Один из подходов в построении торговой стратегии

Торговые стратегии Форекс, полезные советы для создающих свою торговую систему.
Бонус за сообщение 0.5$
Ответственный модератор - Haos

Сообщение Sovok » 18 мар 2015, 11:29

ivis писал(а):
wvak писал(а):Еще важную роль играет психология человека ,потому что бывает такое что сам построил хорошую стратегию ,но из за азарта начинает ,торговать наугад ,просто не дожидаясь сигналов своей торговой стратегия .

А как можно психологию включить в построение торговой системы? Ну разве что создать советника, закинуть его на ВПС и забыть пароль доступа к терминалу. :hi_hi_hi: Пока что при создании ТСки, лучше смотреть на математику, а психологию стараться исключать..

В построении стратегии психологию тоже можно учитывать, если человек знает свой темперамент, то он будет избегать торговых систем, которые не сочетаются с ним, ну например, если человек размеренный флегматик, то очевидно, что ему не подойдут скальпинговые торговые системы.
Sovok

Средств на руках: 41.50 Доллар
Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение stejk » 18 мар 2015, 16:43

Sovok писал(а):В построении стратегии психологию тоже можно учитывать, если человек знает свой темперамент, то он будет избегать торговых систем, которые не сочетаются с ним, ну например, если человек размеренный флегматик, то очевидно, что ему не подойдут скальпинговые торговые системы.

А что психология то даст полезного торговой системе, по мне так не стоит рассчитывать на психологию, нужно доверять железным фактам. А трейдер должен стараться держать нервы в кулаке, а не распускаться при первой неудачной сделке. Нервным не место на рынке форекс, так что в торговой системе нужно полагаться на разработанную систему.
Последний раз редактировалось Inga 22 мар 2015, 09:23, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Бонус снят
stejk

Средств на руках: 1.40 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Sovok » 21 мар 2015, 21:10

stejk писал(а):
Sovok писал(а):В построении стратегии психологию тоже можно учитывать, если человек знает свой темперамент, то он будет избегать торговых систем, которые не сочетаются с ним, ну например, если человек размеренный флегматик, то очевидно, что ему не подойдут скальпинговые торговые системы.

А что психология то даст полезного торговой системе, по мне так не стоит рассчитывать на психологию, нужно доверять железным фактам. А трейдер должен стараться держать нервы в кулаке, а не распускаться при первой неудачной сделке. Нервным не место на рынке форекс, так что в торговой системе нужно полагаться на разработанную систему.

Стараться и делать, это разные вещи, все умеют читать лекции о том каким нужно быть правильным, но почему то ни у кого не получается им стать, потому что поменять свой темперамент и свои привычки взрослому человеку практически невозможно, так что нет смысла кидать лозунги каким нужно стать, а есть смысл пытаться лепить трейдера из того, что имеем, следовательно, идеальный вариант это подстроить торговую систему под свой темперамент и под свои привычки, все таки изменить торговую систему куда проще, чем переделать человека. Ну как пример, не хватает у человека выдержки ждать долго, пока сделка выйдет в плюс, ну значит нечего и насиловать себя, нужно подбирать систему торговли с короткими, быстрыми стопами.
Sovok

Сообщение stejk » 22 мар 2015, 07:12

Sovok писал(а):Ну как пример, не хватает у человека выдержки ждать долго, пока сделка выйдет в плюс, ну значит нечего и насиловать себя, нужно подбирать систему торговли с короткими, быстрыми стопами.

С этим я согласен, вот у меня почти всегда не получается зарабатывать на таком долгом ожидании, обязательно пара побывает в плюсе и уйдет в минус, а значит мне такой способ заработка и не подходит, вот только никак пока не удается себя переделать, и потому все заработанные деньги часто уходят от меня. А вот на коротких стопах иногда получается и быстро наростить депозит, потому я согласен что нужно подстраивать свою торговую систему под трейдера, если не получается сделать все наоборот.
stejk

Ветеран I (1)

Сообщение Sovok » 26 мар 2015, 18:10

stejk писал(а):
Sovok писал(а):Ну как пример, не хватает у человека выдержки ждать долго, пока сделка выйдет в плюс, ну значит нечего и насиловать себя, нужно подбирать систему торговли с короткими, быстрыми стопами.

С этим я согласен, вот у меня почти всегда не получается зарабатывать на таком долгом ожидании, обязательно пара побывает в плюсе и уйдет в минус, а значит мне такой способ заработка и не подходит, вот только никак пока не удается себя переделать, и потому все заработанные деньги часто уходят от меня. А вот на коротких стопах иногда получается и быстро наростить депозит, потому я согласен что нужно подстраивать свою торговую систему под трейдера, если не получается сделать все наоборот.

Вот о чем я вам и говорил, при построении торговой стратегии, трейдер должен учитывать свой темперамент, свои привычки, чтобы подстроить под них торговую стратегию. а не самому подстраиваться под нее, все таки человека переделать куда сложнее чем стратегию форекс.
Sovok

Сообщение stejk » 28 мар 2015, 15:04

Каждый человек особенный и потому выходит так, что одна и та же торговая система одному помогает, а в другого совершенно ничего не получается сделать. Многие действительно не могут сдерживать себя и выдыхаются уже в начале торгового дня, другие постоянно рискуют большими объемами, потому трейдер должен постоянно подстраивать под себя свою торговую систему, а если не получается этого сделать то придется больше всего расстаться с торговлей на форекс, незачем себя мучить, да и кошельку будет тоже неприятно.
Последний раз редактировалось Inga 29 мар 2015, 11:49, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Бонус снят
stejk

Ветеран I (1)

Сообщение Sovok » 28 мар 2015, 16:13

stejk писал(а):Каждый человек особенный и потому выходит так, что одна и та же торговая система одному помогает, а в другого совершенно ничего не получается сделать. Многие действительно не могут сдерживать себя и выдыхаются уже в начале торгового дня, другие постоянно рискуют большими объемами, потому трейдер должен постоянно подстраивать под себя свою торговую систему, а если не получается этого сделать то придется больше всего расстаться с торговлей на форекс, незачем себя мучить, да и кошельку будет тоже неприятно.

Ну есть еще один выход, если торговая система полностью формализована, то есть входы и выходы в сделке поддаются строгим правилам, тогда можно просто по ней написать торгового робота, в таком случае влияние человеческого темперамента и его психологических ошибок нейтрализуются.
Sovok

Сообщение Uriy1982 » 30 мар 2015, 07:32

надо начинать со своих собственных мыслей , потом искать в интернете похожые, стратегии разбирать до костей и переделывать под себя, я так думал что изобрел сеточную стратегиия и никто раньше так не торговал , потом нашел в интернете такую же систему торговли , растроился даже , но много чего доделал и переделал, вся суть в том чтобю не копировать чужые разработки а самому работать , так больше желания и упорства, и главное не надо пытатся создать идеальную стратегию.
Uriy1982

Средств на руках: 40.75 Доллар
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sovok » 30 мар 2015, 07:49

Uriy1982 писал(а):надо начинать со своих собственных мыслей , потом искать в интернете похожые, стратегии разбирать до костей и переделывать под себя, я так думал что изобрел сеточную стратегиия и никто раньше так не торговал , потом нашел в интернете такую же систему торговли , растроился даже , но много чего доделал и переделал, вся суть в том чтобю не копировать чужые разработки а самому работать , так больше желания и упорства, и главное не надо пытатся создать идеальную стратегию.

А зачем вам искать в интернете похожие? Если у вас есть мысли по созданию торговой системы. то значит просто реализуйте их и создавайте сами, какой смысл находить в интернете что то и переделывать, если можно просто создать сразу свое? По поводу сеток ваших, ну кто вам виноват, что вы настолько наивны, что думали никто их раньше не применял? Это же самые простые стратегии, кстати. вы можете поискать советники сеточники, их валом в сети, коль так вам нравятся сетки.
Sovok

Сообщение stejk » 31 мар 2015, 14:08

Своя торговая система будет лучшим выходом при торговле на рынке форекс. Да и не очень будет полезно использовать чужие наработки, все таки трейдер будет всегда формировать свою торговую систему исходя из результатов своей собственной торговли, каждый раз ее изменяя и совершенствуя. А если просто взять и скопировать чужую торговую систему и начать торговать на ней, то особо и не принесет пользы такая система, ведь нужно будет еще и думать как ее создатель.
stejk

Ветеран I (1)

Вернуться в Торговые системы