Экономические обзоры, форекс-аналитика, долгосрочные прогнозы по различным торговым инструментам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Tit4
•
1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 101
Re: Золото, Долгосрок-среднесрок.
Zack » 16 мар 2015, 15:52
Sovok писал(а):Да будет скорей всего там, вопрос когда, ведь это может случиться в ближайшее время, а может и через много лет, а сейчас у нас падение замедлилось, прошлая неделя так показала, так что думаю пойдем таки опять вверх в ближайшее время.
Не исключаю, что всё-таки захотят потестировать 1100 или даже 1000. Но многое будет зависеть от силы доллара и евро, конечно. Может уже давно были бы выше 1350, если бы не тренд по USD.
Однако, куда нам спешить? :)
Времена, когда золото за сутки проходило 100-150$ пока прошли. Однако, они еще вернутся.
-
Zack
-
- Средств на руках: 48.50
-
"Тот, кто знает, когда можно сражаться, а когда нельзя, одержит победу."
Суньцзы. "Искусство войны"
Золото, Долгосрок-среднесрок.
Sovok » 16 мар 2015, 16:01
Zack писал(а):Sovok писал(а):Да будет скорей всего там, вопрос когда, ведь это может случиться в ближайшее время, а может и через много лет, а сейчас у нас падение замедлилось, прошлая неделя так показала, так что думаю пойдем таки опять вверх в ближайшее время.
Не исключаю, что всё-таки захотят потестировать 1100 или даже 1000. Но многое будет зависеть от силы доллара и евро, конечно. Может уже давно были бы выше 1350, если бы не тренд по USD.
Однако, куда нам спешить? :)
Времена, когда золото за сутки проходило 100-150$ пока прошли. Однако, они еще вернутся.
У меня два сценария по золоту, вот сейчас флетим который день, но это все так, обновим еще лоу, то флет ерундовый, не разворотный, а там уже смотреть, либо возврат сюда же и рисование правого плеча, опять флет, тогда скорей всего вверх, либо просто пофлетили и пошли дальше к 1100 или 1000.
Последний раз редактировалось
Корней 16 мар 2015, 18:59, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Бонус отменен. Сообщение малоинформативное.
-
Sovok
-
- Средств на руках: 41.50
schokur » 16 мар 2015, 20:19
Sovok писал(а):schokur писал(а):ТА на неделях. С большой неохотой золото закрепилось-таки ниже фибо-уровня 38,2% коррекции и идет к уровню 50% , т.е. примерно 1100$ за 31г.
Чисто интуитивно цена эта не кажется мне низкой , учитывая как подешевело сырье в мире. Вполне логично по мере повышения ставки ФРС снижение к 61,8% , что соотв. примерно 900$.
Простите, а почему вы судите, что мы именно сейчас закрепились под этим вашим уровнем, 38,2? А разве прошлый раз мы не были под ним и тоже под ним были не одну неделю, тогда почему вы считаете, что именно сейчас закрепились, а не тогда?
Ну это же очевидно на скриншоте : цена неоднократно тестировала этот фибо-уровень снизу и прорывалась выше него , т.е. уровень сопротивления не держал , а значит не давал уверенности крупным игрокам , что можно двигаться дальше вниз.
В последний раз ретест был успешным - теперь дорога к штурму 50% уровня открыта .
Корней 16 мар 2015, 20:29, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Бонус отменен. Сообщение не по теме.
-
schokur
-
- Средств на руках: 18.70
Sovok » 16 мар 2015, 20:23
schokur писал(а):Sovok писал(а):schokur писал(а):ТА на неделях. С большой неохотой золото закрепилось-таки ниже фибо-уровня 38,2% коррекции и идет к уровню 50% , т.е. примерно 1100$ за 31г.
Чисто интуитивно цена эта не кажется мне низкой , учитывая как подешевело сырье в мире. Вполне логично по мере повышения ставки ФРС снижение к 61,8% , что соотв. примерно 900$.
2015-03-15_202222.gif
Простите, а почему вы судите, что мы именно сейчас закрепились под этим вашим уровнем, 38,2? А разве прошлый раз мы не были под ним и тоже под ним были не одну неделю, тогда почему вы считаете, что именно сейчас закрепились, а не тогда?
Ну это же очевидно на скриншоте : цена неоднократно тестировала этот фибо-уровень снизу и прорывалась выше него , т.е. уровень сопротивления не держал , а значит не давал уверенности крупным игрокам , что можно двигаться дальше вниз.
В последних раз ретест был успешным - теперь дорога к штурму 50% уровня открыта .
Все равно не понял, а с чего вы взяли что больше ретеста снизу не будет, а именно вниз дорога? Сейчас так само развернемся и пойдем ваш уровень снизу тестировать, может и опять выскочим выше него, я не говорю, что так будет обязательно, я не знаю, просто непонятно, с чего вы взяли что такой сценарий больше невозможен?
Корней 16 мар 2015, 20:30, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Бонус отменен. Сообщение не по теме.
-
Sovok
-
Re: Золото, Долгосрок-среднесрок.
Zack » 17 мар 2015, 10:13
Sovok писал(а):У меня два сценария по золоту, вот сейчас флетим который день, но это все так, обновим еще лоу, то флет ерундовый, не разворотный, а там уже смотреть, либо возврат сюда же и рисование правого плеча, опять флет, тогда скорей всего вверх, либо просто пофлетили и пошли дальше к 1100 или 1000.
Думаю, что в любом случае стремление покупать золото только усиливается. Может падение или флэт еще и займут год-два, но потом будет рост, который поможет всем отлично заработать.
Пока же я считаю слабость золота переориентацией рынка на другие инструменты, которые они считают более интересными. История показывает, что всё равно рано или поздно трейдеры обращают внимание на золото и тогда начинается движение.
-
Zack
-
-
Sovok » 17 мар 2015, 13:21
Zack писал(а):Sovok писал(а):У меня два сценария по золоту, вот сейчас флетим который день, но это все так, обновим еще лоу, то флет ерундовый, не разворотный, а там уже смотреть, либо возврат сюда же и рисование правого плеча, опять флет, тогда скорей всего вверх, либо просто пофлетили и пошли дальше к 1100 или 1000.
Думаю, что в любом случае стремление покупать золото только усиливается. Может падение или флэт еще и займут год-два, но потом будет рост, который поможет всем отлично заработать.
Пока же я считаю слабость золота переориентацией рынка на другие инструменты, которые они считают более интересными. История показывает, что всё равно рано или поздно трейдеры обращают внимание на золото и тогда начинается движение.
А мире сейчас неспокойная обстановка, а в такие времена, обычно деньги переводят в что либо более стоящее чем бумага, так что это может вызвать интерес к золоту именно сейчас, так что нужно быть готовым к этому. И то что мы давно не можем никуда вниз уйти ниже 1200 тоже говорит, что падать не хотим, возможно нужен реально хороший рывок вниз, к 1000 долларов. чтобы там вошли в покупки серьезные киты, может они именно этого и ждут и толкнули цену круто вверх.
Корней 17 мар 2015, 15:10, всего редактировалось 1 раз.
-
Sovok
-
Sovok » 17 мар 2015, 13:50
nikolja писал(а):У меня дивер на дневном графике по золоту нарисовался в пользу среднесрочного роста. Так что если завтра не будет сюрпризов относительно ФРС и ФОМС то буду покупать этот металл по сигналам на младших т.ф и стопом на минимуме этого месяца. Вариантов для входа на продажу с текущего уровня не вижу.
Дивер на дневном, а значит можно еще очень красиво сходить к уровню. который совсем рядом, а может и обновить его, а там и в рост, даже если будут какие сюрпризы завтра, все равно продавать золото сейчас уже нет смысла, сомневаюсь что вниз оно может далеко уйти, а вот верх похоже назрел хороший по нему.
Корней 17 мар 2015, 15:37, всего редактировалось 1 раз.
-
Sovok
-
Zack » 20 мар 2015, 12:22
Sovok писал(а):А мире сейчас неспокойная обстановка, а в такие времена, обычно деньги переводят в что либо более стоящее чем бумага, так что это может вызвать интерес к золоту именно сейчас, так что нужно быть готовым к этому. И то что мы давно не можем никуда вниз уйти ниже 1200 тоже говорит, что падать не хотим, возможно нужен реально хороший рывок вниз, к 1000 долларов. чтобы там вошли в покупки серьезные киты, может они именно этого и ждут и толкнули цену круто вверх.
После первого теста 1140, показалось, что могут начать выкупать золото. Но оно полезло ниже и разочаровало.
Видимо, будет очередное переосмысление валютных инструментов. Думаю, что динамика усилится после паритета по евродоллару.
Тогда уже увидят, захочет ли рынок идти ниже или попробуют реверснуть на верхние границы.
-
Zack
-
-
Sovok » 20 мар 2015, 15:26
Zack писал(а):Sovok писал(а):А мире сейчас неспокойная обстановка, а в такие времена, обычно деньги переводят в что либо более стоящее чем бумага, так что это может вызвать интерес к золоту именно сейчас, так что нужно быть готовым к этому. И то что мы давно не можем никуда вниз уйти ниже 1200 тоже говорит, что падать не хотим, возможно нужен реально хороший рывок вниз, к 1000 долларов. чтобы там вошли в покупки серьезные киты, может они именно этого и ждут и толкнули цену круто вверх.
После первого теста 1140, показалось, что могут начать выкупать золото. Но оно полезло ниже и разочаровало.
Видимо, будет очередное переосмысление валютных инструментов. Думаю, что динамика усилится после паритета по евродоллару.
Тогда уже увидят, захочет ли рынок идти ниже или попробуют реверснуть на верхние границы.
Ну дело в том что новый экстремум всегда откидывает цену назад, вот золото обновило лоу, показало новый за долгий период и откатило в коррекции, это нормально, сейчас вернулось сюда и опять думаю отскочит отсюда, но уже пониже чем в первый раз, цену должно прибить к новому лоу, отскоки будут все ниже, но думаю в этом году мы сходим ниже этого уровня, а там можно смотреть будет в долгосрочные покупки, сейчас думаю смысла нет никакого, будем мы еще здесь и ниже хотя сейчас пока вверх сходим.
-
Sovok
-