Средне и долгосрочные прогнозы по XAUUSD (золото).

Экономические обзоры, форекс-аналитика, долгосрочные прогнозы по различным торговым инструментам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Tit4

Золото, Долгосрок-среднесрок.

Сообщение Mr.Web » 21 мар 2015, 08:01

Медведям по золоту не удалось преодолеть поддержку на отметке 1150.00 снова, после чего началось восстановление цены и быки ищут закрытия выше скользящего среднего с периодом 21. RSI И MACD указывают на продолжение восходящего движения и пробой обозначенного уровня позволит восстановиться к отметке 1200.00. Медвежий сценарий вступит в силу по закреплению цены ниже отметки 1150.00.

GOLD.jpg
Mr.Web

Средств на руках: 35.40 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 283 раз.
Все сложное - ложное!

Сообщение buferang » 21 мар 2015, 15:40

Долго рассматривал происходящее с золотом, и не мог разобраться. Но убрав все лишние объекты и индикаторы, увидел, что все довольно просто. Золото на дневном тайме по прежнему в медвежьем тренде, а если взглянуть на стохастик, то проглядывается легкая коррекция. Пожалуй, дальше уровня 1206 она не протянет, так как стохастик уже одной ногой перекуплен. Однако торопиться с продажами не стоит, так как уровень 1141 был затронут уже трижды за последние полгода, а в июле 2010 цена при отбое от этого уровня ушла безоткатом к уровню 1387 (что говорит о прочности этого уровня, и фатальности ошибок при его недооценке). Рекомендую удерживать открытые прежде лонги с целью 1205 (если таковые имеются), а дальнейшие действия предпринимать уже после результата тестирования уровня 1206 (Битое изображение)
buferang

Средств на руках: 42.70 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Zack » 22 мар 2015, 11:38

Sovok писал(а):Ну дело в том что новый экстремум всегда откидывает цену назад, вот золото обновило лоу, показало новый за долгий период и откатило в коррекции, это нормально, сейчас вернулось сюда и опять думаю отскочит отсюда, но уже пониже чем в первый раз, цену должно прибить к новому лоу, отскоки будут все ниже, но думаю в этом году мы сходим ниже этого уровня, а там можно смотреть будет в долгосрочные покупки, сейчас думаю смысла нет никакого, будем мы еще здесь и ниже хотя сейчас пока вверх сходим.

К концу недели всё-таки удалось восстановиться золоту. В основном, благодаря тому, что американский доллар сдал часть позиций после ФРС, а попытка USD укрепиться снова натолкнулась на волну продаж. Поэтому и золото взяло часть полагающегося. Будет ли ниже 1140 или нет, скорее всего, увидим, опираясь на динамику американского доллара против ключевых пар.
В любом случае, предстоит серьезная давка на Форекс :)
Zack

Средств на руках: 48.50 Доллар
Благодарил (а): 181 раз.
"Тот, кто знает, когда можно сражаться, а когда нельзя, одержит победу."

Суньцзы. "Искусство войны"

Сообщение Sovok » 22 мар 2015, 14:24

Zack писал(а):
Sovok писал(а):Ну дело в том что новый экстремум всегда откидывает цену назад, вот золото обновило лоу, показало новый за долгий период и откатило в коррекции, это нормально, сейчас вернулось сюда и опять думаю отскочит отсюда, но уже пониже чем в первый раз, цену должно прибить к новому лоу, отскоки будут все ниже, но думаю в этом году мы сходим ниже этого уровня, а там можно смотреть будет в долгосрочные покупки, сейчас думаю смысла нет никакого, будем мы еще здесь и ниже хотя сейчас пока вверх сходим.

К концу недели всё-таки удалось восстановиться золоту. В основном, благодаря тому, что американский доллар сдал часть позиций после ФРС, а попытка USD укрепиться снова натолкнулась на волну продаж. Поэтому и золото взяло часть полагающегося. Будет ли ниже 1140 или нет, скорее всего, увидим, опираясь на динамику американского доллара против ключевых пар.
В любом случае, предстоит серьезная давка на Форекс :)

Я думаю уже вряд ли какие то новости смогли бы толкнуть сейчас золото ниже, ну тут мощная поддерджка и продавать у нее желающих мало, реально назрела хорошая коррекция, импульс, который задали нонфармы отработали, так что негатив по баксу закончился, конечно это временное явление, но это дает повод рынку на коррекцию, которую он похоже ждал, что видно было по вялому флету последние пару недель. Я думаю опять шорты расматривать где то под 1300.
Sovok

Средств на руках: 41.50 Доллар
Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Mr.Web » 24 мар 2015, 11:48

Золото пользуется спросом после заявления ФРС о экономических прогнозах. Быкам удалось преодолеть сопротивление в виде скользящего среднего с периодом 21 уровня 1185.00. Осцилляторы RSI и MACD указывают на дальнейшее восходящее движение. Сопротивление цене окажет скользящее среднее с периодом 100, пробой которого откроет дорогу уже к сопротивлению на отметке 1235.00 и скользящему среднему с периодом 200.

GOLD.jpg
Mr.Web

Средств на руках: 35.40 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 283 раз.
Все сложное - ложное!

Сообщение Sovok » 24 мар 2015, 12:16

Как видим золото полностью оформило разворот, цель этого разворота, на мой взгляд, находится в районе зеленой трендовой линии, золото сейчас находится в диапазоне на недельном графике, но с тенденцией вниз, так что цели рассматривать не особо сложно.
1.png
Последний раз редактировалось Корней 27 мар 2015, 07:01, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Бонус отменен. Сообщение малоинформативное.
Sovok

Средств на руках: 41.50 Доллар
Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение nikolja » 25 мар 2015, 19:06

По золоту анализ недельного графика показывает отбой от линии поддержки и формирование поглощения как чвечной можели разворота тренда + дивергенцию имеем указывающую на среднесрочный и долгосрочный рост курса.
Вложения
25-03-2015 20-53-38.png
25-03-2015 20-53-16.png
25-03-2015 20-52-39.png
nikolja

Средств на руках: 109.60 Доллар
Награды: 5
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Друг новичкам (1) Медаль за эрудицию (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 1705 раз.
Торгую советником - eForwardMoving

Сообщение Binardi » 25 мар 2015, 19:48

nikolja писал(а):По золоту анализ недельного графика показывает отбой от линии поддержки и формирование поглощения как чвечной можели разворота тренда + дивергенцию имеем указывающую на среднесрочный и долгосрочный рост курса.

В принципе фундамент говорит о том же.В пятницу 20 марта для золота произошло знаменательное событие .Теперь курс
и объёмы покупок физического золота (особенно закупки Китая) ,которые держались в секрете,будут публиковаться в
еженедельных отчетах Китсо.
Последний раз редактировалось Корней 27 мар 2015, 07:14, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Бонус отменен. Сообщение малоинформативное.
Binardi

Средств на руках: 0.80 Доллар
Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Serjay » 26 мар 2015, 11:19

Вчерашний умеренный рост котировок золота лишь незначительно изменил положение металла относительно уровней его поддержки и сопротивления. Ближайшее среднесрочное сопротивление для него теперь проходит по уровню предыдущего максимума – 1198$ за унцию. Пробой этого сопротивления при движении вверх продолжит дальнейший подъем металла к следующим целям – 1200$, 1208$ и 1212$ за унцию. Ближайшая поддержка металла расположилась на уровне дневного разворота 1194$ за унцию. Если она будет пройдена, тогда станет возможным дальнейшее снижение золота к ценовым уровням 1191$, 1187$ и 1181$ за унцию. В дальнейшем, предполагаю, что будет возобновление роста стоимости металла к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.
Вложения
Безымянный щас.JPG
Serjay

Средств на руках: 880.74 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 370 раз.

Сообщение Zack » 26 мар 2015, 12:36

Sovok писал(а):Я думаю уже вряд ли какие то новости смогли бы толкнуть сейчас золото ниже, ну тут мощная поддерджка и продавать у нее желающих мало, реально назрела хорошая коррекция, импульс, который задали нонфармы отработали, так что негатив по баксу закончился, конечно это временное явление, но это дает повод рынку на коррекцию, которую он похоже ждал, что видно было по вялому флету последние пару недель. Я думаю опять шорты расматривать где то под 1300.

По-моему, золото уже и так слишком тяжело падает в цене. Но за последние дни спрос вырос и начался подъем котировок.
Конечно, может дело и временное и потом опустят ниже 1140. Пока же нужно пользоваться ситуацией и входить в покупки. Сегодня желтый металл порадовал. Вообще +80 долларов по цене за такое короткое время - это уже неплохой показатель.
Zack

Средств на руках: 48.50 Доллар
Благодарил (а): 181 раз.
"Тот, кто знает, когда можно сражаться, а когда нельзя, одержит победу."

Суньцзы. "Искусство войны"

Вернуться в Экономическая аналитика