Sovok писал(а):Просто нужен опыт, я строю трендовые линии не первый год, поэтому сразу вижу если цена выстраивается в наклонный уровень, кстати, такие уровни на рынке появляются гораздо чаще чем горизонтальные, так что с практической стороны они интересные, вот я вам сейчас покажу пробой реального наклонного уровня, стоп мы ставим по моей методике, давайте проверим, отработает ли этот сигнал или возьмет стоп. Уровень стопа за желтым уровнем, по закрытию сегодняшней свечи можно открываться в шорт по паре. Это уже сигнал в реалтайме, без пантов на истории.
Согласен, принимаю вызов)) Даю ответный вариант развития событий: Тренд восходящий, стохастик почти перепродан. То есть в моем случае торговля только на покупку, и даже если бы торговал по наклонным уровням - против тренда отложник за уровень не поставил бы. Наблюдаем желтый уровень, за который и выставляю отложник - белая линия (перестраховка - предыдущая серия ложных пробоев навредила, поэтому отложник за хаем). Цель - аквамарин, стоп - красная горизонталь (Битое изображение)