.
Alexey11

Средств на руках: 15.05 Доллар
Благодарил (а): 61 раз.

Вернуться в Школа трейдинга