Haos писал(а):...
Нет, не так. Во первых, кто-то торгует по одному ТФ, а я по двум как минимум. Далее тот, кот. ТФ является спусковым механизмом сделки может иметь такое отображение поведения цены вблизи уровня как его "замыливание", т.е. пробивает по несколько раз и возвращается, откатывается и возвращается. ...
wvak писал(а):Я вот часто попадаюсь на ложные пробой ,бывает сидишь ждешь довольно таки долго хорошего сигнала ,и кажется что вот он и берешь и открываешь и попадаешь в ловушку ,так как был ложный пробой ,и сидишь в просадке ,и не знаешь что делать дальше .
wvak писал(а):Я вот часто попадаюсь на ложные пробой ,бывает сидишь ждешь довольно таки долго хорошего сигнала ,и кажется что вот он и берешь и открываешь и попадаешь в ловушку ,так как был ложный пробой ,и сидишь в просадке ,и не знаешь что делать дальше .
Haos писал(а):...Я, например, осваивая скальпинг, применяю так называемые импульсные уровни или светофор (автор термина Петр Байнов). Поэтому даже изначальная картина по ситуации рассматриваемой у меня другая. Если интересно, то могу отобразить, но лучше, в отдельной теме, которую подумываю начать туда-сюда.
Alexey11 писал(а):Рассмотрим ситуацию, которая сложилась на этой неделе. Ниже скриншот, на нём линии, которые образуют треугольник (а может его там нет вовсе, вот чем хорошо и опасен графический анализ ).
Так вот, сначала был пробой вверх, однако движение вверх не получило дальнейшего трендового развития. (Но там порядка 100 пунктов можно было иметь на пробое.) Потом цена на столько же сходила вниз (от средней линии треугольника).
(Битое изображение)
Внимание, вопросы !
Пробой состоялся в первом случае (вверх) ?
Можно ли считать движение вверх ложным пробоем , а вниз - действительным ?
Ситуация интересная, в споре рождается истина , говорят. Подискутируем ? Желательно со скринами, хотя если так понятно, о чём вы пишите, милости прошу без картинок.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 825