Пробойная стратегия

Торговые стратегии Форекс, полезные советы для создающих свою торговую систему.
Бонус за сообщение 0.5$
Ответственный модератор - Haos

Re: Пробойная стратегия

Сообщение Sovok » 09 фев 2014, 19:30

Inga писал(а):Очень простая торговая стратегия, поэтому вполне подойдет даже новичкам рынка.

Валютные пары: любые, но высоковолатильные, например такие как GBRUSD и GBRJPY.
Таймфрейм - H1.
Индикатор: Стохастик (14,3,3), но нам для торговли понадобится только одна его линия %K, поэтому вторую нужно покрасить в цвет графика, чтобы не была видна и не мешала.
Кроме этого, будем использовать линии Фибоначчи.

ВХОД в рынок

1. Пробой ценой уровня 100 или уровня 0 Фибоначчи. Уровни Фибоначчи строятся по минимуму и максимуму предыдущего торгового дня. Важно: свеча должна закрыться за уровнем.

2. Входим в рынок только при наличии подтверждения: линия стохастика пересекает уровень 80 для сделок на покупку или уровень 20 для сделок на продажу.

Вот такой пример открытия позицию могу вам предложить:

ВЫХОД из позиции

Есть разные варианты, выбор за вами.

1. Закрываем сделки на уровне Фибоначчи 161,8%.

2. Входим в рынок несколькими торговыми ордерами. При достижении ценой уровня 161,8 закрывает половину ордеров, а оставшиеся ордера переводим в без убыток, при этом тейк-профит располагаем у следующего уровня Фибоначчи (261,8).

3. Сигнал для закрытия нам дает стохастик: пробой уровня 80 (при покупке), уровня 20 (при продаже).

Хочу обратить внимание, что эта стратегия работает на трендовом движении, если его нет, то стратегией лучше не пользоваться.

Еще раз. Важные условия успешной работы ТС: высоковолатильная пара и тренд.

Не описано где ставить стоп в данной стратегии, думаю скорей всего это будет противоположный экстремум дня на пробой которого мы входим, то есть если продаем то за хай дня, если покупаем то за лоу дня, на счет тейк профита, думаю самое эффективное в данном случае будет это просто взять дневную свечу, то есть просто закрыть позу по окончанию Американской сессии, ну обычно после 20-22 часов уже ждать продолжения тренда нет смысла и сделку можно крыть.
Sovok

Средств на руках: 41.50 Доллар
Благодарил (а): 21 раз.

Пробойная стратегия

Сообщение Binardi » 24 мар 2015, 20:11

Мне кажется стратегия на "пробое волатильности" гораздо проще и эффективнее .По крайней мере ещё никогда не подводила
и профит в 30-50 пунктов всегда обеспечен.
Binardi

Средств на руках: 0.80 Доллар
Благодарил (а): 3 раз.

Пробойная стратегия

Сообщение buferang » 25 мар 2015, 04:55

Binardi писал(а):Мне кажется стратегия на "пробое волатильности" гораздо проще и эффективнее .По крайней мере ещё никогда не подводила

Либо история обманывает, либо я с часовыми поясами чего-то напутал, но при тесте стратегии на истории получается больтанка на месте. Тестировал советником "утренняя звезда" (morningstar). А вот пробой максимумов в тренде - довольно распространенная стратегия, и прибыль приносит. Попробуйте ее на дневном тайме, там результаты на порядок лучше получаются
buferang

Средств на руках: 42.70 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 25 раз.

Пробойная стратегия

Сообщение Sovok » 25 мар 2015, 10:29

buferang писал(а):
Binardi писал(а):Мне кажется стратегия на "пробое волатильности" гораздо проще и эффективнее .По крайней мере ещё никогда не подводила

Либо история обманывает, либо я с часовыми поясами чего-то напутал, но при тесте стратегии на истории получается больтанка на месте. Тестировал советником "утренняя звезда" (morningstar). А вот пробой максимумов в тренде - довольно распространенная стратегия, и прибыль приносит. Попробуйте ее на дневном тайме, там результаты на порядок лучше получаются

Если мы работаем в сторону устойчивого тренда, то такие вот простенькие стратегии, на пробой вчерашнего дня, могут приносить уверенно прибыль, но если контренд или просто во флете такую стратегию запустить, то ничего хорошего конечно не будет, в лучшем случае будем на месте болтаться, то плюс, то минус.
Sovok

Пробойная стратегия

Сообщение buferang » 25 мар 2015, 11:33

Sovok писал(а):Если мы работаем в сторону устойчивого тренда, то такие вот простенькие стратегии, на пробой вчерашнего дня, могут приносить уверенно прибыль, но если контренд или просто во флете такую стратегию запустить, то ничего хорошего конечно не будет, в лучшем случае будем на месте болтаться, то плюс, то минус.

Вот-вот. А при работе с устойчивым трендом можно на пробой любого уровня (или отскок в сторону тренда) работать. Однако стратегия ТС работает на дневном тайме и без определения тренда (правда, подкрепленная паттерном 1-2-3), в то время как пробой волатильности как-то недотягивает. Кстати, это не пробой утреннего флета? Просто пока читал суть стратегии, малость запутался из-за путаницы во времени (да еще и статья корявая попалась, рерайтер видимо к форекс отношения не имел)
buferang

Ветеран I (1)

Пробойная стратегия

Сообщение Sovok » 26 мар 2015, 18:06

buferang писал(а):
Sovok писал(а):Если мы работаем в сторону устойчивого тренда, то такие вот простенькие стратегии, на пробой вчерашнего дня, могут приносить уверенно прибыль, но если контренд или просто во флете такую стратегию запустить, то ничего хорошего конечно не будет, в лучшем случае будем на месте болтаться, то плюс, то минус.

Вот-вот. А при работе с устойчивым трендом можно на пробой любого уровня (или отскок в сторону тренда) работать. Однако стратегия ТС работает на дневном тайме и без определения тренда (правда, подкрепленная паттерном 1-2-3), в то время как пробой волатильности как-то недотягивает. Кстати, это не пробой утреннего флета? Просто пока читал суть стратегии, малость запутался из-за путаницы во времени (да еще и статья корявая попалась, рерайтер видимо к форекс отношения не имел)

Нет, это не пробой утреннего флета, обратите внимание, сетку фибо натягиваем на вчерашний день, на пробой входим 0 или 100%, то есть просто на пробой вчерашнего дня. Только я бы обязательно добавил правило, не входить против основного тренда, нет смысла работать на пробой против тренда.
Sovok

Пробойная стратегия

Сообщение buferang » 27 мар 2015, 04:15

Sovok писал(а):Нет, это не пробой утреннего флета, обратите внимание, сетку фибо натягиваем на вчерашний день, на пробой входим 0 или 100%, то есть просто на пробой вчерашнего дня. Только я бы обязательно добавил правило, не входить против основного тренда, нет смысла работать на пробой против тренда.

Стратегию топикстартера я знаю. Речь шла уже о пробое волатильности, посмотрите несколькими постами выше. Именно эту стратегию я и не смог понять в связи с плохой статьей. А на пробой вчерашнего дня ни в той, ни в этой стратегиях входа нет. Здесь просто вход на пробой ближайших максимумов и минимумов. Кстати, вы правильно заметили по поводу тренда - здесь нужно добавить пару МАшек для определения тренда, и убрать стохастик - будет намного проще и безопасней
buferang

Ветеран I (1)

Пробойная стратегия

Сообщение Sovok » 27 мар 2015, 11:10

buferang писал(а):
Sovok писал(а):Нет, это не пробой утреннего флета, обратите внимание, сетку фибо натягиваем на вчерашний день, на пробой входим 0 или 100%, то есть просто на пробой вчерашнего дня. Только я бы обязательно добавил правило, не входить против основного тренда, нет смысла работать на пробой против тренда.

Стратегию топикстартера я знаю. Речь шла уже о пробое волатильности, посмотрите несколькими постами выше. Именно эту стратегию я и не смог понять в связи с плохой статьей. А на пробой вчерашнего дня ни в той, ни в этой стратегиях входа нет. Здесь просто вход на пробой ближайших максимумов и минимумов. Кстати, вы правильно заметили по поводу тренда - здесь нужно добавить пару МАшек для определения тренда, и убрать стохастик - будет намного проще и безопасней

Я бы не машками это определял, а скажем так, если у нас есть два или три дня которые закрыты строго по медвежьи или по бычьи, значит мы уже имеем тренд, следовательно входим на пробой вчерашнего дня именно только в его сторону, а машки, ну можно и их тоже прикрутить.
Sovok

Пробойная стратегия

Сообщение buferang » 27 мар 2015, 13:52

Sovok писал(а):Я бы не машками это определял, а скажем так, если у нас есть два или три дня которые закрыты строго по медвежьи или по бычьи, значит мы уже имеем тренд, следовательно входим на пробой вчерашнего дня именно только в его сторону, а машки, ну можно и их тоже прикрутить.

МАшки я использую как независимый взгляд со стороны. На них все более четко. А насчет 2-3 свечек - так это и коррекцией может оказаться, тогда как "машечный" тренд определяется у меня с 20 и более баров, и на коррекции не реагирует. Можно конечно прозевать разворот тренда, но стоп можно и без разворотов поймать, так что не страшно. А бывает, что тренд уже по машкам развернулся, а трех свечей в ряд так и не нарисовалось.
buferang

Ветеран I (1)

Пробойная стратегия

Сообщение Sovok » 27 мар 2015, 14:07

buferang писал(а):
Sovok писал(а):Я бы не машками это определял, а скажем так, если у нас есть два или три дня которые закрыты строго по медвежьи или по бычьи, значит мы уже имеем тренд, следовательно входим на пробой вчерашнего дня именно только в его сторону, а машки, ну можно и их тоже прикрутить.

МАшки я использую как независимый взгляд со стороны. На них все более четко. А насчет 2-3 свечек - так это и коррекцией может оказаться, тогда как "машечный" тренд определяется у меня с 20 и более баров, и на коррекции не реагирует. Можно конечно прозевать разворот тренда, но стоп можно и без разворотов поймать, так что не страшно. А бывает, что тренд уже по машкам развернулся, а трех свечей в ряд так и не нарисовалось.

И что если коррекцией? Коррекция это тоже между прочим тренд, но если цена строго три дня растет то вероятнее всего что на четвертый день тенденция продолжится, мы уже имеем тренд. а то что он коррекция в рамках тренда старшего периода. так разница какая?
Sovok

Вернуться в Торговые системы