Торговля с понедельника по пятницу

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Сообщение Haos » 17 мар 2015, 20:09

Александр 3 писал(а):...Считаю, что от такой постоянной торговли приходит больше понимания, куда и когда лезть не надо.

Согласен. Это надуманные вещи не торговать в такой-то день просто потому, что он таков. Я еще понимаю, когда говорят что в этот день выйдут важные новости и надо это учитывать при интрадей торговле. Но при чем тут мистика дня недели? Трейдер должен свой профессионализм развивать, а не в мистику погружаться.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение wvak » 18 мар 2015, 10:33

Sovok писал(а):Я скажу что последнее время четвергу и пятница стали самыми ходовыми днями на рынке, цена в это время совершает часто самые мощные движения, так кстати было года два три назад, потом пятница стала вообще глухой, но рынок был флетовый, а сейчас опять пятница очень интересный день.

Да это так пятница самый волотильный день ,наверное потому что многие закрывают позиции что вывести деньги ,и многие еще говорят что в пятницу лучше вообще не торговать ,потому что в этот день мало что работает ,так как цена в полном хаосе .
wvak

Средств на руках: 11.10 Доллар
Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Sovok » 18 мар 2015, 11:12

wvak писал(а):
Sovok писал(а):Я скажу что последнее время четвергу и пятница стали самыми ходовыми днями на рынке, цена в это время совершает часто самые мощные движения, так кстати было года два три назад, потом пятница стала вообще глухой, но рынок был флетовый, а сейчас опять пятница очень интересный день.

Да это так пятница самый волотильный день ,наверное потому что многие закрывают позиции что вывести деньги ,и многие еще говорят что в пятницу лучше вообще не торговать ,потому что в этот день мало что работает ,так как цена в полном хаосе .

Дело не в закрытии позиций, просто чаще всего торгуют все мажорами, ну парами с американским долларом, а в четверг и пятницу выходит больше всего новостей из США, поэтому эти пары в эти дни самые волотильные.
Sovok

Средств на руках: 41.50 Доллар
Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение wvak » 19 мар 2015, 09:59

erlan писал(а):Я не торгую или стараюсь не торговать в пятницу. Конец нежели рынок не предсказуем. Трейдеры начинают закрывать свои сделки. Часто выход новостей в пятницу. Открыв сделку мы рискуем либо понести убытки, либо перенести ее на следующею неделю, что очень опасно и крайне нежелательно.

Я то же стараюсь в пятницу не торговать потому что много раз уже сливал именно в пятницу ,и очень быстро хоть и торговал минимальным лотом ,проблема была в том что рынок часто менял свое направление ,а я все за ним и за ним ,и в итоге слив ,потому что много раз открывал сделки не в ту сторону .
wvak

Средств на руках: 11.10 Доллар
Благодарил (а): 5 раз.

Re: Торговля с понедельника по пятницу

Сообщение Inga » 19 мар 2015, 11:19

Итак, большинство трейдеров не любят пятницу, не торгуют в пятницу. А может все-таки напрасно? Может стоит создать торговую систему под пятницу, проштудировав историю пятниц за несколько лет. Наверняка можно найти интересные моменты, которые и использовать в своей торговле.
Inga
Главный модератор

Средств на руках: 17.25 Доллар
Благодарил (а): 1272 раз.

Сообщение Sapta » 19 мар 2015, 11:43

Под пятницу трудно заточить ТС. В пятницу могут пробежаться очень сильно (и не только по причине новостей) при том как продолжить тренд, так и откатить против на фиксации в конце недели к примеру. А могут и просто вяло доползти до какого то уровня и остановиться чтобы на следующей продолжить. На новостях вобще бывает болтание туда сюда и на большие расстояния. Как тут можно что то конкретное придумать?
Sapta

Средств на руках: 158.50 Доллар
Награды: 1
Ветеран II (1)
Благодарил (а): 94 раз.

Сообщение Inga » 19 мар 2015, 14:38

Sapta писал(а): На новостях вобще бывает болтание туда сюда и на большие расстояния.

Вы так говорите, как будто новости выходят исключительно в пятницу. В четверг их тоже бывает немало, и в среду встречаются.
ТС должна учесть максимально возможные варианты. Конечно, это имеет смысл, если замечена какая-то определенная особенность именно пятницы.
Inga
Главный модератор

Сообщение Sovok » 19 мар 2015, 14:40

Inga писал(а):Итак, большинство трейдеров не любят пятницу, не торгуют в пятницу. А может все-таки напрасно? Может стоит создать торговую систему под пятницу, проштудировав историю пятниц за несколько лет. Наверняка можно найти интересные моменты, которые и использовать в своей торговле.

Да я вот тоже читаю и не могу понять, с чего такая нелюбовь к пятнице? И мне кажется причина в том, что большинство не использует стопы и если просадка то через выходной позицию переносит неохота, а так, для интрадейщика, пятница ничем не отличается от остальных дней.
Sovok

Сообщение Inga » 19 мар 2015, 14:53

Sovok писал(а):
Inga писал(а):Итак, большинство трейдеров не любят пятницу, не торгуют в пятницу. А может все-таки напрасно? Может стоит создать торговую систему под пятницу, проштудировав историю пятниц за несколько лет. Наверняка можно найти интересные моменты, которые и использовать в своей торговле.

Да я вот тоже читаю и не могу понять, с чего такая нелюбовь к пятнице? И мне кажется причина в том, что большинство не использует стопы и если просадка то через выходной позицию переносит неохота, а так, для интрадейщика, пятница ничем не отличается от остальных дней.

Возможно, в пятницу трудней принять торговое решение из-за ее капризного характера. Но соглашусь, стопы свою работу сделают, как и в другие дни.
Inga
Главный модератор

Сообщение Sovok » 19 мар 2015, 15:14

Inga писал(а):
Sovok писал(а):

Возможно, в пятницу трудней принять торговое решение из-за ее капризного характера. Но соглашусь, стопы свою работу сделают, как и в другие дни.

Да я сейчас наблюдаю за пятницами, так нормальные дни, ничем не хуже других. вот если посмотреть где то год назад, когда рынок колбасило в невообразимом флете, дневные диапазоны бывали по паре десятков пунктов, тогда действительно пятницы были вообще жестко неудобными для торговли, а сейчас время трендовое и пятница ничем не отличается.
Sovok

Вернуться в Школа трейдинга