Скальпинг по тренду

Лаборатория мыслителей и практиков. Именно здесь кипит работа над созданием и оптимизацией того, что мы называем "торговая система". Есть идеи? Кидайте их в общий котел. Одна голова - хорошо, а клуб - лучше!

Скальпинг по тренду

Сообщение Tit4 » 17 мар 2015, 09:14

serg_panther писал(а):вроде бы мы все люди грамотные, но тем не менее порой склонны опускать что то важное. помимо страховки в случае чего, неплохо бы учесть корреляцию-скажем золото с евродолларом можно совмещать. Чтобы соломку подложить на всякий случай.

ну, в случае торговле на своповых счетах - можно еще и разнонаправленно ставить ордера по ранду и кроне - и там и там движение с плюсовым свопом против доллара- но по сути это ребячество...
Может есть какие то идеи именно в отношении скальпинга? Я точно знаю, что ты практиковал это - наверняка наработки есть))
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Re: Скальпинг по тренду

Сообщение Рэндом » 17 мар 2015, 09:54

По истории видно, что толк есть.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Скальпинг по тренду

Сообщение Tit4 » 17 мар 2015, 10:41

Рэндом писал(а):По истории видно, что толк есть.
Индикаторы будут только для МТ5 и реальных объемов.
График баланса:

Да толк то есть, просто пока не представляю, как его приплюсовать к своему восприятию рынка... Вы правильно сделали, что открыли отдельную тему обсуждений.. Сюда б в текст еще кидать готовые индикаторы- кому важно - найдет...
По поводу МТ4 - ничего нельзя будет придумать для древней платформы? Ну вот не работаю я с пятеркой пока что...
Tit4
Главный модератор

Скальпинг по тренду

Сообщение serg_panther » 17 мар 2015, 12:33

Tit4 писал(а):Может есть какие то идеи именно в отношении скальпинга? Я точно знаю, что ты практиковал это - наверняка наработки есть))

Ты знаешь работал и до сих пор не отказался бы на пробой работать по скажемм фунтойене -дневной пробой азиатской сессии, но скальперам это мало подойдет, хотя идейка интересная и не очень нервная-подошел, посмотрел, выставил и ушел. А по скальпингу если и работал, то мало результатно-скорее так баловство а еще и соблюдать риски надо и нервишки разматываются. Опять таки может лучше на новостях как то будем? вот это тема-редко, но метко.

насчет пятерки-и я с ней не работаю и слышал там ограничения, лучше подальше от нее держаться я за четвертый мт !
serg_panther

Средств на руках: 0.60 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 257 раз.

Скальпинг по тренду

Сообщение Tit4 » 17 мар 2015, 17:10

serg_panther писал(а):
Tit4 писал(а):Может есть какие то идеи именно в отношении скальпинга? Я точно знаю, что ты практиковал это - наверняка наработки есть))

Ты знаешь работал и до сих пор не отказался бы на пробой работать по скажемм фунтойене -дневной пробой азиатской сессии, но скальперам это мало подойдет, хотя идейка интересная и не очень нервная-подошел, посмотрел, выставил и ушел. А по скальпингу если и работал, то мало результатно-скорее так баловство а еще и соблюдать риски надо и нервишки разматываются. Опять таки может лучше на новостях как то будем? вот это тема-редко, но метко.

насчет пятерки-и я с ней не работаю и слышал там ограничения, лучше подальше от нее держаться я за четвертый мт !

Тема работы на новостях классная- кто спорит - но она есть на форуме и отдельно обсуждается. Здесь же большинство пожелало использовать скальпинг. Я тоже не слишком умею скальповать, и до того момента как начали тут обсуждать - в принципе не задумывался о скальпинге с точки зрения разработки... Видимо пора настала. Сергей, рад тебя тут видеть, предлагаю втягиваться)))
Tit4
Главный модератор

Скальпинг по тренду

Сообщение Tit4 » 17 мар 2015, 17:14

Кстати, нашел одну видюшку. Автор конечно занудствует страшно, но тема мне кажется интересной. Предлагаю посмотреть и сказать свои за и против этой методы. Скажу так- сам я зигом пользовался только в самом начале- далее волны рисовать стал сам- но тут все немного по другому- может попробуем из этого что - то путное сделать.
Огромная просьба всем- отвечайте аргументированно - просто сказать фуфло- это не сказать ничего, то же самое относится к варианту восторгов но без аргументов.
Заранее благодарю.
Tit4
Главный модератор

Скальпинг по тренду

Сообщение Sovok » 17 мар 2015, 17:52

Ребята, давайте я вам дам неплохую идею для стратегии, если Рендом согласиться написать по ней советника, то получится думаю просто. сердито и эффективно. Это так, быстренько мысль посетила и сочинил., По предварительным данным вродь ничего, итак начнем. Работаем на двух таймфреймах, назовем их аналитический и сигнальный. Они отличаются на одну ступень, если аналитический н4 то сигнальный н1. если аналитический м30 то сигнальный м15 и так далее. На график наносим два индикатора Фишер, прилагается и машка с периодом 50, метод simple.
Условия на открытия сделки.
На аналитическом тайме устойчивый тренд, цена ниже машки.
1.png

Если условия соблюдается идем на сигнальный тайм, в данном случае м15
Сделка открывается если цена на этом тайме находится выше машки, при этом индикатор Фишер должен дать сигнал на продажу, стоп ставится за экстремум который образовался в момент получения сигнала плюс несколько пунктов запаса, зеленая вертикальная линия место открытия сделки, дальше, сделка выходит в плюс, профит закрывается когда индикатор фишер даст обратный сигнал, но не выше уровня с которого началась коррекция, желтая горизонтальная на скрине, то есть либо на этом уровне, либо ниже ждем обратного сигнала индикатора для фиксации прибыли, в данном случае место фиксации прибыли белая вертикальная линия. Таймы могут быть любыми абсолютно, хоть скальпинг, хоть среднесрочные сделки.
2.png

Fisher_Yur4ik_MT4.zip
(17.49 KB) Скачиваний: 13
Sovok

Средств на руках: 41.50 Доллар
Благодарил (а): 21 раз.

Скальпинг по тренду

Сообщение Tit4 » 17 мар 2015, 23:23

Sovok писал(а):Ребята, давайте я вам дам неплохую идею для стратегии, если Рендом согласиться написать по ней советника, то получится думаю просто. сердито и эффективно. Это так, быстренько мысль посетила и сочинил., По предварительным данным вродь ничего, итак начнем. Работаем на двух таймфреймах, назовем их аналитический и сигнальный. Они отличаются на одну ступень, если аналитический н4 то сигнальный н1. если аналитический м30 то сигнальный м15 и так далее. На график наносим два индикатора Фишер, прилагается и машка с периодом 50, метод simple.
1.png

Сделка открывается если цена на этом тайме находится выше машки, при этом индикатор Фишер должен дать сигнал на продажу, стоп ставится за экстремум который образовался в момент получения сигнала плюс несколько пунктов запаса, зеленая вертикальная линия место открытия сделки, дальше, сделка выходит в плюс, профит закрывается когда индикатор фишер даст обратный сигнал, но не выше уровня с которого началась коррекция, желтая горизонтальная на скрине, то есть либо на этом уровне, либо ниже ждем обратного сигнала индикатора для фиксации прибыли, в данном случае место фиксации прибыли белая вертикальная линия. Таймы могут быть любыми абсолютно, хоть скальпинг, хоть среднесрочные сделки.
2.png

Fisher_Yur4ik_MT4.zip

Да, но на скрине индикатор фишер дает целых 2 сигнала к закрытию сделки до вашей вертикальной полосы -почему не на них закрытие?.
Просить написать сова- разве что для тестов? - это готовая система, или вы ее хотите попробовать совместно потестить и дополнить? Сколько времени пользовались ТС сами?
Tit4
Главный модератор

Скальпинг по тренду

Сообщение Sovok » 18 мар 2015, 07:30

Tit4 писал(а):
Sovok писал(а):Ребята, давайте я вам дам неплохую идею для стратегии, если Рендом согласиться написать по ней советника, то получится думаю просто. сердито и эффективно. Это так, быстренько мысль посетила и сочинил., По предварительным данным вродь ничего, итак начнем. Работаем на двух таймфреймах, назовем их аналитический и сигнальный. Они отличаются на одну ступень, если аналитический н4 то сигнальный н1. если аналитический м30 то сигнальный м15 и так далее. На график наносим два индикатора Фишер, прилагается и машка с периодом 50, метод simple.
1.png

2.png

Fisher_Yur4ik_MT4.zip

Да, но на скрине индикатор фишер дает целых 2 сигнала к закрытию сделки до вашей вертикальной полосы -почему не на них закрытие?.
Просить написать сова- разве что для тестов? - это готовая система, или вы ее хотите попробовать совместно потестить и дополнить? Сколько времени пользовались ТС сами?

Нет не дает он сигнал на закрытие сделки, читай внимательнее, цитата.
профит закрывается когда индикатор фишер даст обратный сигнал, но не выше уровня с которого началась коррекция, желтая горизонтальная на скрине

Еще раз, сигналы на закрытие сделки смотрим либо на уровне с которого началась последняя корррекция, от которой продавали, либо ниже его, желтая горизонтальная линия на скрине. Нисколько не пользовался, только сочинил, но идеи в ней просты и интересны, так что работать будет, я думаю, а если в сове еще установить выбор куда открывать позиции, например сейчас я бы вообще отключил покупки по мажорам, то прибыльность будет.
Sovok

Средств на руках: 41.50 Доллар
Благодарил (а): 21 раз.

Скальпинг по тренду

Сообщение serg_panther » 18 мар 2015, 07:48

Tit4 писал(а):.....

Витя, а что делать когда будет флет? никакого скальпинга не выйдет или посливает все попросту? Надо с этими моментами как то бороться, да и хотелось бы, чтобы индикаторы не перерисовывались. как сей фишер в сем плане?
serg_panther

Средств на руках: 0.60 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 257 раз.

Вернуться в Клуб стратегов