Усреднение на рынке Форекс

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Как вы относитесь к усреднению?

Это отличный способ отбить убыток
10
17%
Часто использую чтобы отбить сделку
8
13%
Иногда использую
17
28%
Редко пользуюсь
8
13%
Этот способ очень опасен
14
23%
Только слить можно
3
5%

Всего голосов: 60

Сообщение buferang » 24 мар 2015, 17:19

wvak писал(а):Я бывает использую усреднение на откатах к основному тренду (напимер, покупаю через каждые 20 пипсов, если среднесрочный тренд- растущий). важно правильно поставить стоплосс, на случай если тренд сломается. такую стратегию считаю вполне оправданной - ведь я не знаю точно, где будет точка разворота

Так где же вы тогда ставите стоплосс? Дело в том, что как раз за точкой разворота его и ставят. И у вас либо очень большой депозит, либо экспонента ниже единицы, если можете себе позволить так часто доливать позицию. Никакого ехидства, просто по первому моменту реально не понимаю, а по второму - зигзаги по тренду на среднесроке довольно велики, по 200 и более пунктов встречаются
buferang

Средств на руках: 42.70 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Binardi » 24 мар 2015, 19:42

wvak писал(а):Я бывает использую усреднение на откатах к основному тренду (напимер, покупаю через каждые 20 пипсов, если среднесрочный тренд- растущий). важно правильно поставить стоплосс, на случай если тренд сломается. такую стратегию считаю вполне оправданной - ведь я не знаю точно, где будет точка разворота

Мне интересно,а как вы в данном случае определяете завершение тренда,можно ведь нарваться просто на небольшую коррекцию
и усиление действующего тренда,что мы и наблюдали в феврале по паре бакс/канадец.А на СFD и золоте может вообще привести
к губительным последствиям.Я думаю просто усреднение -это какой то своеобразный способ доказать рынку свою правоту.
Binardi

Средств на руках: 0.80 Доллар
Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение buferang » 25 мар 2015, 02:42

Binardi писал(а):Мне интересно,а как вы в данном случае определяете завершение тренда,можно ведь нарваться просто на небольшую коррекцию
и усиление действующего тренда,что мы и наблюдали в феврале по паре бакс/канадец.А на СFD и золоте может вообще привести
к губительным последствиям.Я думаю просто усреднение -это какой то своеобразный способ доказать рынку свою правоту.

То, как использует усреднение большинство - скорее не попытка доказать правоту, а попытка оказаться умнее всех остальных)) Сам когда-то смеялся над опытными трейдерами, корпящими над анализом, считая, что в усреднении спрятан грааль. А завершение тренда скорее всего определяет тяжелой 144 МАшкой, так делают все любители мартина. И после пробоя той МАшки просто дополнительно торгуют в обратную сторону, продолжая доливаться в контртренд
buferang

Ветеран I (1)

Сообщение Sovok » 25 мар 2015, 10:53

По основному тренду? Это если тренд у нас на дневном графике, ну это минимум для основного тренда, вы усредняетесь в его сторону каждые 20 пунктов? Не часто? По основному тренду коррекции бывают по несколько сот пунктов, если усредняться каждые 20 пунктов, то никакого депозита может не хватить.
Sovok

Средств на руках: 41.50 Доллар
Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение buferang » 25 мар 2015, 11:21

Sovok писал(а):По основному тренду? Это если тренд у нас на дневном графике, ну это минимум для основного тренда, вы усредняетесь в его сторону каждые 20 пунктов? Не часто? По основному тренду коррекции бывают по несколько сот пунктов, если усредняться каждые 20 пунктов, то никакого депозита может не хватить.

Это еще что! Мне встречался уникум, хваливший свою граальную торговлю на минутках, торгуя с усреднением в сторону МАшки)) Он тоже через 20 пунктов усреднял. Даже робота где-то заказал по этой схеме, еще и тест годовой выложил без слива (видимо, просто оптил). Конечно, усреднять через 20 пипок можно, но от силы пару раз. Потом шаг надо наращивать
buferang

Ветеран I (1)

Сообщение Sovok » 25 мар 2015, 11:26

buferang писал(а):
Sovok писал(а):По основному тренду? Это если тренд у нас на дневном графике, ну это минимум для основного тренда, вы усредняетесь в его сторону каждые 20 пунктов? Не часто? По основному тренду коррекции бывают по несколько сот пунктов, если усредняться каждые 20 пунктов, то никакого депозита может не хватить.

Это еще что! Мне встречался уникум, хваливший свою граальную торговлю на минутках, торгуя с усреднением в сторону МАшки)) Он тоже через 20 пунктов усреднял. Даже робота где-то заказал по этой схеме, еще и тест годовой выложил без слива (видимо, просто оптил). Конечно, усреднять через 20 пипок можно, но от силы пару раз. Потом шаг надо наращивать

Не знаю, усредняться каждые 20 пунктов если и можно то только в жутком флете, когда волотильность на рынке никакая, ну так было чуть больше года назад, но та волотильность. которую рынок показал последний год, такого усреднителя сожрет вместе с костями, 20 пунктов это вообще ни о чем, когда вон за день бывает 500 пунктов шарахаем.
Sovok

Средств на руках: 41.50 Доллар
Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение buferang » 25 мар 2015, 11:43

Sovok писал(а):Не знаю, усредняться каждые 20 пунктов если и можно то только в жутком флете, когда волотильность на рынке никакая, ну так было чуть больше года назад, но та волотильность. которую рынок показал последний год, такого усреднителя сожрет вместе с костями, 20 пунктов это вообще ни о чем, когда вон за день бывает 500 пунктов шарахаем.

Это да, в последнее время форекс радует своими движениями. Сегодня заглядывал в тему про еврофранк - там и через 5 пунктов усредняли. Правда, лавочка уже прикрыта)) Но есть еще инструмент, где можно довольно спокойно работать, усредняя через 20 пунктов - это NOKJPY. И маржа маленькая, и волатильность
buferang

Ветеран I (1)

Сообщение wvak » 25 мар 2015, 16:21

buferang писал(а):
Sovok писал(а):Не знаю, усредняться каждые 20 пунктов если и можно то только в жутком флете, когда волотильность на рынке никакая, ну так было чуть больше года назад, но та волотильность. которую рынок показал последний год, такого усреднителя сожрет вместе с костями, 20 пунктов это вообще ни о чем, когда вон за день бывает 500 пунктов шарахаем.

Это да, в последнее время форекс радует своими движениями. Сегодня заглядывал в тему про еврофранк - там и через 5 пунктов усредняли. Правда, лавочка уже прикрыта)) Но есть еще инструмент, где можно довольно спокойно работать, усредняя через 20 пунктов - это NOKJPY. И маржа маленькая, и волатильность

О спасибо большое за совет нужно будет попробовать ,потому что честно говоря про такую пару вообще не слышал ,обычно усреднялся по паре евро доллар ,но часто заходил в хорошие посадки из за неплохих шпилек ,или резкого подъема .
Последний раз редактировалось Inga 29 мар 2015, 13:37, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Бонус снят
wvak

Средств на руках: 11.10 Доллар
Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Binardi » 25 мар 2015, 18:14

buferang писал(а):
Binardi писал(а):Мне интересно,а как вы в данном случае определяете завершение тренда,можно ведь нарваться просто на небольшую коррекцию

То, как использует усреднение большинство - скорее не попытка доказать правоту, а попытка оказаться умнее всех остальных)) Сам когда-то смеялся над опытными трейдерами, корпящими над анализом, считая, что в усреднении спрятан грааль. А завершение тренда скорее всего определяет тяжелой 144 МАшкой, так делают все любители мартина. И после пробоя той МАшки просто дополнительно торгуют в обратную сторону, продолжая доливаться в контртренд

Я не понимаю тех, кто может доливаться в контртренд,это уже своего рода пирамидинг, только против своих позиций.Не буду лукавить
я сам иной раз пытаюсь поймать точку отскока,но это опять же с условием соблюдения манименеджмента не более 10% от средств.
Binardi

Средств на руках: 0.80 Доллар
Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение buferang » 25 мар 2015, 18:24

Binardi писал(а):Я не понимаю тех, кто может доливаться в контртренд,это уже своего рода пирамидинг, только против своих позиций.Не буду лукавить
я сам иной раз пытаюсь поймать точку отскока,но это опять же с условием соблюдения манименеджмента не более 10% от средств.

Не буду лукавить в ответ, я вообще противник мартина - после печального слива довольно крупной для меня суммы. И даже стоповый мартингейл, и мартин с ежедневным закрытием всех сделок мне не нравятся. Единственный вариант, когда я его применяю - это на небольших бездепозитных бонусах, чтобы отработать лоты. Ну, и получить копеечную прибыль как награду за риск. Плюс недавно отбивал 0,5 лота за неделю, чтобы забрать 100 долларов, для которых требовалась такая отработка
buferang

Ветеран I (1)

Вернуться в Школа трейдинга