Скальпинг по тренду

Лаборатория мыслителей и практиков. Именно здесь кипит работа над созданием и оптимизацией того, что мы называем "торговая система". Есть идеи? Кидайте их в общий котел. Одна голова - хорошо, а клуб - лучше!

Скальпинг по тренду

Сообщение Tit4 » 09 мар 2015, 12:30

Paramon писал(а):Куда-то не туда тема уходит. Если решили скальпить и входить на коррекциях значит нужно прежде всего понять - как определять завершение этих самых коррекций. То есть где конкретно входить. Лично я в таких вопросах опираюсь на свечной анализ но только использую на ТФ 1 час и выше. На мелких тф свечной анализ лабуда.

Верно, свечи даже на Н1- лагают - Лучше на Н4 или на дневках...
Но тогда мы ходим от основы топика- это уже не скальпинг.
Нужно выявить инструменты тренда( что в принципе не составит труда- любой практически подойдет)
И инструмент затухания коррекции - тут все гораздо сложнее. Почему инструмент тренда?- против него идти глупо даже при скальпинге.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Скальпинг по тренду

Сообщение Paramon » 09 мар 2015, 12:34

Что по тренду - уже с начала определили. С этим никто не спорит. Если свечи отбрасываем для определения завершения коррекции давайте что то более однозначное возьмем. К примеру можно по предшествующей волне нанести разметку фибо и рассматривать хорошим входом - когда цена начинает буксовать около 50% и откатывать от нее в сторону тренда. Субъективизм тут остается только в определении максимума и минимума этой самой предшествующей волны.
Paramon

Средств на руках: 147.03 Доллар
Награды: 1
Ветеран II (1)
Благодарил (а): 224 раз.

Скальпинг по тренду

Сообщение Tit4 » 09 мар 2015, 12:44

Paramon писал(а):Что по тренду - уже с начала определили. С этим никто не спорит. Если свечи отбрасываем для определения завершения коррекции давайте что то более однозначное возьмем. К примеру можно по предшествующей волне нанести разметку фибо и рассматривать хорошим входом - когда цена начинает буксовать около 50% и откатывать от нее в сторону тренда.

Я не против свечей- но нам хоть и понимаю их весьма условно... Но тут другое - нам скальпинг нужен, причем меня устроит любой положительный вариант ( я не гонюсь за 1000% в мес)
Paramon писал(а):Субъективизм тут остается только в определении максимума и минимума этой самой предшествующей волны.

Во-во... Нельзя, чтоб были двоякости. Вот и нужно что-то универсальное...
Либо дать эту задачу определения - боту или индюку- хоть тому же зиг-загу - пусть определяет... ( правда кончится все не айс).
Tit4
Главный модератор

Скальпинг по тренду

Сообщение Инквизитор » 09 мар 2015, 13:52

А почему не вспоминает никто о системе Scalper_MA, где сделка открывается только по локальному минитренду? Такие стратегии крайне просты и полезны для новичков.
Инквизитор

Средств на руках: 83.70 Доллар
Благодарил (а): 170 раз.

Скальпинг по тренду

Сообщение Tit4 » 09 мар 2015, 13:57

Инквизитор писал(а):А почему не вспоминает никто о системе Scalper_MA, где сделка открывается только по локальному минитренду? Такие стратегии крайне просты и полезны для новичков.

Что за система?! Как раз работаю с таким роботом сейчас- но не скажу что в восторге от результата работы с машками на длительном периоде...
Tit4
Главный модератор

Re: Скальпинг по тренду

Сообщение Рэндом » 10 мар 2015, 05:35

А как насчет скальпинга по VSA?
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Скальпинг по тренду

Сообщение Serjay » 10 мар 2015, 16:20

А почему не вспоминает никто о системе Scalper_MA, где сделка открывается только по локальному минитренду? Такие стратегии крайне просты и полезны для новичков.

Да, я пробовал торговать по системе Scalper_MA. Позиции открывал на пятиминутных графиках. Прибыль получал не большую, при покрытии спрэда. Но тогда, меня прибыль устраивала. Да эта система очень проста, но такая система скальпинга по тренду мне не очень понравилась, потому что там совершается огромное количество сделок, а также для выгодной торговли по системе скальпинг по тренду, мне приходилось иметь большее кредитное плечо (1:500). В общем получается скальпинг по тренду, с высоким риском при низкой прибыли.
Serjay

Средств на руках: 880.74 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 370 раз.

Сообщение Рэндом » 13 мар 2015, 07:20

Тема заглохла? Я здесь tvorcheskaya-masterskaya/nabor-indikatorov-vsa-dlya-mt5-t1122.html выложил индикаторы для VSA. Вот я и предлагаю всем желающим потестировать пипсовку на М1 с использованием тикового объема. Так как реальный найти сложно. Я же завожу счет и регулярно буду выкладывать отчеты. Буду тестить на реальных объемах.
Рэндом
Специалист MQL

Скальпинг по тренду

Сообщение mfcoder » 13 мар 2015, 07:48

Рэндом писал(а):Тема заглохла? Я здесь tvorcheskaya-masterskaya/nabor-indikatorov-vsa-dlya-mt5-t1122.html выложил индикаторы для VSA. Вот я и предлагаю всем желающим потестировать пипсовку на М1 с использованием тикового объема. Так как реальный найти сложно. Я же завожу счет и регулярно буду выкладывать отчеты. Буду тестить на реальных объемах.

а из чего будешь брать реальные объемы, фьючерсные или какие еще ?
mfcoder

Средств на руках: 26.85 Доллар
Благодарил (а): 78 раз.

Сообщение Рэндом » 13 мар 2015, 07:48

Из ECN.
Рэндом
Специалист MQL

Вернуться в Клуб стратегов