Туннель от Влада Гилки.

Торговые стратегии Форекс, полезные советы для создающих свою торговую систему.
Бонус за сообщение 0.5$
Ответственный модератор - Haos

Туннель от Влада Гилки.

Сообщение Tit4 » 11 мар 2015, 21:01

Sovok писал(а):А тут я что то пропустил, для разных таймфреймов эти машки по разному что ли настраиваются? Робот этого делать не будет, нужно самому для него их настраивать? Если я правильно понял, то у период машки будет одинаково работать на любом тайме или нет?

Разница соотношений тейков и стопов... попробуйте ТФ переключить на шаблоне- тут же увидите разницу...
В принципе другие ТФ для этой системы и не подойдут... На Н4- пол года входа ждать
На м 15 и ниже- сплошные лоси будут...
Кстати, я писал выше что не запрыгнул в сделку- свеча была длинная и подтверждение получено было к сожалению далековато от точки входа...
Однако как красиво пара отработала бы все 3 тейка... эхх печаль...
Вложения
GBPJPYH1.png
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Туннель от Влада Гилки.

Сообщение Gold Master » 14 мар 2015, 11:56

Tit4 писал(а):
Sovok писал(а):
Tit4 писал(а):Теперь по Н1
есть импульс, есть пробой, но он идет 1 свечой, которая уже зашла за -15...
Подожду четкого закрепления на следующей свече, если вновь откатится- то входить не буду...
По ВА - жду тренд вверх, как то не очень вяжется с сигналами по каналу..

Давно не был у вас, как статистика? кстати, если пропускать сигналы, то результат теста будет не верный, даже если другая система говорит, что входить в сделку не следует, вы же тестируете эту систему.

Привет, если брать м 30 - то получается стоп, если Н1- то входа не было, т.к. подьверждение сигнала уже слишком далеко...
Кстати, надо будет Рендому написать этот момент:
подтверждение сигнала 2 баром более х пп от 15-ой - сделка не открывается. Думаю, более 15 пп - это уже крутовато...
И 2 вопрос: при прохождении цены более 50% до тп- - перенос (1,2,3 - на выбор ) ордеров в бу.
Пример именно сегодняшний на м30 - цена прошла почти 80% до ТП1 и обвалилась... На такие случаи надо проработать БУ..

Используйте лучше трейлинг стоп, это возможно не идеальный вариант если цена развернулась сорвала трейлинг стоп , а потом снова пошла в том же направлении, но все же лучше чем БУ, поскольку здесь есть фиксированная прибыль и часто бывает на коротких таймфреймах, что она успевает пойти туда и обратно.
Gold Master

Средств на руках: 25.65 Доллар
Благодарил (а): 8 раз.

Туннель от Влада Гилки.

Сообщение Tit4 » 14 мар 2015, 13:21

Gold Master писал(а):Используйте лучше трейлинг стоп, это возможно не идеальный вариант если цена развернулась сорвала трейлинг стоп , а потом снова пошла в том же направлении, но все же лучше чем БУ, поскольку здесь есть фиксированная прибыль и часто бывает на коротких таймфреймах, что она успевает пойти туда и обратно.

К сожалению, функция трейлинга в данной системе не предусмотрена т.к. сразу же матожидание начнет работать не в нашу сторону. Единственное, что было бы не плохо - перевод в Б/У на выбор 1/2/3 ордеров по прошествию ценой определенного ( выбираемого количества пунктов. Но даже эта функция можит сыграть больше против нас, чем за.
Причина до банального проста- каждый перевод в б/у - исключает риск получить лося, но в то же время в значительной мере увеличивает шанс нарваться на локальный откат- вынос стопов- уход в нашу сторону... Палка о двух концах...
Tit4
Главный модератор

Туннель от Влада Гилки.

Сообщение Sovok » 14 мар 2015, 15:13

Tit4 писал(а):
Sovok писал(а):А тут я что то пропустил, для разных таймфреймов эти машки по разному что ли настраиваются? Робот этого делать не будет, нужно самому для него их настраивать? Если я правильно понял, то у период машки будет одинаково работать на любом тайме или нет?

Разница соотношений тейков и стопов... попробуйте ТФ переключить на шаблоне- тут же увидите разницу...
В принципе другие ТФ для этой системы и не подойдут... На Н4- пол года входа ждать
На м 15 и ниже- сплошные лоси будут...
Кстати, я писал выше что не запрыгнул в сделку- свеча была длинная и подтверждение получено было к сожалению далековато от точки входа...
Однако как красиво пара отработала бы все 3 тейка... эхх печаль...

Ну что вы так усложняете, на н4 долго входа ждать, вот проблема, посмотрите сколько пар у вас в терминале, если робота по стратегии кинуть на все пары, то даже на н4 вам хватит сделок, так что лишь бы он в прибыль торговал, а редкие сигналы меня ничуть не волнуют.
Sovok

Средств на руках: 41.50 Доллар
Благодарил (а): 21 раз.

Туннель от Влада Гилки.

Сообщение Tit4 » 14 мар 2015, 18:25

Sovok писал(а):Ну что вы так усложняете, на н4 долго входа ждать, вот проблема, посмотрите сколько пар у вас в терминале, если робота по стратегии кинуть на все пары, то даже на н4 вам хватит сделок, так что лишь бы он в прибыль торговал, а редкие сигналы меня ничуть не волнуют.

Попробуйте, киньте)) автор рекомендовал только основные еновые пары- я пока что придерживаюсь рекомендаций...
Сил тестировать ТС на всех парах руками - не хватит, ну или если бы за это приплачивали)))
На слишком волатильные мажоры ставить - рискованно- много шума...
вот получим робота, тогда и прогоним по куче пар ( готов даже разделить с вами для эксперимента инструменты - чтоб быстрее выявить все)
Tit4
Главный модератор

Туннель от Влада Гилки.

Сообщение Sovok » 14 мар 2015, 21:11

Tit4 писал(а):
Sovok писал(а):Ну что вы так усложняете, на н4 долго входа ждать, вот проблема, посмотрите сколько пар у вас в терминале, если робота по стратегии кинуть на все пары, то даже на н4 вам хватит сделок, так что лишь бы он в прибыль торговал, а редкие сигналы меня ничуть не волнуют.

Попробуйте, киньте)) автор рекомендовал только основные еновые пары- я пока что придерживаюсь рекомендаций...
Сил тестировать ТС на всех парах руками - не хватит, ну или если бы за это приплачивали)))
На слишком волатильные мажоры ставить - рискованно- много шума...
вот получим робота, тогда и прогоним по куче пар ( готов даже разделить с вами для эксперимента инструменты - чтоб быстрее выявить все)

Ну понятно, что руками не протестируешь все, да и смысла нет, дело в том, что при ручном тестировании можно пропускать сигналы, либо добавлять свое объективное мнение, а советником нет проблем, прогоним по всем парам с разными настройками и всех делов..
Sovok

Туннель от Влада Гилки.

Сообщение Tit4 » 14 мар 2015, 21:24

Sovok писал(а):Ну понятно, что руками не протестируешь все, да и смысла нет, дело в том, что при ручном тестировании можно пропускать сигналы, либо добавлять свое объективное мнение, а советником нет проблем, прогоним по всем парам с разными настройками и всех делов..

Договорились, буду иметь ввиду ваше желание. Можно будет прямо тут в ветке писать пару, которую берете на тест и прогонять ее по полной с разными настройками- сюда же и выкладывать стейт настройки и свое мнение.. Добьем и окончательно решим - стоит ли она того чтоб заморачиваться- у меня идей то хватает, но предпочитаю не распыляться на много - не закончив одну.
Что до субъективизма восприятия- я это уже на советнике на машках понял... Пользуюсь пересечением ма часто как сигналом, но и очень часто профитно... стоило заказать бота- сливная ТС оказалась((
Tit4
Главный модератор

Туннель от Влада Гилки.

Сообщение Sovok » 15 мар 2015, 10:17

Tit4 писал(а):
Sovok писал(а):Ну понятно, что руками не протестируешь все, да и смысла нет, дело в том, что при ручном тестировании можно пропускать сигналы, либо добавлять свое объективное мнение, а советником нет проблем, прогоним по всем парам с разными настройками и всех делов..

Договорились, буду иметь ввиду ваше желание. Можно будет прямо тут в ветке писать пару, которую берете на тест и прогонять ее по полной с разными настройками- сюда же и выкладывать стейт настройки и свое мнение.. Добьем и окончательно решим - стоит ли она того чтоб заморачиваться- у меня идей то хватает, но предпочитаю не распыляться на много - не закончив одну.
Что до субъективизма восприятия- я это уже на советнике на машках понял... Пользуюсь пересечением ма часто как сигналом, но и очень часто профитно... стоило заказать бота- сливная ТС оказалась((

Когда будет готов советник, я конечно помогу с прогоном на истории по различным парам и на разных таймфреймах, а главное с разными настройками третьего профита, как помните, мое мнение, что его нужно ставить на уровне второго, вот там и проверим, кстати, когда обещают советник?
Sovok

Туннель от Влада Гилки.

Сообщение Tit4 » 15 мар 2015, 10:24

Sovok писал(а):
Tit4 писал(а):

Когда будет готов советник, я конечно помогу с прогоном на истории по различным парам и на разных таймфреймах, а главное с разными настройками третьего профита, как помните, мое мнение, что его нужно ставить на уровне второго, вот там и проверим, кстати, когда обещают советник?

Ждем... Рэндом пока молчит- в порядке очереди и нашего сделают... Ведь написание сова- дело добровольное- тут просто надо запастись терпением...
На счет 2 профита тоже думал, скорее всего вы правы...
Последний раз редактировалось Inga 22 мар 2015, 09:37, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Бонус снят
Tit4
Главный модератор

Туннель от Влада Гилки.

Сообщение Sovok » 15 мар 2015, 11:01

Tit4 писал(а):Ждем... Рэндом пока молчит- в порядке очереди и нашего сделают... Ведь написание сова- дело добровольное- тут просто надо запастись терпением...
На счет 2 профита тоже думал, скорее всего вы правы...

По поводу третьего профита, я прикидывал, чисто математически, если в 50% прибыльных сделок он достигается, а в 40% закрывается по стопу в районе первого, то разницы особой нет где его ставить, на уровне второго или третьего, общий итог будет приблизительно одинаков, если же меньше чем в 50% случаев срабатывает он, то однозначно нужно ставить на уровне второго.
Sovok

Вернуться в Торговые системы