Gold Master писал(а):Важно еще что значит трейдинг для самого человека, он является основным источником дохода или хобби? На мой взгляд если трейдер подошел к грани профессионализма в трейдинге и это является его основным занятием, то он начинает жить им и это его интересует и днем и даже ночью, он может размышлять над усовершенствованием ТС или грядущими финансовыми новостями и изменения цены от их показателей. И это ему будет в удовольствие. Лучший отдых для меня на природе в кругу семьи и друзей.
Что-то я таких рассказов не встречала.))
По- моему новички с интрадея и начинают. Среднесрок - это ж надо долго профит ждать. А новичкам хочется денег сегодня и прямо сейчас. Вот и устают.)
Haos писал(а):Было время я за день заработал себе денег для отдыха (правда не на Гуа и т.п.). (до сих пор помню, как продал кабель и он прорвал поддержку и пошел вниз). Вот тогда я понял, что надо так торговать всегда. Т.е. должна быть строгая цель: заработать на то-то и то-то. Например, этим летом хочу отдохнуть там-то. Надо: 3 тыс. у.е. Значить за неделю надо зарабатывать столько-то (подсчитать). Торговать зло и аккуратно! Самое главное ММ. Именно он бог и царь трейдера. Поклоняясь ему будете отдыхать много и сладко.
stejk писал(а):Что бы хорошо отдыхать трейдер перед этим должен хорошо заработать, то есть что бы было достаточно на хороший отдых. Но что отдыхать трейдер должен то это должно быть у него как правило, ну примерно так, как отпуск планируется на предприятии, ведь незря существует законодательство про отпуска. Вот и у трейдера должно быть такое свое законодательство и он не должен его нарушать никогда, тогда и торговля будет идти хорошо.
Tit4 писал(а):Согласен - трейдинг, только со стороны кажется простым и легким. Все кто в теме больше года- прекрасно понимают, что это довольно нудное и весьма нервное занятие.
Так что от таких дел надо отдыхать - желательно активно и регулярно))
serg_panther писал(а):Трейдинг это и работа и отдых, а что это для вас? Лично я не считаю, что он меня сильно изматывает, но с другой стороны, когда едешь куда-то отдыхать, и сидишь в компе-трейдинг владеет тобой. Как сохранить уравновешенность? Например можно выбрать таймфрейм, который будет разумно тратить ваше время.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 530