Торговля по уровням поддержки и сопротивления.

Торговые стратегии Форекс, полезные советы для создающих свою торговую систему.
Бонус за сообщение 0.5$
Ответственный модератор - Haos

Сообщение buferang » 27 мар 2015, 14:09

Sovok писал(а):Вы поймите, сам уровень, хоть на отбой торгуй, хоть на пробой, не показывает вам цели, куда открывается сделка, это лишь точка на вход и все, а цели трейдер уже определяет исходя из показаний других инструментов. Но при этом повторю, чем дольше уровень держал цену, тем мощнее тренд может выйти на его пробое.

Это я понимаю. Но цель меня волнует именно потому, что важно не просто входяить на пробой или отскок (мы же не опционами торгуем), а именно получить прибыль от входа. То есть делиться мы должны нетолько методами входа, но и методами выхода из позиций
buferang

Средств на руках: 42.70 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Sovok » 27 мар 2015, 14:14

buferang писал(а):
Sovok писал(а):Вы поймите, сам уровень, хоть на отбой торгуй, хоть на пробой, не показывает вам цели, куда открывается сделка, это лишь точка на вход и все, а цели трейдер уже определяет исходя из показаний других инструментов. Но при этом повторю, чем дольше уровень держал цену, тем мощнее тренд может выйти на его пробое.

Это я понимаю. Но цель меня волнует именно потому, что важно не просто входяить на пробой или отскок (мы же не опционами торгуем), а именно получить прибыль от входа. То есть делиться мы должны нетолько методами входа, но и методами выхода из позиций

Я еще раз напомню, выход из позиции или цель, выходит за рамки торговли от уровня, некоторые вообще могут просто скальпировать от уровней, закрывая позицию с первой прибылью. Это уже зависит от индивидуальной системы трейдера.
Sovok

Средств на руках: 41.50 Доллар
Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение buferang » 27 мар 2015, 15:43

Sovok писал(а):Я еще раз напомню, выход из позиции или цель, выходит за рамки торговли от уровня, некоторые вообще могут просто скальпировать от уровней, закрывая позицию с первой прибылью. Это уже зависит от индивидуальной системы трейдера.

Нет, не согласен с вами. Выход из позиции (сюда входят и стоплосс, и тейкпрофит, и ручная фиксация) не имеет отношения к уровню. Не имеет он отношения и к пробою и отбою. Но это неотъемлемая часть любой торговли - как по уровням, так и по любым другим объектам теханализа. И это очень важный момент - выяснить наиболее оптимальные методы постановки целей и стопов для торговли по уровням
buferang

Ветеран I (1)

Сообщение Sovok » 27 мар 2015, 18:13

buferang писал(а):
Sovok писал(а):Я еще раз напомню, выход из позиции или цель, выходит за рамки торговли от уровня, некоторые вообще могут просто скальпировать от уровней, закрывая позицию с первой прибылью. Это уже зависит от индивидуальной системы трейдера.

Нет, не согласен с вами. Выход из позиции (сюда входят и стоплосс, и тейкпрофит, и ручная фиксация) не имеет отношения к уровню. Не имеет он отношения и к пробою и отбою. Но это неотъемлемая часть любой торговли - как по уровням, так и по любым другим объектам теханализа. И это очень важный момент - выяснить наиболее оптимальные методы постановки целей и стопов для торговли по уровням

Да я разве говорю что это неважно? Я лишь сказал что пробой уровня или отбой от него не дают возможности определить цель, она определяется другими методами, которые к этой теме уже не имеют отношения, они важны, но обсуждать тут их будет оффтопом, так понятно?
Sovok

Средств на руках: 41.50 Доллар
Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение wvak » 27 мар 2015, 18:32

Строго использовать что то одно не рынке форекс мне кажется будет не эффективно ,потому что да уровни есть ,но это не означает что если пробило так цена должна обязательно пройти примерно около 20-30 пунктов ,потому что может упасть и на 5-10 потом развернуться и ходить прям по уровню .
Последний раз редактировалось Inga 29 мар 2015, 12:58, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Бонус снят
wvak

Средств на руках: 11.10 Доллар
Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение buferang » 28 мар 2015, 05:33

Sovok писал(а):Да я разве говорю что это неважно? Я лишь сказал что пробой уровня или отбой от него не дают возможности определить цель, она определяется другими методами, которые к этой теме уже не имеют отношения, они важны, но обсуждать тут их будет оффтопом, так понятно?

Ну это уже зависит от метода постановки целей. Многие используют уровни для постановки тейкпрофитов - это совершенно не оффтоп. Так, например, можно отследить по истории уровень, который должен в дальнейшем сдержать движение, и поставить перед ним тейк
buferang

Ветеран I (1)

Сообщение wvak » 28 мар 2015, 08:10

buferang писал(а):
Sovok писал(а):Да я разве говорю что это неважно? Я лишь сказал что пробой уровня или отбой от него не дают возможности определить цель, она определяется другими методами, которые к этой теме уже не имеют отношения, они важны, но обсуждать тут их будет оффтопом, так понятно?

Ну это уже зависит от метода постановки целей. Многие используют уровни для постановки тейкпрофитов - это совершенно не оффтоп. Так, например, можно отследить по истории уровень, который должен в дальнейшем сдержать движение, и поставить перед ним тейк

Все верно я иногда так и дела ,правда иногда ставлю за уровень так как хочется большего ,но лучше так не делать ,лучше до уровня поставить ,потому что часто бывает что цена просто не доходит 3-6 пунктов до уровня и потом очень обидно ,когда могло бы все закрыться с плюсом но из за каких то 2-3 пунктов поймал стоп .
wvak

Средств на руках: 11.10 Доллар
Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Alexey11 » 28 мар 2015, 08:49

wvak писал(а):Все верно я иногда так и дела ,правда иногда ставлю за уровень так как хочется большего ,но лучше так не делать ,лучше до уровня поставить ,потому что часто бывает что цена просто не доходит 3-6 пунктов до уровня и потом очень обидно ,когда могло бы все закрыться с плюсом но из за каких то 2-3 пунктов поймал стоп .

Если хочется большего, надо открыть ещё сделки по другим инструментам, если депозит позволяет, конечно. :-):
А за уровень ставить, так это часто не сработает тейк-профит. Если уже есть уверенность , что уровень не устоит, тогда и цель будет у другого, следующего уровня, так по моему.
Alexey11

Средств на руках: 15.05 Доллар
Благодарил (а): 61 раз.

Сообщение buferang » 28 мар 2015, 08:58

Alexey11 писал(а):Если хочется большего, надо открыть ещё сделки по другим инструментам, если депозит позволяет, конечно. :-):
А за уровень ставить, так это часто не сработает тейк-профит. Если уже есть уверенность , что уровень не устоит, тогда и цель будет у другого, следующего уровня, так по моему.

Всегда интересовал этот момент: многие анлитики в своем анализе указыввают наличие одного или нескольких уровней от входа в позицию до цели. Как они определяют, что эти будут пробиты? Понимаю еще, когда с помощью МАшек и стохастика определяешь около уровня, что его скорее всего пробьет (сам так делаю), но ведь это один уровень, и он не за горами...
buferang

Ветеран I (1)

Сообщение Alexey11 » 28 мар 2015, 09:19

buferang писал(а):...
Всегда интересовал этот момент: многие анлитики в своем анализе указыввают наличие одного или нескольких уровней от входа в позицию до цели. Как они определяют, что эти будут пробиты?...

А они определяют ? По моему они дают их в перспективе, то есть какой-то будет пробит, какой-то устоит, да и на какое время они актуальны, разве они пишут. Или они все "лягут" в один день (эти уровни), как это было 18 марта (про событие с франком в январе вообще молчу).
Я больше ориентируюсь на Фибо-уровни, хотя они часто совпадают с уровнями поддержки/сопротивления. Пробой прогнозировать легче с опытом, это придёт со временем. Раньше я даже уровни толком определить не мог.
Alexey11

Средств на руках: 15.05 Доллар
Благодарил (а): 61 раз.

Вернуться в Торговые системы