Haos писал(а):sergo197 писал(а):А с другой стороны - если у него портфель с ...надцатью нулями (это я образно), то ему и 30% в год вполне достаточно. Взять простой пример - десятидолларовый бонусник многие трейдеры успешно разгоняют за короткое время до 200-300 баксов, не взирая на ММ, но если у него депозит больше 1000, то уже вспоминаются правила ММ, ведется не агрессивная, а консервативная торговля, поскольку незачем рисковать таким депозитом, а полученной прибыли хватает на мелкие нужды.
Я что-то никого не припомню из кумиров, которые разогнали депозиты с 10 долларов и вошли в анналы истории трейдинга. Приводились примеры в основном тех, кто разгонял до больших цифр, а потом благополучно сливал. Космонавтов, долетевших на ядре до орбиты единицы, в основном все сливаются. А вот трейдеров, соблюдающих ММ, и вошедших в анналы мирового трейдинга много. Если взять любой курс от профи. то он обязательно говорит о важности ММ.
Так вот и я о том же - ничего не бывает просто так, быстро, стабильно и на долгие годы. Об этом уже писали в постах этой темы, что лучше меньше, но стабильно и долго. Просто в кнтексте Вашего поста я привел пример того, что у любого трейдера или инвестора есть психологический порог суммы для агрессивного риска, умеренного риска и консервативно небольшого риска. А на счет "не сотвори себе идола" - согласен с Вами.