Скальпинг по тренду

Лаборатория мыслителей и практиков. Именно здесь кипит работа над созданием и оптимизацией того, что мы называем "торговая система". Есть идеи? Кидайте их в общий котел. Одна голова - хорошо, а клуб - лучше!

Скальпинг по тренду

Сообщение Sovok » 18 мар 2015, 07:59

serg_panther писал(а):
Tit4 писал(а):.....

Витя, а что делать когда будет флет? никакого скальпинга не выйдет или посливает все попросту? Надо с этими моментами как то бороться, да и хотелось бы, чтобы индикаторы не перерисовывались. как сей фишер в сем плане?

Во первых, почитайте внимательней описание стратегии, машка на старшем таймфрейме четко показывает, если у нас тренд, если будет флет, то цена будет путаться в машке, вообще, ребята, если есть аргументы, дополнения, возражения, буду рад выслушать, но при условии, что вы сначала внимательно прочли, что я написал, а иначе несолидно выходит. Фишер за перерисовкой замечен не был, хотя на его месте может быть любой сигнальный осциллятор, тот же стохастик и РСИ, это уже не суть важно.
Sovok

Средств на руках: 41.50 Доллар
Благодарил (а): 21 раз.

Скальпинг по тренду

Сообщение serg_panther » 18 мар 2015, 08:11

Sovok писал(а):
serg_panther писал(а):

Витя, а что делать когда будет флет? никакого скальпинга не выйдет или посливает все попросту? Надо с этими моментами как то бороться, да и хотелось бы, чтобы индикаторы не перерисовывались. как сей фишер в сем плане?

Во первых, почитайте внимательней описание стратегии, машка на старшем таймфрейме четко показывает, если у нас тренд, если будет флет, то цена будет путаться в машке, вообще, ребята, если есть аргументы, дополнения, возражения, буду рад выслушать, но при условии, что вы сначала внимательно прочли, что я написал, а иначе несолидно выходит. Фишер за перерисовкой замечен не был, хотя на его месте может быть любой сигнальный осциллятор, тот же стохастик и РСИ, это уже не суть важно.

Машку я вижу, но вот я так понял от нее будем торговать? а как быть, когда она начнет путаться? или хода на 30 минутке хватит для того, чтобы наши пункты скальпирнуть? Совок ничего личного-я без обиняков, просто мнение высказал и все. Звиняй если задел чем.
serg_panther

Средств на руках: 0.60 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 257 раз.

Скальпинг по тренду

Сообщение Sovok » 18 мар 2015, 08:35

[quote="serg_panther"]
Та не задел ничем, ну просто реально прочитай, как будем торговать, я же весь процесс описал, если что непонятно, спрашивай. Ну реально, ты задаешь вопросы, как будем торговать, когда я все написал, что именно непонятно?
Sovok

Скальпинг по тренду

Сообщение Tit4 » 18 мар 2015, 12:58

serg_panther писал(а):

Так вот же,Сереж. Именно поэтому мы тут все и пытаемся придумать то, что будет работать исправно при любом рынке.
Флет надо либо отсекать, либо работать на отсечение серьезного тренда. Фишер на мой взгляд- ловит тренды - следовательно нужно продумать отсечение бултыханий цены в узком коридоре ночами и когда нет драйверов для движки... Одной МА тут явно будет мало, но и кучи индюков тоже нельзя- иначе не будет входов.
Совок, ты пробовал эту тему, или просто мысль для обсуждения законспектировал?
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Скальпинг по тренду

Сообщение Sovok » 18 мар 2015, 14:57

Tit4 писал(а):
serg_panther писал(а):

Так вот же,Сереж. Именно поэтому мы тут все и пытаемся придумать то, что будет работать исправно при любом рынке.
Флет надо либо отсекать, либо работать на отсечение серьезного тренда. Фишер на мой взгляд- ловит тренды - следовательно нужно продумать отсечение бултыханий цены в узком коридоре ночами и когда нет драйверов для движки... Одной МА тут явно будет мало, но и кучи индюков тоже нельзя- иначе не будет входов.
Совок, ты пробовал эту тему, или просто мысль для обсуждения законспектировал?

Я уже написал, не пробовал, прогнать лучше совом, во первых, во вторых, отсекать ничего не нужно, фишер не ловит тренды, он просто осциллятор, показывает точку на вход, его можно с таким же успехом заменить на любой другой осциллятор, флет мы отсекаем, ну я же четко все описал, на старшем тайме машка показывает, есть ли у нас тренд, если будет флет, цена просто будет путаться с машкой. Система полностью готова, со своими фильтрами, бери и работай, ничего не нужно.
Sovok

Скальпинг по тренду

Сообщение Tit4 » 18 мар 2015, 15:29

Sovok писал(а):Я уже написал, не пробовал, прогнать лучше совом, во первых, во вторых, отсекать ничего не нужно, фишер не ловит тренды, он просто осциллятор, показывает точку на вход, его можно с таким же успехом заменить на любой другой осциллятор, флет мы отсекаем, ну я же четко все описал, на старшем тайме машка показывает, есть ли у нас тренд, если будет флет, цена просто будет путаться с машкой. Система полностью готова, со своими фильтрами, бери и работай, ничего не нужно.

Окей- можешь разрабам закинуть заказ на сова? Думаю, 2-3 человека для тестов я найду и сам впрягусь. Просто дело в том, что я еще не оставил попыток со своим совом на машках сделать профит - сейчас гоняю варианты на тестере и на демке- есть несколько вариантов - и вроде что -то получается... А так как ты идеолог этой системы- попроси- я в свою очередь попрошу программистов обратить внимание на заказ, Добро?
Tit4
Главный модератор

Скальпинг по тренду

Сообщение Sovok » 18 мар 2015, 16:59

Tit4 писал(а):
Sovok писал(а):Я уже написал, не пробовал, прогнать лучше совом, во первых, во вторых, отсекать ничего не нужно, фишер не ловит тренды, он просто осциллятор, показывает точку на вход, его можно с таким же успехом заменить на любой другой осциллятор, флет мы отсекаем, ну я же четко все описал, на старшем тайме машка показывает, есть ли у нас тренд, если будет флет, цена просто будет путаться с машкой. Система полностью готова, со своими фильтрами, бери и работай, ничего не нужно.

Окей- можешь разрабам закинуть заказ на сова? Думаю, 2-3 человека для тестов я найду и сам впрягусь. Просто дело в том, что я еще не оставил попыток со своим совом на машках сделать профит - сейчас гоняю варианты на тестере и на демке- есть несколько вариантов - и вроде что -то получается... А так как ты идеолог этой системы- попроси- я в свою очередь попрошу программистов обратить внимание на заказ, Добро?

Та можно конечно, но дело в том, что там еще мой старый заказ висит, его не сделали, а я буду новый уже кидать, но система реально интересная, главное в ней, это простота. Хотя конечно неплохо было, чтобы сигнальный осциллятор можно было менять, ну там фишер на какой то другой к примеру.
Sovok

Скальпинг по тренду

Сообщение Tit4 » 18 мар 2015, 17:40

Sovok писал(а):Та можно конечно, но дело в том, что там еще мой старый заказ висит, его не сделали, а я буду новый уже кидать, но система реально интересная, главное в ней, это простота. Хотя конечно неплохо было, чтобы сигнальный осциллятор можно было менять, ну там фишер на какой то другой к примеру.

Да ты закажи, Программистов то несколько - может этот и быстрее сделают))
Tit4
Главный модератор

Скальпинг по тренду

Сообщение Sovok » 18 мар 2015, 20:00

Tit4 писал(а):
Sovok писал(а):Та можно конечно, но дело в том, что там еще мой старый заказ висит, его не сделали, а я буду новый уже кидать, но система реально интересная, главное в ней, это простота. Хотя конечно неплохо было, чтобы сигнальный осциллятор можно было менять, ну там фишер на какой то другой к примеру.

Ну не знаю, завтра займусь, это же нужно техзадание грамотно оформить, чтобы человек сразу понял что я хочу создать, к тому же вот думаю, оставить фишер или другой осциллятор, вообще конечно в идеале чтобы можно было выбирать сигнальный индикатор и указывать на него сову, чтобы протестировать со всеми, с каким лучше будет.
Sovok

Скальпинг по тренду

Сообщение Tit4 » 19 мар 2015, 19:24

Sovok писал(а):
Tit4 писал(а):

Ну не знаю, завтра займусь, это же нужно техзадание грамотно оформить, чтобы человек сразу понял что я хочу создать, к тому же вот думаю, оставить фишер или другой осциллятор, вообще конечно в идеале чтобы можно было выбирать сигнальный индикатор и указывать на него сову, чтобы протестировать со всеми, с каким лучше будет.

Да, это не самое легкое, я это на своей шкуре уже понял- когда первого бота заказывал - 5 страниц детального обсуждения- потом в личке еще... Жуть... а бот вроде простейший...
Осцилятор скорее всего менять не получится... - все в одно не свяжешь... Как вариант - можно сделать 2 осцилятора и один из них отключать - как дополнительную функуцию. Ну дружище, ты родоначальник идеи- тебе и писать алгоритм.
Tit4
Главный модератор

Вернуться в Клуб стратегов